Mengatasi Editor Komentar Halaman Statis Yang Error

Mengatasi Editor Komentar Halaman Statis Yang Error

Bola Hero Gawai

Mengatasi Editor Komentar Halaman Statis Yang Error

Tidak disadari ternyata ada efek lain setelah proses validasi HTML5 untuk bagian komentar di halaman blog. Ternyata ada masalah yang muncul pada halaman statis yaitu editor komentarnya error. Hal ini tidak saya sadari karena di Kompi Ajaib, saya tidak memunculkan komentar di halaman statisnya jadi error pada editor komentar tidak terlihat.

Error pada editor komentar ini baru saya ketahui setelah sista Kiki Dee mengatakan bahwa editor komentar di halaman statis-nya error setelah mencoba modifikasi threaded comments hack ala Kompi Ajaib yang kemarin saya share seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Mengatasi Editor Komentar Halaman Statis Error

Nah Anda yang menggunakan threaded comment hack valid HTML5 pasti juga akan mengalami hal yang sama. Untuk mengatasi hal tersebut, ikuti langkah di bawah ini untuk mengatasinya.

Error ini muncul karena validasi HTML5 untuk kode berikut:


<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>

Dari kode di atas, validasi HTML5-nya menjadi seperti berikut:


<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;postID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>

Nah dari kode valid di atas tersebut ternyata itu berlaku hanya untuk di area postingan saja. Coba perhatikan kode ....postID=&quot;... itu untuk memunculkan kode ID postingan. Sedangkan untuk halaman setatis seharusnya menggunakan ....pageID=&quot;.... untuk memunculkan kode ID halaman statis. Sehingga ketika menggunakan kode ....postID=&quot;.... pada halaman statis, maka bagian komentarnya akan error.

Untuk itu kita harus memberikan tag khusus untuk halaman postingan dan halaman statis dari validasi kode di atas. Bagi yang menggunakan threaded comments hack valid HTML5 silahkan cari kode berikut:


<a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;postID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>
      <iframe class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor'/>

Silahkan ganti dengan kode berikut (jika ada 2 buah silahkan ganti dua-duanya):


        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
        <a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;pageID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>
      <iframe class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor'/>
        </b:if>
        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
        <a expr:href='&quot;http://www.blogger.com/comment-iframe.g?blogID=&quot; + data:blog.blogId + &quot;&amp;amp;postID=&quot; + data:post.id' id='comment-editor-src' title='comment editor'/>
      <iframe class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor'/>
        </b:if>

Selesai, silahkan SAVE template dan lihat editor komentarnya di halaman statis blog Anda. Silahkan lihat demonya untuk komentar di halaman statis dengan threaded comments hack valid HTML5.


Selamat mencoba....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

31 Comments Add Comment

Pertamax apa gak ya :D

ijin menyimak mas, kapan2 saya akan coba hidupkan komen di halaman statis :D

Balas

wah ternyata pertamax =)D nambah lagi nih mas, saya sering menjumpai blog2 teman sering error seperti itu kolom komentarnya, saya kira koneksi saya yg lemot hehehe =D

tapi blog saya gak pernah ngalamin error seperti itu, berarti blog saya canggihs ya mas templatenya :-bd

makasih sharingnya :)

Balas

Hehehehe iya mbak Indri :) sama-sama
Error ini hanya muncul di halaman statis yang memunculkan komentar dengan threaded comment hack valid html5.

Balas

Langsung di terapkan Kang Adhy, Terimakasih infonya :-d

Balas

Silahkan dicoba mas :) barangkali komentar di halaman statisnya error juga :)

Balas

pakabar kang ardhy,lama nggak berkunjung dimari.makin mantep aja tutornya,saya menyimak aja kang,soalnya nggak pakai template ini.hehehe

Balas

ijin nyimak kang adhy...
terima kasih berbaginya... :)

Balas

punya saya masih normal2 saja kalau error tak cobain cara dari kang adhy :)

Balas

tapi untuk template kompi males,kolom komentar halaman statis tetap tidak muncul mas

Balas

terima kasih atas tipsnya mas, alhamdulillah saya belum mengalami kejadian error pada komentar, tapi saya akan mencoba mempelajari tips yang mas share guna menjaga jika terjadi kesalahan, salam kenal pendatang baru ni :D

Balas

udah jadi mas....thanks :-bd
ternyata saya salah ganti kode tadi :D

Balas

saya pernah lihat ada blog yang seperti itu, jadi cara mengatasinya seperti ini, penjelasannya mudah dipahami

Balas

saya jarang munculin komentar di halaman statis kang :D, dan gak pernah error walau pake threaded comment :D

Balas

Silahkan mas Yanto :)

Balas

Sama-sama mas Ade :)

Balas

Hehhehe silahkan mas Firman :)

Balas

Hehehehe akhirnya bisa diatasi ya mas Reo :)

Balas

Salam kenal juga mas Ibrahim :) semoga bisa dimengerti :)

Balas

Iya mas itu gara2 validasi halaman postingan dari area komentar :)

Balas

Untuk threaded comment biasa memang tidak ada masalah di halaman statis mas :) namun jika kita validasi kolom komentarnya agar halaman postingan bisa valid html5, jika kita tidak teliti pada validasi kode di atas maka komentar di halaman statis akan error. :)

Balas

Saya sering juga tu mas lihat kode eror seperti itu saat blogwalking, yang tadi nya mau comment malah gak jadi karena ada eror nya

Balas

Ini termasuk threaded comments hack v 2 ngak kang?

Balas

Mudah2an dengan ini bisa diatasi masalahnya :)

Balas

Sebenarnya ini untuk threaded comment apa saja, jika kita mem-valid-kan halaman postingan, otomatis kode di atas pasti akan divalidasikan karena pasti error di validasi html5. Nah untuk itu kode validasi yang benar untuk kode di atas yaitu dengan kode yang menggunakan tag conditional untuk halaman postingan dan halaman statis yang saya berikan di atas agar komentar di halaman statisnya tidak error. :)

Balas

punya saya ada 4 kang :(

Balas

Ganti kode yang kedua (yang bawah) dari tiap bagiannya, atau ganti empat-empatnya juga tidak apa-apa. :)

Balas

disimpan dulu nih kang,, nanti dikerjakan :D

Balas

Hehehehe silahkan mas :)

Balas

berhasil :) thanks Kang Adhy...punya saya ada 4 kode..jadi saya ganti semuanya... :-d

Balas

Kang punya Saya error kenapa ya, padahal sudah benar dengan postID. Kira - kira kenapa ya ? Soalnya Saya hanya menampilkan komentar di postingan saja. Blog Saya yg Kang Mousir kang :D

Balas

sudah teratasi mas. Thanks :D

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×