Aplikasi Pembuat Ringtone Gratis Untuk Android

Aplikasi Pembuat Ringtone Gratis Untuk Android

Bola Hero Gawai

Aplikasi Pembuat Ringtone Gratis Untuk Android

Aplikasi Pembuat Ringtone
Seiring perkembangan smartphone khusunya Android, banyak para pengembang aplikasi membuat aplikasi-aplikasi untuk Android mulai dari game, aplikasi photo editing, dan lain-lain.

Nah kali ini saya akan coba review sebuah aplikasi pembuat ringtone untuk android yaitu Ringtone Maker dari pengembang aplikasi Big Bang INC. Setelah dicoba ternyata penggunaannya cukup mudah untuk memilih trek terbaik dari sebuah lagu yang kemudian memotongnya sekaligus menjadikannya sebagai ringtone smartphone kita.

Ringtone Maker adalah sebuah aplikasi gratis untuk membuat ringtone, nada alarm, atau mungkin nada notifikasi lain di smartphone Anda yang bisa Anda buat dari file MP3, WAV, AAC/MP4, 3GPP/AMR.

Ketika Anda membuka aplikasi Ringtone Maker ini, maka aplikasi akan mendetek semua lagu yang ada di handphone. Anda bisa memilih lagu yang akan dijadikan ringtone dengan memutarnya terlebih dahulu untuk memastikan memilih lagu yang benar.

Kemudian kita edit untuk memilih trek terbaik pilihan kita dengan mengeser-geser tombolnya, kemudian memotong bagian yang tidak diinginkan, menambahkan fade in dan fade out atau mengatur volume-nya kemudian memutar dulu hasil editannya dan terakhir menjadikannya sebagai ringtone smartphone kita. Mudah bukan? Silahkan simak videonya di bawah ini.
Play Video
×
Untuk mendapatkannya silahkan menuju Google Play dengan klik gambar di bawah ini.

Google Play

Tertarik untuk membuat tombol play video seperti di atas? Silahkan simak postingannya DI SINI.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

13 Comments Add Comment

Mantap Kang, sayangnya saya nggak punya android =(
Saya juga mau tanya nih kang Gimana cara membuat Pesan selamat untuk yang Pertamax ?
kayak di blog ini =D

Balas

Itu caranya ada di Kang Ismet mas :)

Balas

enak juga ya ada aplikasi untuk membuat ringtone gratis android, nabung dulu deh. :D

Salam

Balas

Ah mas Indra bisa aja, handphone udah 3 begitu hehehe :)

Balas

Bisa dicoba nih.. Mksh infonya mas :)

Balas

Iya silahkan dicoba mas Dins :)

Balas

asyik nich aplikasi...bisa buat ringtone sendiri semau kitalah.....keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

Balas

Teerima kasih sudah membagikan "Aplikasi pembuat Ringtone"
Sukses terus KompiAjaib.

Balas

wah, aplikasinya menarik nih, sayang masih pake hp jadul :(

Balas

Salam juga mas Hari :)

Balas

Sama-sama mas Marlon :)

Balas

Hhhhhe ah bisa aja mas Indra ini :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×