Kegunaan Post Template Atau Templat Entri Blog

Kegunaan Post Template Atau Templat Entri Blog

Bola Hero Gawai

Kegunaan Post Template Atau Templat Entri Blog

Post Template
Mungkin sebagian dari Anda banyak yang mengabaikan Post Template atau Templat Entri pada dashboard blog Anda. Alasannya karena memang tidak membutuhkannya atau mungkin karena belum mengetahui fungsinya. Nah kali ini mari kita belajar bersama untuk lebih mengenal apa itu Post Template atau Templat Entri yang ada di dashboard blog kita. Letak Post Template itu adanya di Dashboard >> Settings/Setelan >> Posts and Comments. Nah pada bagian Posts itu ada option Post Template atau Templat Entri dengan tulisan Add atau Tambah di sampingnya. Seperti tampak pada gambar di bawah ini.

Post Template Atau Templat Entri Blog

Kegunaan Post Template ini adalah untuk memudahkan membuat postingan dengan susunan tampilan postingan yang sama. Ini akan sangat berguna bagi Anda yang mengelola blog toko online atau blog game online. Dengan menggunakan post template ini postingan toko online atau game online Anda susunannya akan sama, hanya berbeda item-itemnya saja.

Cara menggunaannya post template ini sangat mudah, Anda hanya perlu membuat postingan pertama sebagai postingan default. Silahkan atur postingan Anda sesuai keinginan Anda, kemudian setelah selesai silahkan copy postingan HTML-nya ke notepad. Setelah itu silahkan menuju Post Template seperti pada gambar di atas dan klik tombol "Add" atau "Tambah". Setelah itu akan muncul kotak kosong, nah silahkan copas postingan HTML tadi dari notepad ke kotak kosong itu dan terakhir "Save Setting" / "Simpan Setelan".

Nah sampai di sini Anda telah mempunyai setelah default untuk setiap postingan Anda. Ketika Anda klik tombol "Create New Post" atau "Buat Entri Baru" maka otomatis akan muncul halaman post editor yang sudah terisi dengan postingan HTML default Anda. Kini pekerjaan Anda hanya perlu mengganti point-point postingan saja seperti gambar produk, deskripsi produk, harga, dan lain-lain. Begitu juga dengan blog game online, Anda hanya perlu mengganti video flash-nya, deskripsi game, gambar, dan lain-lain. Sehingga dengan demikian susunan tampilan postingan Anda semuanya akan sama.

Bagaimana mudah kan? Demikian saja postingan "Kegunaan Post Template Atau Templat Entri Blog" ini semoga dapat dimengerti dan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

29 Comments Add Comment

Kalau saya biasanya untuk setting Dropcap mas ..ohya sekalian nanya Vaficon saya dilihat dari mas kompi keliatan ngak soalnya dari saya sendiri ilang

Balas

Saya kurang perhatian untuk post template, baru kali ini saya tau fungsinya. Wah ...saya katrok yah? :d

Makasih Om ilmunya ....

Balas

Iya mas jika sudah tahu kegunaannya bisa dipakai untuk apa saja sesuai keperluan...

Untuk faviconnya barusan saya lihat normal mas...ada tuh...pakai logo blognya kan?

Balas

Bukan katro hanya belum tahu saja mbak hehehe...

Balas

biasanya sih buat iklan om..heheehe

Balas

Baru tahu nih mas , makasih ya. :D

Balas

aku juga baru tau nih kegunaannya mas,,,thankz atas infonya ya mas :)

Balas

Iya bisa juga untuk menyimpan iklan di postingan mas...

Balas

Heheehe...iya sama2 mas

Balas

mampir sobat.. pengaruhnya apa ya klo kita memasang fungsi komen anyone? sehingga setiap orang bisa komen dg memberikan urlnya? apakah ini yg disebut kebocoran link? lalu apa bedanya dg komen open id yg juga bisa di ganti dengan link url juga? apakah juga termasuk kebocoran? makasih mas.. sy masih baru belajar

Balas

Silahkan baca di sini mas http://www.kompiajaib.com/2013/02/memilih-setting-komentar-untuk-optimasi.html Dan juga di sini http://www.kompiajaib.com/2013/05/mengatasi-broken-link-di-blog.html

Balas

aku juga ngak tahu fungsinya padahal dah lama pakai blogger . makasih mas dah berbagi pengetahuan

Balas

hehe , fitur yang ntu suka ane pake buat lahan amunisi posting gan ! .. nice info om kompi! :)

Balas

Kalau udah tahu fungsinya, kita bisa manfaatin untuk banyak hal ya...

Balas

wahh iya ya gan ada ya ternyata yang kayak gitu wah baru tau saya om,omm mau tanya boleh gak?yang dibawah tulisan post template itu kan ada tulisan showcase image with lightbox la itu apa gunanya ya om?maaf bangt agak sedikit melenceng ya

Balas

Itu untuk image...jadi begini...jika kita mengupload gambar yang besar...kemudian pada postingan tentunya kita akan memilih size small, medium atau large agar sesuai dengan lebar postingan. Nah ketika gambar itu di klik oleh pengunjung, maka gambar akan ditampilkan dengan size aslinya di atas postingan dengan background hitam. Jika di postingan terdapat banyak gambar, maka yang lainnya akan ditampilkan sebagai thumbnail di bawahnya dan bisa dibuka dengan tombol next prev.

Balas

emang bener ini cocok banget buat toko online dan blog download

Balas

Iya mas sehingga akan lebih mudah bikin postingannya...

Balas

mas aku udah pasang link blognya..
link balik donk mas..he
daniarmurdi.blogspot.com

Balas

Mas http://goldislam.blogspot.com/

Balas

mas saya bener2 ga begitu ngerti terkait website, pertanyaan saya adalah, apakah template admin merupakan alat bantu utk mengelola website milik kita? dalam artian kita sudah punya template/theme? karena saya sudah punya template/theme (saya beli jadi dalam bentuk paket tapi saya ga ngerti cara menggunakannya baik utk posting, upload dan mengedit tampilan) apakah dgn adanya template admin saya jadi lbh mudah utk mengelola? apakah template admin bisa digunakan di berbagai jenis template/theme?, terimakasih...

Balas

Blog hanya perlu satu template, jadi tidak ada istilah template admin dan template pengunjung. Yang admin punya adalah dashboard untuk mengelola blog. Jika kita sudah memiliki template atau theme, kita bisa menggunakannya untuk lebih dari satu blog.

Balas

terimakasih mas atas penjelasannya yg sangat informatif, saya ada pertanyaan lagi mas, apakah software utk dashboard tersebut kita instal di c-panel?

Balas

Wahhhh mkasii Nih gan atas Ilmunya hehe :)

Balas

itu toh fungsinya... baru tahu nih..
langsung mau praktek nih karena isi blog saya kan cuma software gratis,, jadi ya cuma ada deskripsi sama screenshot doang sudah cukup.. makasih kang infonya

Balas

OKE SY PAHAM MAS... TAPI spya sy lbh jleas td setingan entrinya kan klo buat istilah nya artikel jualan jd kata2nya sama gtu kan,,, nha klo misalnya blog yg umum jd bkin entrinya itu beda beda topik apa juga seharusnya di seting templat entrinya ( gini klo sy memahami klo setingan itu di buat artinya klo kita mau buat entri baru akan keluar semua entri yg sdh di buat kmren gtu kan mas,,, iya apa tidak ni pemahaman saya, ) terimaksih mohon di jwb spya sy bener2 paham....

Balas

Terimakasih Mas Infonya,bermanfaat bagi kami yang masih belajar ngeblok ini,

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×