Membuat Notifikasi Untuk Pengguna Adblocker Adsense

Membuat Notifikasi Untuk Pengguna Adblocker Adsense

Bola Hero Gawai

Membuat Notifikasi Untuk Pengguna Adblocker Adsense

Membuat Notifikasi Untuk Pengguna Adblocker Adsense
Bagi pengelola blog, iklan merupakan salah satu sumber yang dapat memberikan dorongan untuk terus menulis konten yang berguna untuk pembaca, dan sebagian lain untuk keperluan pembayaran hosting (jika menggunakan hosting) ataupun untuk menyewa domain.

Namun tidak bisa kita pungkiri, banyak pengelola blog yang terlalu berlebihan dalam memasang iklan dengan maksud agar mendapat lebih banyak penghasilan. Tentu saja hal ini dapat mengganggu kenyamanan para pengunjung blog.

Dengan begitu kita tidak bisa menyalahkan para pengguna internet menggunakan Adblocker untuk kenyamanan mereka dalam berselancar di dunia maya. Adblocker dapat mematikan iklan di blog sehingga iklan tidak muncul dan tidak mengganggu pengunjung blog.

Namun jika kita sebagai pengelola blog tidak memasang iklan secara berlebihan sehingga tidak mengganggu pengunjung dalam membaca konten, tentu saja dengan adanya Adblocker akan menghambat pengasilan dari iklan yang dipasang di blog.

Untuk itu, kita perlu membuat notifikasi untuk pengguna Adblocker untuk mematikan Adblocker di blog kita, siapa tahu iklan yang muncul memang konten yang dicari pengunjung. Kita perlu menjelaskan bahwa kita tidak memasang iklan secara berlebihan atau menjebak pengunjung untuk mengklik iklan, untuk itu kita meminta kesediaannya kepada pengunjung untuk mematikan Adblocker di blog kita karena iklan di blog kita tidak mengganggu mereka.

Nah kali ini kita akan memasang notifikasi untuk pengguna Adblocker untuk iklan Adsense untuk memasukan blog kita ke dalam whitelist Adblock mereka.

Ketika seorang pengunjung menggunakan Adblocker, maka otomatis iklan Adsense tidak muncul. Jika iklan Adsense tidak muncul maka notifikasi Adblocker akan muncul di bagian bawah blog seperti pada gambar di bawah ini.

Notifikasi Untuk Pengguna Adblocker Adsense

Adblocker Adsense

Untuk demonya silahkan coba akses blog Kompi Ajaib ini dengan menggunakan Adblocker.

Jika Anda ingin mencoba menggunakan notifikasi Adblocker untuk iklan Adsense ini, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini.

Silahkan simpan kode CSS di bawah ini di atas kode </head>


<style>
#keep-ads {
  background: #1C90F3;
  color: #fff;
  padding: 10px 20px;
  position: fixed;
  bottom: -150px;
  left: 0;
  opacity: 0;
  font-size: 100%;
  line-height: 1.5em;
  transition: all .3s;
  width: 100%;
  height: auto;
  -moz-box-sizing: border-box;
  -webkit-box-sizing: border-box;
  box-sizing: border-box;
  z-index: 100000
}

#keep-ads p {
  margin: 0!important
}

#keep-ads a {
  color:#fff;
  text-decoration:underline;
}

#keep-ads.show {
  pointer-events: auto;
  opacity: 1;
  bottom: 0
}

.close-keep-ads {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  font-size: 24px;
  font-weight: 700;
  cursor:pointer;
  width:24px;
  height:24px;
  line-height:24px;
  text-align:center;
}
</style>

Kemudian silahkan simpan kode di bawah ini di atas kode </body>


<div id='keep-ads'>
  <p>Like this blog? Keep us running by whitelisting this blog in your ad blocker.</p>
  <p>This is <a href='URL PAGE HOW TO WHITELIST' target='_blank' title='how to whitelisting'>how to whitelisting</a> this blog in your ad blocker.</p>
  <p>Thank you!</p>
  <div class='close-keep-ads' onclick='hidekeep()'>&#215;</div>
</div>
<script>
//<![CDATA[
setTimeout(function() {
  var info = document.getElementById("keep-ads");
  var ads = document.querySelectorAll("ins.adsbygoogle");
  if ($(ads).height() === 0 ) {
    info.className = "show";
  }
}, 2000)
function hidekeep() {
  var e = document.getElementById("keep-ads").style.display = "none";
};
//]]>
</script>

Silahkan sesuaikan kalimatnya dengan bahasa Anda, kemudian silahkan buat PAGE untuk how to whitelist seperti ini kemudian ganti URL PAGE HOW TO WHITELIST dengan URL Page how to whitelist Anda.

Dan pastikan blog Anda sudah menggunakan Jquery Library berapa pun versinya.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

6 Comments Add Comment

mas, kalo domain di blok sama adsense gimana ya? apa domain tersebut bisa kembali menampilkan iklan?

Balas

edun kolom komentar kuwat satilu-tilu kieu!!!
ajiiiippp...

Balas

Wih, berguna banget ini Kang notifikasinya. Izin coba ya kang Adhy, hatur nuhun. :D

Balas

Kang Aku coba kok iklannya tetap gak bisa tampil ya ?

Balas

Ini bukan script untuk otomatis memunculkan iklan ketika penunjung menggunakan adblock, tapi memunculkan peringatan pada pengguna adblock ketika mengakses blog kita agar memasukan blog kita ke whitelist adblock yg mereka gunakan atau mematikan adblock pada blog kita.

Ketika pengunjung menggunakan adblock maka iklan adsense tidak tampil, jika iklan adsense tidak tampil maka notifikasi ini akan muncul.

Balas

mas adhy maaf kok di blog saya meskipun browser ga pake adblock notifnya malah muncul di halaman posting ya ?

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×