Membuat Ucapan Terima Kasih Untuk Komentar Terbaru

Membuat Ucapan Terima Kasih Untuk Komentar Terbaru

Bola Hero Gawai

Membuat Ucapan Terima Kasih Untuk Komentar Terbaru

Ucapan Terima Kasih Untuk Komentar Terbaru
Sebelumnya saya sudah sharing cara membuat ucapan terima kasih untuk komentar yang letaknya di atas editor komentar yang akan muncul ketika pengunjung akan berkomentar. Karena ucapan terima kasih ini muncul sebelum berkomentar, maka sepertinya hal tersebut agak kurang tepat. Sepertinya akan lebih tepat jika dibuat untuk pesan komentar.


Untuk itu kini saya share cara membuat ucapan terima kasih yang akan muncul pada komentar terbaru, sehingga saya pikir ini lebih tepat disebut sebagai ucapan terima kasih untuk komentar. 

Hal ini mirip dengan ucapan terima kasih yang dibuat +Kang Ismet dulu, namun sedikit berbeda caranya saja karena hanya dengan CSS saja. Adapun jquery yang digunakan adalah untuk menghilangkan ucapannya setelah muncul yang sengaja saya buat menutupi komentar terbarunya.

Demonya silahkan coba saja pada link demo di bawah ini dan silahkan coba berkomentar pada komentar Bloggernya.


Yang tertarik untuk mencobanya silahkan copy kode-kode di bawah ini.

Kode CSS


.commentthanksbox{display:none}
.commentthanks{background:#4D90F0;color:#fff;padding:5px 8px;position:absolute;left:50%;top:43%;margin-left:-30%;z-index:1000;font-size:12px;font-weight:700;border-radius:2px;border:1px solid #3079ED;width:50%;text-align:center;}
.layoutthanks{background:#4D90F0;opacity:.5;position:absolute;left:0px;top:0px;right:0px;bottom:0px;z-index:999}
div:target .comment_inner .commentthanksbox{display:block}
div:target .comment_child .comment_wrap .comment_inner .commentthanksbox{display:none}

Kode HTML
Silahkan cari kode <div class='comment_body'> dan simpan kode di bawah ini tepat di bawahnya.


<div class='commentthanksbox'>
<div class='commentthanks'>Terima Kasih Sudah Berkomentar</div>
<div class='layoutthanks'/>
               </div>

Kode Javascript
Kode ini untuk menghilangkan ucapan terima kasihnya setelah muncul menutupi komentar terbarunya dengan meng-klik ucapan terima kasihnya. Silahkan simpan di atas kode </body>


<script type='text/javascript'>
$(function() {
    $(".commentthanksbox").click(function () {
    $(".commentthanksbox").hide("slow")
});
 });
</script>

Bagaimana menarik bukan? Selamat mencoba....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

24 Comments Add Comment

keren mas adhy, langsung saya coba ntar :D makasih resepnya bikin ucapan Thank You :)

Balas

Sama-sama mbak Indri :) Selamat mencoba :)

Balas

Tahhh ieuu kang nembeee joosssss, d cb heula nya kang?? hatur nuhun..

Ameng kang ka blog abdi ,hehe :D

Balas

Kang teu aya kode ieu d template abdi mh " <div class='comment_body'> " ???

Balas

Nah ini baru oke Kang, sesuai dengan selera sayah :)

Balas

Oh ternyata pakai threaded comment blogger ya kang, coba cari class='comment-block'

Balas

Hehehhe mangga dicobian atuh kang hehehe :)

Balas

ijin BM dulu atuh kang,,_
soalnya belum ada waktu utak-atik template :)

Balas

berhasil kang,tengkiyu :-bd

Balas

ini yang cocok dengan seleraku mas... :)
tapi aku modifikasi dikit jadi munculnya diatas komentar .. makasih mas :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Siiipp mas :-d :-d

Balas

Silahkan mas dimodif sesuai selera :-bd

Balas

ijin simpan kang terima kasih sharenya... :)

Balas

bagus nih kalo di tambahin di blog saya =D hehehe...

Balas

ijin copy mas....!, sapa tahu saya membutuhkannya.

oh.. ya! kodi menu kemari gimana mas? apa sudah di acak2?. saya acak2 buat kasih open close sub menu-nya pake kodi java script slide vertikal menu milik mas adhy ngak bisa2 (bingung kodinya),

Balas

rajin pisan akang ieu mostingna ;)) mantav \m/

Balas

Silahkan mas Ade :)

Balas

Hehehehe silahkan dicoba :)

Balas

Belum dikotak-katik mas :) nanti saya coba

Balas

Wah musti dicoba langsung nie kang, nyobian heula ah...
haturnuhun :)

Balas

Sami-sami kang :) mangga dicobian :)

Balas

Kang di template abdi teu aya code <div class='comment_body'> jeng code class='comment-block' kumaha tah kang pencerahannya?

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×