Jumlah Karakter Title Tag Postingan Di Search Results

Jumlah Karakter Title Tag Postingan Di Search Results

Bola Hero Gawai

Jumlah Karakter Title Tag Postingan Di Search Results

Jumlah Karakter Title Tag Postingan
Sepertinya Google telah selesai dengan uji cobanya untuk design baru pada halaman hasil pencariannya. Seperti yang telah saya sharing sebelumnya, bahwa kini Google merubah tampilan halaman hasil pencariannya yang perubahan secara kasat mata yaitu jelas terlihat pada tampilan title tag untuk setiap postingan yang tampil di serp. Dari sebelumnya menggunakan garis bawah sekarang tidak menggunakan garis bawah, kemudian ukuran hurufnya menjadi lebih besar dengan warna huruf deskripsinya menjadi lebih muda.

Perbedaan tampilan lama dan tampilan baru ini bisa Anda lihat pada postingan saya sebelumnya yang bisa Anda simak pada link di bawah ini.
Dari gambar perbandingan antara tampilan lama dan tampilan baru tersebut jelas terlihat perubahan yang terjadi pada title tag postingan. Dengan ukuran huruf yang lebih besar, maka jumlah karakter yang ditampilkan menjadi berkurang dan menjadi lebih banyak terpotong. Title tag yang muncul terpotong bukan berdasarkan dari jumlah karakternya saja, namun seberapa banyak huruf yang masuk pada area selebar 512px tersebut. Jadi ketika ada title tag yang panjangnya melebihi lebar area 512px tersebut, maka akan otomatis terpotong dengan tanda titik 3 buah (...).

Agak susah juga untuk menentukan berapa banyak karakter yang harus dibuat agar title tag di serp tidak terpotong. Karena kita tahu sendiri, setiap huruf memiliki lebar yang berbeda-beda baik huruf besar ataupun huruf kecil. Bisa saja title tag dengan jumlah huruf yang lebih sedikit namun tetap terpotong karena memiliki lebih banyak karakter yang memiliki lebar yang besar dibanding dengan title tag dengan jumlah karakter yang lebih banyak namun tidak terpotong karena lebar hurufnya lebih ramping.

Saya mencoba menghitung beberapa title tag dari halaman hasil pencarian Google, lumayan membingungkan juga karena ada title tag dengan jumlah 54 karakter namun masih terpotong namun ada juga title tag dengan jumlah 60 karakter namun tidak terpotong.

Dari percobaan kecil-kecilan tersebut, saya mendapat sedikit gambaran yaitu buatlah title tag di bawah 60 karakter. Namun jika title tagnya memiliki lebih banyak karakter yang gendut seperti W, M, K, G, dan lain-lain, maka usahakan jumlah karakternya dibuat lebih sedikit kira-kira di bawah 55 karakter.

Untuk menghitung berapa jumlah karakter yang akan kita buat untuk title postingan, silahkan gunakan Character Count Tool yang berhasil saya buat pada tombol di bawah ini.


Menurut para pakar SEO, title tag yang bagus untuk SEO adalah title tag yang tampil komplit di serp tanpa terpotong sehingga jelas terbaca oleh searcher atau pencari keyword. Oleh karena itu maka kita harus mencoba membuat title tag yang muncul seluruhnya tanpa terpotong di halaman hasil pencarian.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

49 Comments Add Comment

Oh...jadi begitu ya kang...title tag harus komplit di serp. Ok, nantinya akan saya usahakan komplit Kang.
makasih infonya..

Balas

nantisaya cek om..heheh

Balas

Tips yang bermanfaat Kang Adhy, untuk membuat title tag postingan
Agar lebih ramah blog saya pada mesin pencari, terima kasih Kang Adhy :)

Balas

hal2 yang masih membingungkan mas hehe. ada juga orang mengandalkan judul blognya sepanjang ular, katanya lebih familir terhadap SERP. sekian waktu saya di dunia blogging, inilah hal paling saya bingungkan. heheh :-bd

Balas

Jadi gitu ya mas, tapi kalo masalah yang gini saya kurang ngerti @@,

Balas

Selama ini saya ngak pernaah menghitung title tag postingan, yang penting membuat judul sepanjang mungkin agar tidak terjadi Deskripsi singkat meta di Webmaster :)
Ternyata memang harus diperhitungkan ya Kang... Kalo terpotong kurang bagus juga kelihatannya he.... :)
Haturnuhun Kang..

Balas

kalau saya sih sesuai dengan artikel nya dan saya pengenya membuat judul yang unik yang orang lain tidak punya . :)

Balas

Iya mas dengan tidak terpotongnya title tag maka target keyword yang ada bisa terbaca semua oleh robot begitu pun oleh manusia :)

Balas

Hehehee silahkan :)

Balas

Betul kang biar ramah di serp hehehe setidaknya itu menurut para pakarnya :)

Balas

Secara kasat mata oleh manusia, jika title tagnya terpotong maka menjadi tidak jelas titlenya. Begitu pun oleh robot, jika title terpotong maka keyword yang dipasang di title menjadi tidak optimal :)

Balas

Hehehehe saya juga masih dalam tahap belajar mas :)

Balas

Hehehehe iya mas :)

Balas

Nah begitulah kang :)

Balas

Nah itu lebih bagus mas :) sehingga untuk bersaing dengan yang lain akan lebih mudah

Balas

haduhhh.. judul konten saya panjang panjang wkwwkwk

Balas

Oh jadi gitu ya kang...?!?

Tp buat saya sich ga ngaruh kang..udah bisa tampil di halaman pencarian google aja saya mh udah senang..haha

Balas

Oya kang, Saya mau tanya nich (out) kalo mau ganti warna judul postingan jd biru yg di rubah bagian yg mana kang? (ngerepotin lg) hehe

Balas

Maaf Mas OOT, =D
Kalo ada waktu tolong dong buatin artikel tentang cara membuat Template Responsive.
Terima Kasih =)D

Balas

Makasih Banyak Kang Kompi.Saya Juga Masih Belajar Seo Dan Serp Google :D

Oh Ya.Mampir Kang Di Blog Saya.Kebetulan Blog Saya Pengumpul Template Jadi Template Kang Kompi Saya Masukkan Ke Blog Saya.Silahkan Mampir Ya Hehe :)

Balas

saya juga binggung nih, tapi dengan ikuti prosedure yang ada nntinya akn mengerti :D

Balas

Bikin repot saja ini mbah gugel :D

Balas

disini mas, untuk ubah warna silahkan lihat yang tulis color.
.post h1,.post h2{font:24px Oswald;line-height:1.2em;color:#222;margin:.0em 0 10px;padding:4px 0;text-transform:uppercase}
.post h1 a,.post h1 a:visited,.post h1 strong,.post h2 a,.post h2 a:visited,.post h2 strong{display:block;text-decoration:none;color:#222;}
.post h1 strong,.post h1 a:hover,.post h2 strong,.post h2 a:hover{color:#eb4938}

Balas

untuk belajar responsive silahkan kunjungi blog Agus Ramadhani, mungkin sudah lengkap disana. :)
http://www.o-om.com/2013/09/responsive-web-design-valid-html5-css3.html

Balas

Terima kasih nanti dicoba :-d

Balas

Harus makin pinter bikin judul

Balas

tetap manrik pengunjung tapi simple #Mikir

Balas

Terimakasih mbak LEONY..hehe

Balas

Hehehehe iya mas :)

Balas

Betul kata sista Leony, kode tsb ada 2 kelompok, untuk judul yang di halaman postingan kode yang atas dan untuk homepage yang bawah.

Balas

Nah di O-om sudah cukup lengkap penjelasannya.

Balas

Sip mas meluncur ke tkp :)

Balas

Seperti biasa kang :) hehehe selalu bikin repot

Balas

Betul mencoba bikin judul yang menarik buat manusia dan ramah buat robot mesin pencari :)

Balas

Selama ini saya tidak pernah menghitung title tag postingan kang karena sering juga bingung mau buat judul apa postingan blog agar sesuai dengan isi hehehehehe
terima kasih infonya kang adhy

Balas

Iya kang...udah saya terapkan petunjuk dari sista LEONY dan kang ADHY.

Hatur nuhun kang..

Balas

Sama-sama hehehe :)

Balas

se singkat mungkin tapi tepat sasaran :D

Balas

Dan ternyata kalau dilihat2 saya tidak begitu paham dngn apa yg diterangkan di Artikelnya O-om. =( dan sekali lagi, murid yg pintar itu bukan karna gurunya yg pintar, Melainkan gurunya harus pintar + pintar menerangkan yg sekiranya mudah di pahami Oleh sang murid :ng
Dan saya disini memohon untung pak guru Adhy Suryadi membuat Artikel tentang Template Responsiv, dan saya disini sebagai murid saya mengucapkan banyak terima Kasih..
Dan jika disuruh memilih antara pak guru O-om sama pak guru Adhy Suryadi, saya Lebih memilih guru Pak Adhy Suryadi, karna saya kalau membaca artikelnya pak guru Adhy Suryadi mudah dipahami seperti saya yg baru memulai belajar :-bd :-d =D =)D
Dan ternyata coment saya kok panjang banget kayak kereta jurusan Tangerang xixixixixixix :@@,

Balas

anu gan, hehe!
Cara bikin toggle pencarian kayak kompi males gimana?

Balas

Coba dengan ini mas http://www.kompiajaib.com/2014/01/menyembunyikan-sesuatu-di-bawah-header.html

Balas

wow, riset besar ni mas andhy. :D

Balas

Wah nambah ilmu nih kang...makasih sharingnya, di browser saya masih belum ada garis bawahnya tuh kang hehehehe

Balas

waduh udah ngantuk kayaknya saya ampe salah lihat gambar tampilan search resultnya...ternyata yang ga ada garisnya tuh tampilan baru ya kang

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×