Tampilan Search Results Page Google Berubah

Tampilan Search Results Page Google Berubah

Bola Hero Gawai

Tampilan Search Results Page Google Berubah

Tampilan Search Results Page Google
Sebenarnya dua hari yang lalu saya sudah melihat perubahan di halaman hasil pencarian Google. Namun saya berpikir mungkin ada sesuatu yang salah dengan browser yang saya gunakan. Kemudian saya bersihkan cache browser Google Chrome yang saya gunakan dan kemudian mencoba lagi halaman hasil pencarian atau search results page Google dan ternyata halamannya kembali ke tampilan lama atau tampilan sebelumnya. Jadi saya berasumsi bahwa ada kesalahan pada browser yang saya gunakan.

Namun hari ini tampilan search results page Google berubah lagi seperti yang dua hari lalu saya lihat yaitu tidak terdapatnya garis bawah pada anchor text-nya dan ukuran size huruf-nya lebih besar. Di bawah ini adalah screenshot tampilan lama search results page yang saya ambil kemarin dan screenshot tampilan baru yang saya ambil hari ini.

Tampilan lama halaman hasil pencarian Google
Tampilan lama halaman hasil pencarian Google.

Tampilan baru halaman hasil pencarian Google
Tampilan baru halaman hasil pencarian Google.

Sebenarnya dengan tampilan baru ini, halaman hasil pencarian Google menjadi lebih bersih (menurut saya hehehee.... ). 

Mungkinkah perubahan ini adalah penyesuaian Google untuk era responsive sehingga lebih ramah di mobile device? Apakah perubahan ini juga akan merubah susunan peringkat website di hasil pencarian? Apakah perubahan ini akan diikuti dengan kemunculan algoritma baru Google? 

Mungkin itu adalah beberapa pertanyaan yang ada di benak kita. Untuk sementara kita ikuti perkembangannya dan menunggu semoga ada penjelasan dari pihak Google untuk perubahan ini.

Apakah Anda juga mengalami perubahan pada search results page Google?

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

37 Comments Add Comment

sepertinya baru beberapa jam ini mas berubah :)

Balas

Tampilan nya lebih simple dan lebih keren ... dari sebelumnya .. Pertamax :) :-d :-bd

Balas

Hehehee silahkan mas :)

Balas

Sebenarnya udah tampil dari kemarin-kemarin namun kadang masih berubah lagi ke tampilan lama, seperti Google sedang mencoba beberapa perubahan tampilan baru :)

Balas

Iya mas menjadi lebih bersih, namun yang dikhawatirkan ada efek lain yang mengikutinya :)

Balas

jadi lebih elegan ya gan

Balas

Iya mas jadi lebih elegan :) mudah2an tidak ada buntutnya dari perubahan ini :)

Balas

lebih keren dan elegan :D

Balas

Saya sudah mengalami ini beberapa bulan lalu mas :D hehe

Balas

Iya pantesan ada yang aneh :)
kayanya baru update sekitar jam 5 sore ya?

Balas

Kaya-nya mas Adhy, saya sudah melihat tampilan ini beberapa minggu yg lalu.. Apa mungkin browser saya sebelumnya telah di upgrade ???

Balas

kalau saya malah baru tahu kang...hehehehehehe maklum tidak pernah Search di google lebih sering di yahoo kang

Balas

jadi ketau deh yang copas,liat deh di pinggir link .... heheh

Balas

gimana cara ngubah nya gan? kok ane masih yg lama?

Balas

Saya sering search di google tapi gak ngeh tuh Kang
Bener juga setelah saya coba search artikel saya ada
Perbedaan. jadi lebih kasep yah Kang. makasih infonya :-bd

Balas

simple makin mantap kang :)

Balas

Iya mas dan sekarang masih berubah-berubah kadang-kadang yang muncul tampilan lama lagi dan kadang muncul tampilan baru heheheh :) kayaknya Google lagi galau :D

Balas

Iya mas namun kadang berubah lagi ke tampilan lama :) sepertinya belum tetap masih terus percobaan :)

Balas

Sepertinya Google masih melakukan percobaan, jadi kadang muncul tampilan lama dan kadang yang muncul tampilan baru :) jadi bukan dari browsernya.

Balas

Heehehehe gitu ya mas :) ga masalah mau di mana aja mas yang penting sama2 searching heheheh

Balas

Jeli juga mas Rendi :)

Balas

Ga ada pengaturannya mas, itu yang merubahnya langsung dari Google dan saat ini kayaknya Google masih melakukan percobaan jadi kadang muncul kadang tidak.

Balas

muhun kang jadi langkung kasep heheheh :)

Balas

saya malah tidak memperhatikan yang begituan mas ,hehe

Balas

Betul Mas, tapi di mode penyamaran masih tetap kayak dulu ngak berubah :)

Balas

Sama Kang Adhy :D saya kira kenapa, lalu saya reset default Chrome saya

Balas

bedanya cuma ga ada garis bawah doang ya mas di link judul postingannya?

Balas

Iya gan, dan sekarang meskipun sudah pernah aku reset sekarang tetap kembali lagi -_-

Balas

banyak hal-hal baru yang terjadi ya mas, kemarin saya membahas tampilan fb yang secara keseluruhan berubah, sekarang di google sendiri juga berubah, semoga dengan perubahan ini juga merubah hasil pencarian khususnya untuk blog dengan artikel yang original :)

Balas

Facebook berubah bagaimana mbak maksudnya ? Kayaknya udah lama, hehe

Balas

Ciee wah Simbah google jadi kelihatan lebih muda ne... Iya Mas emang kelihatan lebih bersih =D hoho , mampir balik mas www.waroengpit.com Toko Sepeda Gunung Online

Balas

Ada yang bisa membantu atau tidak, masalah pada browser Chrome untuk font PT Sans yang diberi bold. Pada IE dan Firefox tidak ada masalah, saya sudah reset dan reinstall Chrome saya tetap saja dan tidak ada perubahan. Lantas apa yang harus saya lakukan

[img]https://lh6.googleusercontent.com/-hu9YK3oFVfg/Uz50kMj-p4I/AAAAAAAABOQ/2Qnr0AgApSA/w641-h487-no/PT+Sans.png[/img]

Balas

Maaf saya kurang paham dengan cara upload foto pada form komentar, hehe

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×