Mengatasi Spammer Simpan Link Mati Di Komentar

Mengatasi Spammer Simpan Link Mati Di Komentar

Bola Hero Gawai

Mengatasi Spammer Simpan Link Mati Di Komentar

Link Mati Di Komentar
Banyak cara dalam mencari backlink oleh blogger, namun sayangnya masih banyak blogger yang melakukan hal yang sia-sia dalam mencari backlink ini. Di antaranya masih banyak yang mencoba menaruh link di dalam kotak komentar baik link hidup atau link aktif maupun link mati. Dengan menaruh link aktif di komentar, maka komentarnya tersebut kemungkinan akan dimasukan ke kotak spam oleh admin blog. Atau mungkin juga akan otomatis dihilangkan jika blognya menggunakan script spammer detected. Begitupun dengan link mati atau link yang tidak aktif, banyak admin blog yang memasukan komentar yang menaruh link mati ke dalam kotak spam.

Nah kali ini saya akan memberikan sebuah solusi untuk admin blog yang pada komentar blognya sering kedapatan komentar yang menyertakan link mati atau link teks. Jika Anda tidak sempat untuk mengelola komentar blog, selain menggunakan script spammer detected untuk menghalau link aktif di komentar secara otomatis, Anda pun bisa mencoba menggunakan trik lain untuk mengatasi link mati di komentar blog.

Prinsipnya kita menonaktifkan block text di komentarnya, dengan demikian meskipun mereka (spammer) menaruh link mati maka link mati tersebut tidak bisa diblock teks-nya sehingga kemungkinan tidak akan ada pengunjung blog yang akan mengarah ke blognya (blog spammer) kecuali mereka mengetik linknya sendiri di address bar browser. Tapi siapa yang mau repot-repot mengetik sendiri link di address bar? Memang hal ini tidak menjamin pengunjung blog untuk menuju blog tersebut melalui link yang tertera di komentar, namun setidaknya mengecilkan kemungkinan pengunjung blog keluar menuju blog lain melalui link di komentar.

Anda mau mencobanya untuk mengatasi spammer di komentar yang menaruh link mati ini dengan menonaktifkan block teks-nya? Silahkan copy kode di bawah ini. Untuk demonya silahkan coba block teks di komentar blog ini.

Silahkan tambahkan kode di bawah ini


-webkit-touch-callout: none;-webkit-user-select: none;-moz-user-select: none;-ms-user-select: none;-o-user-select: none;user-select: none;

Pada kode di bawah ini


.comment_body p{........}

Sehingga menjadi seperti di bawah ini


.comment_body p{........;-webkit-touch-callout: none;-webkit-user-select: none;-moz-user-select: none;-ms-user-select: none;-o-user-select: none;user-select: none;}

Semoga dengan ini memberikan pelajaran pada blogger yang masih suka melakukan spam untuk tidak melakukan hal yang sia-sia. Carilah backlink dengan jalan yang alami dengan membuat postingan yang unik, menarik dan original karena itulah hal terbaik untuk mendapatkan backlink.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

40 Comments Add Comment

wah boleh juga nih mas di praktekin.. dan sepertinya ini bakalan efektif deh mas.. langsung saya save dulu mas kodenya.. karena lagi pake hp jadul nih bw nya hehehehe terimakasih mas andy tutornya hehehe :D

Balas

penting ini mas,saya comot langsung.
makasih mas Adhy :-bd

Balas

Iya mas :) Silahkan dicoba :)

Balas

Hehehhe silahkan mas Reo :)

Balas

hehe oke deh, saya pahami dulu kode nyaa ^_^

Balas

waaa trerima kasih kang ijin simpan kodenya... :)

Balas

Boleh juga nih mas di terapkan, terimakasih sharingnya.

Salam

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Silahkan mas Ade :)

Balas

Silahkan dicoba mas Indra :)

Balas

kudu dicoba seperti ini, kalo boleh OOT, tampilan blognya makin hebring aja kang :D

Balas

Kayaknya harus dicoba ni :D :D keren tutorialnya.

Balas
This comment has been removed by the author.

makasih tipsnya mas adhy, sangat penting utk meminimalkan komentar asal2an yg hanya mengharap kunbal :D

Balas

Terimakasih mas Adhy..tips yg sangat bermanfaat..
semoga Allah SWt memberi ganjaran pahala dan kebaikan kpd mas Adhy, atas tips yg sangat diperlukan oleh semua blogger..InsyaAllah

Balas

Wah selain mengatasi link hidup dengan script auto spam detect ternyata ada trik lain ya mas...mantab nih mas lebih simple dan mudah, tinggal menambahkan CSS diatas...

Balas

yang jadi masalah.. bukannya webkit, moz, -o itu tidak valid html5 kang? :D

Balas

Kalau misalnya admin sendiri yang memasan link tersebut gimana Kang. Misalkan admin mengarahkan jawaban dari sebuah pertanyaan komentar ke link internal blog. Apakah ada pengecualian?

Balas

Boleh juga ni triknya mas Adhy, soalnya kadang banyak yang berkunjung hanya copas alamat blog aja mas.

Balas

Silahkan kang :) hehehehe hatur nuhun ah :)

Balas

Silahkan dicoba mas :)

Balas

Betul mbak :) hal ini untuk mengatasi itu :)

Balas

Mudah2an bisa bermanfaat untuk yang lain ya mas :)
amiin... makasih do'anya :)

Balas

Betul mas, css lebih simple daripada js :)

Balas

Hehehe betul kang itu memang tidak valid html5 :) tentunya jika ingin valid hapus kode yang itu namun jika ingin cross browser dan tidak mengutamakan validasi html5 bisa menggunakan semua css nya :) begitu kan kang? :)

Balas

Ada kang, untuk comment_body p admin bisa dibuat pengecualian, ganti none menjadi text seperti ini misalnya
.comment_admin .comment_body p{-webkit-touch-callout: text;-webkit-user-select: text;-moz-user-select: text;-ms-user-select: text;-o-user-select: text;user-select: text;}
Coba saja block text komentar dari pengunjung dan admin di blog ini kang :)

Balas

Nah itu dia tujuannya kang :) mudah2an kebiasaan itu bisa hilang ya mas dengan ini :)

Balas

makin ganas membratas spammer ya kang, hehehe

Balas

Ya itu tuh yg jadi masalah untuk validasi html5 nya

Balas

kan kode ini untuk menon-aktifkan blocking teks.. pernah saya coba "user-select:none" tanpa webkit dkk.. ga jalan kang

Balas

Jadi cuma pake css aja ya mas, mantep nih :D

Balas

Hehe sangat efektif untuk mencegah spammer yang mau beraksi kang :D
Tapi sayang blog saya sepi komentar kang :(
Tapi saya tetap semangat kang :D

Balas

Keren juga nih mas :D

Balas

alhamdulillah berhasil menerapkan...trims to mas adhy

Balas

Makasih infonya kang.. :-bd langsung dipraktekan... :D

Balas

Ijin coba nih gan
=Blogwalking=
Tapi ane kagak taruh link :v

Balas

loh, susah bikin backlink donk klo g boleh cantumin link. Kan jarang juga kalau org klik nama org itu buat liat profilnya. Jadi gimana mas adhy? klo boleh kunbalnya mas :p sama join di blog newbie ku, aku dah join di webnya bang adhy :D

Balas

udah bikin post banyak, tetep aja blognya sepi, jangkrik pun gk mengerik =)D

Balas

sudah saya pasangin cara mengatasi spammer ini disemua blog saya kang.

tiap hari sebenrnya tiap kali buka blog pasti maen kseini, kalau udah disini, biasanya lupa sama mosting, abisnya suka gatel ngoprek dan masang ini itu seh...=)D
Minal Aidin Wal Faidzin ya kang, Mohon maaf lahir dan batinya kang..
salam sehat dan ceria selalu juga untuk keluarga disana

Balas

Iya kang memang harus komplit seperti itu baru jalan. sebenarnya valid html5 tapi tidak valid css3

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×