Cocoknya Buat Apa Ya Template Kayak Gini?

Cocoknya Buat Apa Ya Template Kayak Gini?

Bola Hero Gawai

Cocoknya Buat Apa Ya Template Kayak Gini?

Sebetulnya template ini terinspirasi dari pertanyaan mas +Candra Rudi  tentang template apa yang cocok buat blog review. Lantas beliau menunjukan sebuah blog wordpress dengan tampilan ramping 1 kolom yang membuat beliau tertarik, namun sayang template wordpress premium.

Dari situ saya berpikiran untuk mencoba membuat template Blogger seperti blog wordpress yang beliau tunjukan. Kemudian saya kutak-katik template Kompi Saja yang kemarin saya bagikan, akhirnya jadilah sebuat template lain dengan 1 kolom. Karena ini dasarnya sama dengan template Kompi Saja, maka template ini saya sebut saja Kompi Doang hehehehe.

Template Kompi Doang


Perhatian! Untuk mendownload di DataFileHost silahkan hilangkan tanda centang pada tulisan "Use our download manager and get recommended downloads" di bawah tombol download.

Sama dengan Kompi Saja, untuk search box saya sarankan gunakan Google Custom Search yang pernah saya bahas di sini, tinggal cari kode di bawah ini


<div class='searchform'>
<form action='#'>
<input name='cx' type='hidden' value='partner-pub-006106396690849xxxxx:zxyadxxxxxx'/>
........
........

Ganti tanda # dengan url halaman statis tempat menampilkan hasil pencarian dan ganti value partner-pub-006106396690849xxxxx:zxyadxxxxxx dengan kode site Anda sendiri.


Untuk iklan di bawah header 728x90 silahkan cari kode di bawah ini


<div class='content-wrapper'>
<div class='outer-wrapper'>
<div class='belowmenu'>
  <div class='contoh-iklan'/>
  </div>

Silahkan ganti kode <div class='contoh-iklan'/> dengan script iklan Anda. Coba gunakan iklan yang responsive untuk Google Adsense.

Untuk iklan di postingan 300x250 silahkan cari kode di bawah ini. Gunakan juga unik iklan yang responsive.


<div class='post-ontop'>
  <div class='ad-title'>Advertisement</div>
SKRIPT IKLAN DI SINI
      </div>

Untuk widget subscribe di footer, silahkan masukan kode di bawah ini di gadget HTML/JavaScript di Tata Letak.


<div id='subscribe-box'>
                 <p>Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.</p>
             <div class='emailfield'>
              <form action='http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify' method='post' onsubmit='window.open(&apos;http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=KompiAjaib&apos;, &apos;popupwindow&apos;, &apos;scrollbars=yes,width=550,height=520&apos;);return true' target='popupwindow'>
               <input name='name' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Name&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Name&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Your Name'/>
               <input name='email' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Your Email&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Your Email&quot;) {this.value = &quot;&quot;;}' type='text' value='Your Email'/>
<input name='uri' type='hidden' value='KompiAjaib'/>
<input name='loc' type='hidden' value='en_US'/>
                <input class='submitbutton' type='submit' value='Subscribe Now!'/>
              </form>
             </div></div>

Silahkan ganti KompiAjaib (ada 2 buah) dengan id FeedBurner blog Anda.

Untuk widget recent posts silahkan masukan kode di bawah ini di gadget HTML/JavaScript di tata letak.


<ul id='recent-posts'></ul>
<script>
//<![CDATA[
var homePage = "http://kompidoang.blogspot.com/",
numPosts = 5;
function recentPosts(a){if(document.getElementById("recent-posts")){var e=a.feed.entry,title,link,content="",ct=document.getElementById("recent-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<li class="recent-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></li>'}ct.innerHTML=content}}var you_script=document.createElement('script');you_script.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results='+numPosts+'&callback=recentPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(you_script);
//]]>
</script></ul>

Silahkan homepage-nya ganti dengan url blog Anda.

Dan ketika membuat postingan disarankan untuk menggunakan hanya satu buat gambar di awal postingan, karena gambar di postingan tidak akan terlihat karena saya pindahkan di atas judul postingan.

Untuk photo author akan otomatis menggunakan photo author penulis (photo profil Google Plus), jadi jika ada beberapa penulis di dalam blog, maka otomatis akan sesuai dengan penulisnya.

Untuk validasi HTML5 dan CSS3 silahkan Anda cek sendiri hehehehe...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

54 Comments Add Comment

buat artikel masakan sangat bagus tu mas...!

Balas

ijin acak-acak templatenya ya mas...! (padahal yang kemarin belum selesai diacak-acak)

Balas

Hehehehe silahkan mas Andre :)

Balas

kerenz kang, warna kesukaan saya tuch.
Izin comot dulu kang :)

Balas

Wah keren template 1 kolom, Kayanya cocok untuk blog seputar informasi

Balas

Cocoknya buat review produk mas :) kok bisa cepat x mas jadinya ? hehehehe padahal baru kemarin kita chat

Balas

komentar fbnya tidak responsive mas :)

Balas

Keren Kang.... Produksi template terus nich :)

Balas

Keren Templatnya Mas, Sekeren adminnya :D

Balas

tampilan yang elegant dan fast loading sangat cocok utk Indonesia tercinta ini :D

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Iya mas :) silahkan dicoba :)

Balas

Hanya merubah beberapa bagian dari Kompi Saja mas :)

Balas

Untuk melihat responsive komentar fb di responsive tool harus di refresh di setiap ukuran devicenya mas, jika kita test di ukuran 760px misalnya maka ketika akan dilihat di ukuran 480 harus di refresh dulu. Coba testnya di Responsinator biar langsung terlihat di berbagai ukuran device :)

Balas

Sambil ngabuburit kang :)

Balas

Hehehehe makasih :)

Balas

Hehehehe silahkan dicoba :)

Balas

Keren bang themplatenya, ane pengen coba dulu ahh :-bd

Balas

Keren Kang Tempenya :-bd Dan judul artikel ini sangat Anti Mainstream :-d Hehehe .. =D

Balas

keren banget kang templatenya
ijin simpan buat blog saya yang lain... :)

Balas

Mantap mas loadingnya oke.

Balas

saya lebih suka template ini dari pada template sebelum nya mas :D
kompi doang hihihii... unikk bingitt..... kasih jempol ah :-d

Balas

Mas, template nya saya share ya :)

Balas

Mas adhy, terima jasa modifikasi template kagak ya ? ^_^

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Hehehehe biar ga terlalu kaku :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Hehehehe silahkan dicoba mas :)

Balas

Hehehehehe silahkan mas :)

Balas

Untuk saat ini belum mas :)

Balas

Ada lagi nich template keren..kang Adhy emang jos..

Ijin download kang buat koleksi..hehe

Balas

Kang Adhy request dong..saya minta script coment facebook untuk di pasang di template KOMPI MALES.

ini blog saya kang http://sonny-ogawa.blogspot.com

Saya tunggu kang..hehe

Terimakasih sebelumnya kang.

Balas

Mantap banget templatenya
izin download ya mas buat koleksi saya
hehehe

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Untuk Kompi Males tinggal ambil kode html5 di facebook developer untuk komen fb mas, rubah lebarnya menjadi 100% agar responsive.

Balas

Silahkan mas :)

Balas

terus berkarya mas, ini namanya ilmu yang bermanfaat :)

Balas

Keren juga template nya gan :D

Balas

mas , di request template iras kaya blog ini boleh ngak ;)

Balas

bagus untuk blog personal
http://zynation.blogspot.com/

Balas

kang kalau gambar di postnya lebih dari satu kok jadi kepotong artikelnya, gimana ni betulinnya saya maunya bisa taruh lebih dari 1 gambar di post :/

Balas

Hapus kode class="separator" pada gambar kedua dan seterusnya. :)

Balas

iya makasih supportnya kang :)

Balas

Makasih mas :)

Balas

Hehehehe sementara belum mas :)

Balas

oke makasih kang, teryata ada css .post-body .separator{display:none} benar aja ilang, hehehe

Balas

Mantap.
Izin comot ach

Balas
This comment has been removed by the author.

Kang Adhy, Paginatornya kok error yah? cek penampakanya http://rohis-stematel.blogspot.com/

Balas

Saya lihat jquery library nya ada 2 mas, jadi bentrok, hapus salah satunya pada kode ini
<script async='async' src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

Balas

udah fix kang :-d, makasih banyak kang hehehe :)

Balas

comot widget aja boleh? hehe :)

Balas

Mass Boleh Pesen Template Yang Bagus Buat Galerry Photo Yang Bisa Slide nya gak??

Balas

templatenya keren mas adhy cocok buat katalog produk, izin pakai ya mas di danovakaos.com. terimakasih sebelumnya

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×