Memberi Title Tag Pada Judul Postingan Dan Thumbnail

Memberi Title Tag Pada Judul Postingan Dan Thumbnail

Bola Hero Gawai

Memberi Title Tag Pada Judul Postingan Dan Thumbnail

Judul Postingan Dan Thumbnail
Salah satu optimasi skor SEO blog di Chkme adalah memberi title tag pada setiap judul postingan baik di homepage maupun postpage dan setiap link pada thumbnail homepage. Untuk itu kini saya share caranya bagi Anda yang masih kebingungan untuk optimasi skor SEO blog pada error website link di Chkme.

Cara ini terbilang cukup mudah, namun perlu ketelitian dalam mengaplikasikannya dan saya yakin Anda semua pasti bisa. Ketelitian memang sangat diperlukan dalam mengedit HTML blog agar kode yang kita edit tidak error sehingga perubahan yang kita lakukan pada template bisa di "SAVE"

Sebenarnya template blog berbeda-beda, namun setidaknya ada kemiripan di setiap kodenya, nah di sinilah yang dibutuhkan ketelitian jangan terlalu terpaku pada tutorial yang diberikan. Dan peng-edit-an kali ini akan dilakukan pada daerah postingan yaitu pada judul postingan yang tampil di homepage dan postpage juga pada link di setiap thumbnail yang tampil di homepage. 

1. Memberikan title tag pada judul postingan, silahkan cari kode seperti ini di bawah ini:

<b:includable id='post' var='post'>

Geser ke bawah sedikit Anda akan menemukan kode seperti di bawah ini:

<b:if cond='data:post.title'>
      <h3 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h3>
    </b:if>

Silahkan ganti dengan kode di bawah ini:

<b:if cond='data:post.title'>
      <h3 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h3>
    </b:if>

Atau kalau yang pakai template Maskolis atau Kang Ismet biasanya akan seperti di bawah ini:

<b:if cond='data:post.title'>
      <h2 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h2>
</b:if>
<b:else/>
      <h1 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h1>

Silahkan ganti dengan kode di bawah ini:

<b:if cond='data:post.title'>
      <h2 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h2>
</b:if>
<b:else/>
      <h1 class='post-title entry-title'>
     <b:if cond='data:post.link'>
       <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
     <b:else/>
        <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>
        <b:else/>
          <data:post.title/>
        </b:if>
     </b:if>
      </h1>

2. Memberikan title tag pada link di setiap thumbnail di homepage, biasanya ini terletak di atas atau di bawah kode pada langkah ke-1, silahkan cari kode seperti di bawah ini:

<a expr:href='data:post.url'><script type='text/javascript'>
document.write(bp_thumbnail_resize(&quot;<data:post.thumbnailUrl/>&quot;,&quot;<data:post.title/>&quot;));
</script></a>

Silahkan ganti dengan kode di bawah ini:

<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><script type='text/javascript'>
document.write(bp_thumbnail_resize(&quot;<data:post.thumbnailUrl/>&quot;,&quot;<data:post.title/>&quot;));
</script></a>

Nah sekarang silahkan cek dengan menyorotkan kursor pada judul postingan baik di homepage atau postpage apakah sudah keluar title tag-nya atau belum, begitu juga pada thumbnailnya di homepage. kemudian silahkan cek di Chkme untuk error pada website linknya.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

78 Comments Add Comment

Ternyata ini penyebab masalah gambar error di chkme :D Langsung coba saja caranya biar gak gambarnya gak error di Chkme.com :D

http://www.mestiqui.com/

Balas

ternyata rahasia title tag bisa membuat optimasi pada skor SEO ya, aku juga mau coba ach :-)

Balas

Langsung di praktekin dah kalau Tutorial dari Om Andhy.

Sukses terus ya Om.

Balas

ijin copy mas....! tapi pisang gorengnya nyusul ya...!

Balas

Iya mas... silahkan dicoba :D

Balas

Iya mas... title tag lumayan berpengaruh untuk skor seo blog.

Balas

Silahkan dicoba mas :D

Balas

Hehehe...kurang maknyus dong :D

Balas

boleh tuh om,heheh
oya om, kalau h3 letaknya bagusan dimana om? sekalain kasih contohnya iah OOT dikit maha teunanaon lah..
:D :P

Balas

mangtabs mas berow ..
saya coba aplikasikan mudah-mudahan sukses .. maklum kang sok rada gemper

Balas

Biasanya untuk postmeta (date-header) mas....

Balas

Pami geumpeur mah pupuntangan we kang hehehe...

Balas

soalanya di chkme ga terdeksi, tadinya udah 100%, ganti tema template malah berkurang 19% gara2 h3 ga ada :D

Balas

mas kompi, mau nanya nih, duas hari ini apakah ada kesulitan pada edit HTML? soalnya setelah kita edit dan sering sulit di save? apakah kejadian ini hanya pada saya, atau mas kompi juga merasakan?

Balas

Coba periksa di tag conditional untuk homepagenya mas barangkali ada css yang menyembunyikannya (display:none) untuk postmeta, jika ada ganti dengan visibility:hidden

Balas

sama saya juga gitu mas/mba... di siasatin aja pas save template sekalain buka pratinjau..heheeh kalau saya gitu jadi cepet,, :D

Balas

oke mas,nanti saya cek :D hatur nuhun

Balas

om maksudnya :D wakakaka

Balas

oh gitu, berarti kejadian ini semenjak terjadi error template kemarin ya.

Balas

Iya sekarang kadang-kadang agak susah untuk save editan html, bisa dicoba seperti yang mas Panjz katakan...

Balas

Sudah saya terapkan mas ... gak tau berhasil atau engga ... :D

Balas

Kalau yang untuk postpage udah muncul mas, namun untuk homepage untuk judul postingannya belum muncul hanya thumbnailnya saja, sepertinya utuk judul postingan yang muncul di homepage codenya tersendiri mas, coba cari lagi kode di sekitar itu yang sama dengan kode no. 1 kemudian linknya dikasih title tag. juga untuk label dan jumlah komentar (di homepage) perlu dikasih title tag juga mas.

Balas

Susah juga ya kang,,,

Dihome page blog saya masih bayak judul postingan yang belum ada title tagnya,,,
puyeng he,,

Balas

mas kalau utuk fitur slide kodi expr:title='data:post.title' ditaruh mana?

mohon dibanteng mas...!

Balas

Sepertinya di javascriptnya mas...

Balas

Kalo kode yang kayak bini gimana kang <a class="title" href="'+v+'">

saya udah otak atik tapi title yang muncul berupa link.
posisi ada di js

Balas

Bisa dikirim kode js-nya biar saya lihat dulu barangkali saya bisa bantu. Pakai kontak saya aja biar gampang kang

Balas

kesimpulannya biar makin galak di chkme :D

Balas

Blog saya awalnya juga full title tag, tetapi sejak ganti template, saya pakenya setengah-setengah aja :D

Balas

Saya kurang paham tentang ini, tapi saya mengerti tujuannya bagaimana. Saya juga tidak melihat pada blog saya tentang title tag pada judul postingan. Tapi dengan adanya artikel ini saya menjadi paham betapa pentingnya title tag.

Thank you mas adhi.

Balas

mas kompi kalo code <a expr:href='data:post.url'><script type='text/javascript'>
document.write(bp_thumbnail_resize(&quot;<data:post.thumbnailUrl/>&quot;,&quot;<data:post.title/>&quot;));
</script></a>
tidak ada gimana mas?

Balas

Blognya keren sekali mas, oh iya mau tanya mas, kalo di blog saya ini kok animasi css nggak jalan yah?, bisa tolong dicekin?

http://dharla-perdana.blogspot.com/2013/08/komentar.html

Balas

» http://tati-adita.blogspot.com/search/label/Seo ( Fix this!)
kali ini gimana kak ?

Balas

Ikut menyimak Mas Adhi, Saya belum berani Check SEO skor. Tapi memberi tag pada H2 dan pada Thumbnail/Images, menurut saya wajib hukumnya,..he...he (kalau Master Adhi post artikel Memberi title-tag pada judul postingan, "berarti penting").

Saya belajar memahamisasi dulu Mas Adhi.
Terima kasih.

Balas

alhamdulillah akhirnya di share juga !
sebenarnya cara optimasi SEO ini dari dulu yang pingin saya tanyakan sama mas Adhi..
tapi takut merepotkan dan segan juga kalau menanyakan banyak hal sama mas Adhi, walaupun prtanyaan seputar SEO selalu ditanggapi.. :)
trimakasih mas ilmunya tentang cara memberi title tag pada judul postingan dan thumnail !
-keep blogging- sukses terus kedepannya hehe

Balas

mau nanya mas :D.
Kalo buat thumbnail post di homepage, pas kita klik lngsung mngarah ke postingan itu caranya gimana mas?
:)
Terima Kasih sebelumnnya

Balas

blogku berantakan gan tolong banget gan pencerahanya ni aku kasih screenshotnya :
http://newsow.blogspot.com/2013/09/blogku-tata-elemennya-berantakan.html

Balas

wah klo yg ini wajib di coba... smg pahalanya besar mas... Tulisannya banyak manafaat utk org lain

Balas

Maaf mas Adhy, Sekalian nanya... apakah kalo sdh melakukan cara ini kita tdk perlu memberikan title secara manual pada gambar saat posting dg klik Propertise dan Alt image? klo di pasang title manual juga berarti titlenya doble donk? atau bagaimana?

Balas

Iya seperti itu mas :D

Balas

Sebenarnya terserah pemilik blog :D

Balas

Sama2 mas Debbie :D

Balas

Itu biasanya memakai javascript yang disimpan di atas kode </head>

Harus dirubah pada js-nya tersebut.

Balas

Iya bu biar tambah kenal sama kodi :D

Balas

Itu perlu menambahkan title tag pada label, bisa label di postingan, breadcrumb, atau widget label. Search aja di sini saya sudah memposting beberapa untuk title tag pada label.

Balas

tambahkan link pada thumbnailnya tentunya. Pengerjaannya pada edit html di daerah postingan <b:includable id='post' var='post'>. misalnya seperti ini

<a expr:href='data:post.url'><script type='text/javascript'>
document.write(bp_thumbnail_resize(&quot;<data:post.thumbnailUrl/>&quot;,&quot;<data:post.title/>&quot;));
</script></a>

Balas

Ini hanya menambahkan title tag pada thumbnail di homepage mas. Jadi untuk gambar di postingan harus tetap diberi title dan alt tag.

Balas

Luhur saur bahe carek, paripaosna Kang..
Dugi-dugi na dongkap deui ka artikel Kang Kompi
Nu kalintang sae tur, membantu buat semua para pemblogging
Terutama saya, yang masih Pemula banget dalam blogging

please permission, saya saya download simpan. dan belajar
di terapkan di blog saya, terimakasih yah Kang kompi..?
nb. karristaent.blogspot.com

Balas

oke-oke mas.. baru berhasil pada judul posting saja saya.. yg thumnailnya kyknya codenya beda dg template yg sy pakai ... hmmm.

Balas

TQ mas, saya oprek2 dlu :D

Balas

Izin belajar Title Judul..yah Kang.?
Sangat membantu nih Kang Kompi
artikel nya buat saya yang masih pemula

Balas

Mas kompi kalau cuma /search/label/tutorial (fix this)
itu gimana ya ?

Balas

Itu sama dengan mbak Tati, tinggal periksa label blog, menu dengan url label, atau mungkin breadcrumb.

Balas

wah terima kasih banyak mas adhy, saya berhasil 100 % dan skor seo saya di chkme.com jadi naik, dari 80 jadi 93.

Tapi buat yang bagian thumbnail, kodenya di blog saya berbeda, setelah muter-muter akhirnya ketemu juga kodenya meskipun berbeda dengan yang ada dipostingan mas adhy, tapi ini juga berkat pencerahan dari mas adhy, akhirnya pengetahuan saya bertambah. sekali lagi saya berterima kasih banyak mas.

satu lagi nih mas adhy (maaf yah mas kalo yah cerewet hihi ), saya cuma mau share buat temen-temen yang mungkin tidak menemukan kode thumbanail diatas, spa tau aja ada temen-temen yang kode thumbnail sama dengan blog saya, berikut penjelasannya

Silahkan cari kode seperti di bawah ini :

class='post-thumbnail' expr:src='data:post.thumbnailUrl' />

setelah menemukannya, ganti semua kode tersebut, dengan kode berikut:

class='post-thumbnail' expr:src='data:post.thumbnailUrl' expr:title='data:post.title'/>



Balas

Ya memang begitu mas, harus lebih kreatif :-bd jangan terpaku pada tutor tapi gunakan juga pemahaman kita sendiri... mencoba dan tidak takut salah itu yg terbaik

Balas

wah bener banget tuh mas adhy . super sekali mas kata-katanya :D , iya terima kasih mas :D mas sya udh follow google+ nya mas adhy, kalo gak keberatan saya sangat senang kalo mas adhy berkenan untuk follback saya.

terima kasih mas adhy, sukses selalu untuk kompiajaib. Amin :D

Balas

» http://game-begog.blogspot.com/ ( Fix this!)
» http://game-begog.blogspot.com/feeds/posts/default ( Fix this!)

Gimana solusinya ? saya search di edit html malah ada gini .

'//www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\075597015924124557853\46blogName\75Game+Begog\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75LIGHT\46layoutType\75LAYOUTS\46searchRoot\75http://game-begog.blogspot.com/search\46blogLocale\75in\46v\0752\46homepageUrl\75http://game-begog.blogspot.com/\46blogFollowUrl\75https://plus.google.com/110376448513327617630\46vt\0757622963077780400102',


Gimana mengatasinya ?

Balas

Kalo saya lihat di blognya, untuk yang pertama mungkin itu dari blog pager untuk beranda mas, coba cari script blog pagernya kemudian tambahkan titlenya. Atau juga dari title blog dan bradcrumbnya, coba untuk title blog dan breadcrumbnya semua dikasih title tag.

Balas

Saya sudah search di edit html kode : > blog-pager <
setelah ketemu harus gimana ?

Kalau kasih breadcrumbs caranya gimana ?
mohon bantuanya saya bingung sekali

Balas

mohon tolong di jawab mas :(

Balas

cara memperbaiki ini gmn kang,
http://1.bp.blogspot.com/-GGBucFtAgZg/UozkF0rcdJI/AAAAAAAAA9k/mCbsy2TFIG4/s1600/tahta.jpg ( Fix this!)
semua ganbar deskripsi dan title Zero.

Balas

Itu sepertinya dari imageanchor di gambar postingan mas, pada image postingan kan ada link yang mengapitnya (imageanchor) coba kasih title pada link tersebut, atau menghapus linknya juga tidak apa-apa.

Balas

kang adhy, ada gak solusi buat title tag untuk avatar komentator, udh nyari kemana2 belum ketemu, saya jga udah utak atik template smpe seharian belum nemu juga, trus rencananya mau pake threded comment hack v3 dari kang ismet eh malah error klo di blog saya :'(, tolong dong kang :)

Balas

Jika menggunakan threaded default blogger susah untuk membuat title tag pada avatar komentator, harus menggunakan threaded comment hack.

Biasanya ada kode yang terlewat, coba ikuti triknya jangan ada yang terlewat.

Balas

hehe setelah berhari-hari mencari sumber masalahnya, ternyata penyebab threaded comment hack-nya error karena kode Jquery nya terjadi konflik kang hehe ahamdulillah udh berhasil

kang klo solusi kode jquery yang konflik ada gk kang ?

Balas

Mas andhy untuk sebuah gambar di pasang di widget. Agar lolos dari chkme harus di tambahin apa yah?

Balas

Agar bagus, harus ditambahkan alt dan title tag dan tambahkan juga dimensinya (width dan height) dan jika menggnakan link pada gambarnya tambahkan juga title tag pada linknya.

Balas

sorry ni om adhy. oot dari topik..
cara memperbaiki data terstruktur di google web master gmna sich mas..
ada tutorial tentang itu gak,, dah saya serching dimana-mana gakadapenjelasan yang sesuai..
soalnya taktersedianya data terstruktur diblog saya di google web master...

Balas

Maksih kang, akhir teratasi juga gambar di homepage,

Balas

nanya mas kalau misalnya html blog sudah diganti sesuai materi ini apakah semua link yang ada diblog sudah memiliki title tag, atau harus dirubah satu persatu seperti materi dari sini http://kompiside.blogspot.com/2013/01/memberikan-title-pada-link-blog.html

Balas

Di tutorial ini hanya untuk judul postingan di homepage dan postpage dan thumbnail di homepage. Untuk link lainnya harus di kasih title tag sendiri-sendiri lagi misalnya untuk link pada widget atau bradcrumb dan lainnya.

Balas

wah makasih ya mas infonya
http://maestro-mini.blogspot.com/

Balas

terimakasih mas... skrg judul postingan saya ada title tagnya.

Balas

ini dia yang saya cari-cari gan akhirnya ketemu juga, ,trimakasih gan, , mampir juga di sejutaresepmakanan.blogspot.com

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×