Bootstrap Responsive Blogger Template For Lyrics Blog

Bootstrap Responsive Blogger Template For Lyrics Blog

Bola Hero Gawai

Bootstrap Responsive Blogger Template For Lyrics Blog

Bootstrap Responsive Blogger Template For Lyrics Blog
Masih dengan tema Bootstrap untuk template Blogger, kali ini saya mengembangkan Kompi Safelink Template menjadi template untuk blog lirik lagu. Hal ini dikarenakan saya melihat masih banyak blogger yang share lirik lagu.

Karena biasanya blog lirik lagu hanya menampilkan lirik lagu, maka bagian postingan dibuat lebih sempit dan 2 sidebar di kiri dan kanan blog. Meskipun menggunakan 2 sidebar di kiri dan kanan blog, namun bagian yang pertama di-load adalah bagian postingan, baru sidebar kiri kemudian sidebar kanan. Begitu pun di tampilan mobile, bagian sidebar kiri dan kanan berada di bawa postingan.

Untuk sistem komentar, saya menyematkan 3 sistem komentar untuk Disqus, Blogger, dan Facebook dengan tab pemilihan komentar menggunakan tab Bootstrap.

Template ini dilengkapi juga dengan contact form dan sitemaps yang otomatis, sehingga admin blog tidak perlu melakukan apapun untuk contact form dan sitemaps.

Untuk urusan berbagi ke sosial media, template ini menggunakan float button sharing dengan count sharing dari Donreach.

Karena template ini untuk berbagi lirik lagu, maka untuk memudahkan pengunjung untuk menyalin lirik untuk dihafalkan (misalnya hehehe...), template ini dilengkapi tombol untuk copy to clipboard untuk bagian post-body di bawah judul postingan. Namun jika Anda risih dengan tombol ini, tentu saja Anda bisa menghilangkannya.

Template ini saya bagikan gratis, namun jika Anda ingin menghapus credit link dan mendapatkan full support dan update bisa dengan premium dengan harga Rp. 100.000,-


Untuk tutorialnya saya sertakan pada file downloadnya. Bagi yang ingin premium silahkan hubungi saya lewat contact form blog ini.

Dan yang terakhir, template ini sudah valid HTML5 di homepage dan postingan serta sudah valid struktur data.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

9 Comments Add Comment

Kang Adhy mah, Gadi pas saya on di pc belum update, lah sekarang giliran on di HP update.
Hadeh :D jadi pengen kan, hehe mantap kang adhy

Balas

Kayaknya kalo ditambah mp3 player dibawah liriknya makin jos ini kang, heheheh

Balas

Maksih kwan...
Di tes dlu :-)

Balas
This comment has been removed by the author.

bang gimana cara setting disqus nya?
https://4.bp.blogspot.com/-Bim0VxkHh5w/V7qoxejMDvI/AAAAAAAAAFo/60tR7j772YkwUHD23_CkarH6EqYuSSi_ACLcB/s1600/Untitled.png

Balas

kepengen belajar main website, mau izin download templatenya yah mas Adhy :D
kali aja ada peluang juga buat main adsense hihi

Balas

mas cara ngilangin animasi loadingnya gimana??? kasian yang make browser ngga support js jadi ngga bisa buka

Balas

please convert this template for normal blog use other than music. I am waiting for three column blogger template long time

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×