Menghubungkan Adsense Dengan Google Custom Search Blog

Menghubungkan Adsense Dengan Google Custom Search Blog

Bola Hero Gawai

Menghubungkan Adsense Dengan Google Custom Search Blog

Beberapa waktu yang lalu saya sudah membahas tentang cara membuat Google Custom Search pada search box di blog kita. Dengan menggunakan custom search akan memudahkan peng-indeks-an dalam pencarian postingan blog yang sesuai dengan kueri yang digunakan oleh pengunjung atau searcher di blog kita.
Adsense Dengan Google Custom Search Blog


Selain itu, untuk lebih memudahkan pencarian dengan custom search blog kita juga bisa mengaktifkan fitur sortir menurut relevansi pada Google Custom Search seperti yang telah saya bahas sebelumnya pada link di bawah ini.


Selain dari itu, jika kita membunyai akun Adsense atau blog kita telah dihubungkan dengan Adsense, untuk menambah pundi-pundi dolar kita bisa menghubungkan akun Adsense dengan Google Custom Search. Ketika ada pengunjung yang menggunakan search box untuk mencari postingan blog, maka akan tampil juga iklan Google pada hasil pencariannya yang telah terhubung dengan akun Adsense kita. Untuk demonya silahkan coba search box Kompi Ajaib ini, biasanya iklan Google akan tampil di samping kanan hasil pencarian.

Cara menghubungkan akun Adsense dengan Google Custom Search ini cukup mudah, namun perlu diperhatikan bahwa blog kita telah dikaitkan dengan akun Adsense dan blog kita telah menggunakan Google Custom Search pada search box-nya.

Silahkan buka Google Custom Search blog Anda DI SINI. Kemudian silahkan buka tab Make Money dan aktifkan Search Engine Monetization seperti pada gambar di bawah ini. Maka otomatis custom search akan mengaitkan Adsense blog kita dengan custom search.

Mengubungkan Adsense Dengan Custom Search

Dengan begitu kita bisa menambah pundi-pundi dollar dari custom search yang ada di blog kita. Selamat mencoba...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

26 Comments Add Comment

Pertamax nya kantongin dulu

emang bisa mas?

Balas

Seperti gambar di atas, ternyata bisa mas dan mudah juga :)

Balas

weh mas adi, saya langsung praktek bisa mas ,,
tinggal nerapin custom searchnya di blog saya
manteb infonya nih thanks mas adi.

Balas

Sama-sama mas :) senang bisa berbagi, semoga bermanfaat :)

Balas

Sayangnya akun adsense ane belum aktif, makasih atas penjelasannya mas bro

http://airinband.blogspot.com/

Balas

adsense search tidak bisa diharapkan mas, udah hampir 1 tahun saya pasang blog linggis baru dapat $40. padahal search di blog saya antara 800-1300 search /bulannya. itu bvlog linggis mas gimana blog indo yang saerchnya /bulan cuma 200 -350!!!??????

Balas

Mantap banget mas adhy,, memng sebenarnya saya sudah pernah memcoba mas. Tapi sekarang akun GA saya sudah kena banned, huh sebel pokoke.

Wah blog mas juga dah ada iklan GA'a toh,, hihiiii pasti penghasilannya dah melimpah yah mas,

Balas

wah ittu terlalu lama yah sob,, kemarren sebelum akun saya kena banned ma mbah geol itu loh, dan setelah saya merasa percaya sama iklan GA itu akhirnya saya putuskan tuk mendalami penghasilan lewat iklan GA melalui beberapa blog. Tapi sayang,, akun saya di banned setelah dapet $50 dalam beberapa bulan,

Sekarang tinggal percaya ma iklan Yllix z yang ga banyak cincong.

Balas

Keren mas :) cukup gampang caranya

Balas

Langsung praktikk ajja dehh kalo gini ^_^

Balas

Hehehehe daripada tidak digunakan sama sekali mas :)

@mas Alex: Betul mas, Yllix selalu membayar otomatis jika sudah mencapai batas payment yg kita tentukan.

Balas

Belum banyak mas hehehehe :) Coba buat aja lagi mas yang non hosted

Balas

Iya mas cukup gampang caranya :)

Balas

Silahkan mas dicoba :)

Balas

terima kasih infonya kang langsung di coba

Balas

daftar lagi aja mas...! pake nama sama dan alamat yang beda aja, tapi kalau udah lama baned pake data semula juga bisa. paling enak adsense search buat toko online, walaupun visitor ngak sampai 100/day (mentok 80/day) bisa dapet 2-6 dolar/day.

Blog toko online saya bisa sampai 12-15 dollar/day walaupun wisitornya cuma segitu (ngak pernah diapa apain). tapi apa boleh buat, udah 2 kali gajian yang ngambil istri saya dan saya ngak pernah kebagian, karena Adsensenya atas nama istri saya (apesss....! poll.....!!!)

Balas

Mantap Kang, jadi para pembaca akan mendapatakan segala informasi yang di butuhkan sesuai kata kunci di google custom search blog pribadi kita ya, karena solusinya pun akan terjawab dengan penyajian iklan yang sangat relefen dari GA.

Salam

Balas

Wah ternyata bisa dihubungkan :) trimakasih banyak mas :) memang biasanya banyak orang yang nyari artikel lewat pencarian... :)

Balas

alhamdulliah dapat pencerahan nih kang :) mantaf kalo dah relevan mah gag takut lagi

Balas

Waw , harus dicoba nih supaya pundi-pundi dollarnya makin bertambah , hehehe

Balas

hehehe harus dimaksimalin semua GA nya ya mas adhy.. akhirnya bisa bermain GA .sukses selalu :D

Balas

Sudah saya terapkan mas ... :D

Balas

Assalamu 'alaikum,.
Disaat kita mengelola laman blog kita, boleh nggak mas Adhy kita memasukkan keyword kita sendiri ke search-box kita?. Termasuk violasi nggak?. Saya takut, belum jelas, jadi saya yang baru mulai ini membuka laman saya lewat daftar post di dashboard, Hehehe.. maklumlah ncan ngartos...

Si Ateng mawa kayu, Taratengkyu.. akang Adhy.
Wssalamu 'alaikum wr,wb.

Balas

Kudu dicoba juga nich kang, tapi adsense nya belum diaktifin nich hehe
Thanks pisan kang.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×