Membatasi Threaded Level Hanya 2 Tingkat Di Handphone

Membatasi Threaded Level Hanya 2 Tingkat Di Handphone

Bola Hero Gawai

Membatasi Threaded Level Hanya 2 Tingkat Di Handphone

Membatasi Threaded Level Hanya 2 Tingkat Di Handphone
Ini untuk mengatur jumlah tingkatan threaded comment pada threaded comment hack pada tampilan mobile atau handphone. Ini berfungsi agar semua komentar Blogger tampil rapih tanpa mepet-mepet di sisi kanan pada layar yang lebih sempit atau pada layar handphone.

Dengan mengatur threaded level menjadi hanya 2 tingkat threaded saja di layar yang lebih sempit, maka komentar Blogger tidak akan mepet-mepet di sisi kanan layar dan tampil rapih seperti pada gambar di bawah ini.

Threaded Level Hanya 2 Tingkat

Nah jika blog Anda mengalami hal yang sama threaded comments hack mepet-mepet di sisi kanan layar pada tampilan layar yang lebih sempit karena threaded level-nya lebih dari 2 level, silahkan coba trik saya di bawah ini.

Silahkan simpan CSS di bawah ini di atas kode </head>


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
@media screen and (max-width:600px){.comment_child .comment_wrap>.comment_child .comment_wrap{padding-left:0}
}
</style>
</b:if>

Sekarang silahkan cek komentar Blogger blog Anda di handphone, apakah masih mepet-mepet di sisi kanan layar?

Ini juga bisa untuk membatasi banyaknya threaded level komentar Blogger dengan threaded comments hack pada tampilan layar desktop seperti di bawah ini.


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
.comment_child .comment_wrap>.comment_child .comment_wrap>.comment_child .comment_wrap>.comment_child .comment_wrap{padding-left:0}
</style>
</b:if>

Dengan kode di atas berarti threaded level-nya kita buat menjadi 3 level saja.

Selamat mencoba....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

11 Comments Add Comment

Blog saya sepi comment kang, tapi pengunjung lumayanlah. Btw bisa kasih saran blog saya kang. Loadingnya agak berat tu iTapuh.com

Balas

Maaf OOT,
Gmna ya mas saya pake Safe link template milik mas adhy, tapi pas Di buka Lewat UC mini , tidak bisa Terbuka , Halamannya blank , tidak ada tulisan apapun,,
thanks sebelumnya

Balas

Saya rasa loading blognya normal mas :)

Balas

Apakah pembacaan javascript-nya di browser-nya sudah diaktifkan?

Balas

coba Ini mas
go.ViaSuara.com
klo pembacaan js nya sudah,
Apa bisa adblockerx Di matiin Aja klo pas browser mobile ?

Balas

templatex safelinkx Di Kasih dari Teman, trus Di Kasih tau klo pembuatx mas adhy

Balas

salam mas adhy, ini saya kan blogger newbie hehe

komen saya kan pakai disqus tuh baru beberapa hari sih ke disqus, ini berlaku ga buat komentar disqus? :)

trus ada satu lagi mau saya tanyakan, sebelum ke disqus saya pasang komen fb juga di blog, baru nyadar pas pindah ke disqus tuh komen fb masih ada, mau tanya cara nyopot nya gimana ya? terimakaasih kang adhy, saya disuruh mas ifrod kesini buat bertanya html kang adhy katanya masternya hehe

Balas

Ini hanya untuk Blogger mas, untuk disqus tidak perlu diapa-apakan karena sudah responsive.

Untuk menghilangkan komentar fb coba tambahkan css ini
#fb-comments-page{display:none}

Balas

tambahkan nya dimana ya mas?

Balas

saya bingung itu kode disimpannya dimana mas

Balas

Satukan dengan css komentar disqus

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×