Google Menambahkan Robots.txt Testing Tool Di Webmaster

Google Menambahkan Robots.txt Testing Tool Di Webmaster

Bola Hero Gawai

Google Menambahkan Robots.txt Testing Tool Di Webmaster

Kemarin saya mendapatkan update status atau post Google+ dari +Google Webmasters yang memberitahukan bahwa Google telah mengupdate webmaster dengan menambahkan sebuah tool untuk mengetes robots.txt atau robots.txt tester.

Hal ini tentunya sangat berguna untuk webmaster untuk mengetahui kemungkinan adanya error pada robots.txt blog atau web yang menyebabkan blog atau website kita terblock untuk crawl Googlebot. Jika ini terjadi maka blog kita tidak akan disinggahi oleh Googlebot untuk melakukan peng-index-an halaman blog. Hal ini jelas tidak baik untuk kesehatan blog kita.

Robots.txt Tester ini letaknya ada di menu Crawl di webmaster tool. Coba masukan salah satu url postingan blog kita di kotak yang disediakan kemudian klik tombol Test untuk mengetahui adanya error dan warning pada robots.txt blog kita seperti gambar di bawah ini.

Robots.txt Testing Tool Di Webmaster

Di bawah ini adalah embed update post Google+ dari Google Webmaster kemarin tentang robots.txt tester.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

22 Comments Add Comment

semoga dengan ini jadi memudahkan blogger untuk mengecek bagus tidaknya robot txt mereka :D

Balas

makin mutakhir aja webmaster google, mantap deh om :)

Balas

Makin gangerti aja deh saya :(

Balas

Mantap nih, ijin lihat dulu ah....

Salam

Balas

coba cek ah webmasternya mau nyobain =D

Balas

Betul sis dengan ini semakin memudahkan blogger untuk membuat pengaturan robots.txt

Balas

Betul kang semakin memanjakan penggunanya :)

Balas

Hehehe terus belajar mas, nanti lama-lama pasti ngerti :)

Balas

Silahkan dicek webmasternya mas :)

Balas

Iya mas silahkan dicek :)

Balas

terima kasih infonya kang.... langsung menuju TKP.... :) :)

Balas

Iya mas silahkan dicoba langsung :)

Balas

Coba langsung cek nich, thanks updatenya kang.

Balas

walau pun saya ga paham tentang robot txt, tapi terima kasih kang infonya.
coba langsung ke TKP dch kang :)

Balas

Lama juga gak main ke Webmaster, setelah baca artikel ini langsung meluncur ke TKP ahh ... :D

Balas

wah fitur baru ya Kang :) saya belum lihat tuh.... btw..thanks infonya Kang..langsung ke TKP :)

Balas

oalah ada update toh, makasi infonya mas adhy dan salam kenal :)

Balas

Jadi makin mudah buat optimisasinya :D

Balas

Wah, untuk mampir ke kesini, jadi tahu ada fitur baru :D

Balas

Robot.txt baiknya di setting Enable ya mas Adhy?. Soalnya robot.txt di settingan dashboard blogger saya, saya disable-kan mas.
Langsung saya check deh di Google webmaster. Terima kasih infonya mas Adhy.

Balas

Tadinya saya takut meng-Custom robot.txt saya, Tapi setelah saya beranikan mengaktifkan robot.txt untuk blog saya dan saya uji melalui penguji robot.txt di WMT, ternyata OK. Jadi saya pasang deh robot.txt saya.
Terima kasih Mas Adhy.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×