Entah Ada Yang Mau Pakai Template Kaya Gini?

Entah Ada Yang Mau Pakai Template Kaya Gini?

Bola Hero Gawai

Entah Ada Yang Mau Pakai Template Kaya Gini?

Kompi Saja - sebuah template Blogger sederhana dengan nuansa biru yang saya susun di bulan Ramadhan ini sambil mengisi waktu ngabuburit. Namun entah ada atau tidak yang mau menggunakan template ini hehhhee... Template ini saya rasa cocok untuk Blogger yang senang jeprat-jepret dengan kamera. Sebagai template galeri photo jepretan dari hari-hari petualangan Anda, saya sengaja menampilkan thumbnail gambar di homepage sesuai dengan dimensi photo tanpa cropping. Karena kemungkinan ukuran atau dimensi gambar berbeda-beda, maka otomatis ukuran tinggi postingan di homepage akan berbeda-beda. Oleh karena itu template ini menggunakan skrip masonry untuk merapihkan tampilan homepage-nya. Selebihnya saya sudah menambahkan beberapa elemen blog yang tentunya sudah pernah saya share di sini.

Template Kompi Saja


Perhatian! Untuk mendownload di DataFileHost silahkan hilangkan tanda centang pada tulisan "Use our download manager and get recommended downloads" di bawah tombol download.

Untuk search box saya sarankan gunakan Google Custom Search yang pernah saya bahas di sini, tinggal cari kode di bawah ini


<div class='searchform'>
<form action='#'>
<input name='cx' type='hidden' value='partner-pub-006106396690849xxxxx:zxyadxxxxxx'/>
........
........

Ganti tanda # dengan url halaman statis tempat menampilkan hasil pencarian dan ganti value partner-pub-006106396690849xxxxx:zxyadxxxxxx dengan kode site Anda sendiri.


Ganti photo profil yang ada di samping judul postingan (sebagai tombol untuk membuka author box di bawah postingan). Silahkan cari kode CSS di bawah ini dan ganti URL image pada background-nya.


.authorphoto{position:absolute;top:-1px;left:0;width:50px;height:50px;cursor:pointer;background:#ddd url(http://1.bp.blogspot.com/-afnap3K-v4Y/U7JnhAifjwI/AAAAAAAAdLc/fTPw9Sov_BQ/s1600/photo2.jpg) no-repeat top center;padding:0}

Untuk iklan yang di bawah header silahkan cari kode di bawah ini


<div class='content-wrapper'>
<div class='outer-wrapper'>
<div class='belowmenu'>
  <div class='contoh-iklan'/>
  </div>

Silahkan ganti kode <div class='contoh-iklan'/> dengan script iklan Anda. Coba gunakan iklan yang responsive untuk Google Adsense.

Selamat mencoba bagi yang ingin mencobanya hehehehe.... Dan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan yang penuh rahmat ini.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

71 Comments Add Comment

Wah aku mau mas.. :) tampilannya enak dilihat .. simple juga plus responsive ..
Keren pokonya .. :) :-bd :-bd

Balas

Hasilnya keren Mas, ijin simpan ya......

Salam

Balas

Lumayan lah mas hehehe :)

Balas

Silahkan mas Indra :)

Balas

Saya mau pake kang ... kereenn pisan atuh ini mah

Balas

keren mas, cocok utk personal blog :)
makasih telah berbagi :)

Balas

Bagus banget templatex ya mas ady suka skali sy.

Balas

Keren sekali mas ... :D Haduh, dari dulu saya ingin belajar membuat template tapi kok gak bisa-bisa ya?? :(

Balas

Wah langsung bisa dipakai untuk adsense ya

Balas

Cantik sekali mas Adhy ..
mohon izin download dulu mas..untuk sebuah blog baru saya nantinya.
Terimakasih mas..:-bd

Balas

Keren gitu kok judul "Entah ada yg mau pakai kaya Gini" wah ada saja nih mas Adhy..
Saya lihat demonya keren gitu, saya jadi pengen download buat blog gallery selanjutnya.. :-bd

Balas

mas... menu navigasi responsive ngak keluar bila di coba di responsinator

Balas

Saya mau mas pake templatenya, tapi nunggu kalau saya udah bosen sama template yg sekarang sedang saya pake ya mas hehehehe :D

Balas

Bagus mas Adhy. Saya salut sama blogger satu ini, hehe :D Terus berkarya mas :) Lanjutkan!

Balas

wah kang adhy lama nggak nongol ternyata lagi membuat template baru lagi toh...keren banget kang

Balas

wah, kebetulan aku suka warna biru kang, aku coba ikutan download yah kang :)

Balas

ijin simpan kang....keren banget... :)

Balas

kerenz kang,
tapi sayang, saya baru ganti custom 3 hari yang lalu kang.
Izin simpan dulu aja kang :d

Balas

saya baca judul nya kok kayak merendahkan diri agan sendiri :v

Balas

Keren Kang, Enak di pandang, GOOD lah.

Semoga Sukses.

Balas

Ijin comot mas...! dan saya juga mitak ijin untuk meng acak-acak templatenya.

Balas

Hehehee mangga kang Ruly :)

Balas

Iya mbak saya tujukan untuk personal blog :)

Balas

Hehehehe silahkan dicoba sis :)

Balas

Jika belajar terus, suatu saat pasti bisa mas :)

Balas

Iya mas bisa buat Adsense :)

Balas

Sama-sama mas semoga bisa bermanfaat :)

Balas

Hehehe memang seperti itu adanya hehehe :)
Silahkan dicoba :)

Balas

Hmmm begitu ya...
Barusan saya coba muncul mas, coba di sini http://www.responsinator.com/?url=http%3A%2F%2Fkompisaja.blogspot.com%2F

Balas

Hehehehe silahkan mas :)

Balas

Makasih support-nya mas :)

Balas

Makasih mas :)

Balas

Heheheh kebetulan kemarin lagi sakit mas :)

Balas

Hehehehe silahkan mas :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Hehehehe memang seperti itu mas kenyataannya :)

Balas

Sama-sama mas :)
Semoga mas Maulana jg sukses :) amiin.

Balas

Silahkan mas hehehehe :)

Balas

langsung diamankan kang :D

Balas

sangat keren kang, elegan dan tentunya responsive lagi

Balas

wahhhh muanteebbbbbb... =)D =)D
Langsung saya bungkus kang .. buat ngabuburit |o|

Balas

keren banget kang, tapi ada satu deh yg jadi pertimbangan, ukuran gambar di home page nggak terkompress @@ jadi loading agak gimana gitu, semoga ada versi berikutnya =)D

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Makasih mas :)

Balas

Makasih mas :) silahkan dicoba :)

Balas

Heheehehe silahkan mas :)

Balas

Sebenarnya itu mengambil gambar dari thumbnail blogger, dengan menggunakan javascript memungkinkan gambar menjadi lebih besar dengan kualitas bagus. Loading terpengaruh dari script masonry yang tidak bisa menggunakan asynchronous :)

Balas

tammpilann nya bersihh mulus dan sexii :D mantaappppsss

Balas

Jadi gak ngaruh ke loading atau gimana nih mas adhy ganteng :D
ane belum mudeng

Balas

wah full responsive... bagus to gallery nich mas adhy :)

Balas

Hehehe mas Munawir pake sexy segala hehehe :)

Balas

Untuk thumbnail tentunya tidak terlalu pengaruh, di homepage mungkin script masonry nya yang agak pengaruh sama loading blog.

Balas

Heheheh iya mas cocok buat galery jepretan :)

Balas

bagus mas templatenya, tetap update ya mas, tapi gambar di headernya besar banget mas.

Balas

Setelah di tinjau ke TKP ternyata sudah memenuhi syarat mas, heheee jadi dengan ini saya sah kan hasil karya mas adhy.

TTD

Ir. Drs, H, Prayit SD.SMp,SMA.SH

Balas

langsung didownload deh kang :D

Balas

Kayanya jika .post di Homepage nya dibuat 3 keren mas adi, saya request dong :D

Balas

Apik tenan, cocok sekali untuk blog galery picture

Balas

Ir. Drs, H, Prayit SD.SMp,SMA.SH
saya teh hampir yakin kalau liat titelnya bererod ginih mah....salam kenal ah pak Haji

Balas

Ir. Drs, H, Prayit SD.SMp,SMA.SH
saya teh hampir yakin kalau liat titelnya bererod ginih mah....salam kenal ah pak Haji

Balas

langsung tancep kang

Balas

bagus, ada ucapan selamat pertamax lagi :p ijin pake

Balas

tlg jawab mas adhy, kenapa page blog setelah pakai kompi saja jadi diatas? biasanya kebawah sendiri, tpi skrg gak lagi, kenapa ya?

Balas

maksudnya di homepage yg halaman 123 itu

Balas

Saya lihat ada 2 buah jquery library, coba hapus salah satunya misalnya yang ini
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js'></script>

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×