Nonaktifkan Mobile Template Blogger Untuk Blog Responsive

Nonaktifkan Mobile Template Blogger Untuk Blog Responsive

Bola Hero Gawai

Nonaktifkan Mobile Template Blogger Untuk Blog Responsive

Sebenarnya mobile template Blogger ini sangat membantu para pengelola blog, dengan fitur ini maka kita sebagai pengelola blog tidak harus susah-susah membuat tampilan blog untuk akses mobile atau handphone. Dengan sekali klik maka blog kita sudah ramah untuk diakses oleh handphone atau mobile device. 

Namun setelah era responsive sekarang ini, ceritanya mulai berubah. Apalagi ditambah dengan zamannya validasi HTML5. Kini sudah banyak blog yang menggunakan template responsive sehingga kini fitur mobile template Blogger ini sudah tidak banyak yang memakainya. Dengan template responsive, maka tampilan blog akan menyesuaikan sendiri sesuai dengan device yang digunakan untuk mengakses blog sehingga fitur mobile template Blogger-nya tidak perlu diaktifkan.

Mobile Template Blogger Untuk Blog Responsive

Ketika kita menggunakan template responsive untuk blog kita, maka satu hal yang perlu diperhatikan juga adalah menonaktifkan mobile template Blogger. Karena jika kita mengaktifkan mobile template Blogger pada template responsive, maka fitur responsive-nya akan menjadi sia-sia.

Sebagai contoh, saya ilustrasikan dengan blog yang menggunakan template responsive seperti gambar di bawah ini ketika diakses dengan URL mobile m=1. Tampilannya sesuai dengan design responsive-nya.

Blog Responsive

Kemudian saya mencoba mengaktifkan fitur mobile template Blogger pada blog tersebut, maka secara otomatis tampilan blog responsive-nya berubah dan menghilang diganti dengan mobile template Blogger ketika diakses dengan URL mobile m=1 seperti di bawah ini.

Mobile Template Blogger

Nah bagi Anda yang menggunakan template responsive pada blognya, silahkan cek apakah fitur mobile template-nya sudah dinonaktifkan atau belum. Jika belum silahkan masuk ke Dashboard blog Anda kemudian pilih menu Template dan klik ikon gir di bawah tampilan mobile seperti gambar di bawah ini kemudian pilih option No. Show desktop template on mobile devices.

Setting Mobile Template Blogger

Setting Nonaktif Mobile Template Blogger

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

48 Comments Add Comment

Wuihhh mantef nih Kang Adhy biar tambah maknyuzzz ya Kang..hahahahyyyy.

Balas

Kalau yang pake template responsive emang bagus kalau di non aktifkan, apalagi kalau pake Kompi Males hehehe

Balas

ternayata caranya tidak perlu menambahkan kode - kode scrip terntu yaa mas, thanks mas Adhy saya coba dulu :)

Balas

izin praktek dulu kang.

Balas

caranya sangat simple mas adhy :D

Balas

Sipp dah Kang :-d Kalau menurut saya sih mending di aktifkan aja :) karena menurut saya loading blog pada template versi mobile lebih cepat daripada versi template aslinya =D

Balas

bermanfaat sekali sharingnya mas :) tapi utk blog yg memasang iklan adsense di bawah judul postingan dilarang mengaktifkan template responsive utk mobile seluler krn iklan di bawah judul posting akan tampak terlalu besar jika diakses pakai handphone :(

kecuali kita tdk memasang iklan dibawah judul postingan gak masalah mengaktifkan template responsive utk seluler Hp =D makasih infonya mas Adhy, sangat bermanfaat :-d

mmmm... kompi preet itu template terbaru buatan mas Adhy ya ^_^

Balas

Hehhehe kira-kira seperti itu mas :)

Balas

Betul mas biar pengunjung yg pakai hp juga bisa menikmati template blog kita :)

Balas

Betul mas hanya pengaturan itu saja :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Iya mas hehehehe :)

Balas

Itu tergantung keinginan masing-masing ya mas heehhehe :)

Balas

Makasih mas :)

Balas

Itu hanya blog dummy mbak hehehehe :)

Balas

Nyimak aja kang sambil bersilaturahmi.. :)

Balas

terima kasih infonya mas, kalau bloh minta akun facebooknya, buat sharing tentang iklan chitika

Balas

Slalu ga bisa jadi pertamax kang,,,

tapi ngmong" biar gambar obengnya ilang itu gmana kang,, khususnya pada template mobilenya. terus cara ngedit tampilannyanya itu kodenya yang mana yah kang. apa kalau template mobile itu udah otomatis kang. kasih solusinya yah kang

Balas

saya kanngga faham, responsif teh yang ke'mana...mo nanya tadinya mah...eh baca komentar ini...ngga jadi nanyanya deh...langsung non aktippin azh ah.
peluk hangat ah untuk kang adminnya ah... @@,

Balas

Silahkan mas :) makasih :)

Balas

Sudah mas :) tadi sudah saya terima pertemanannya :)

Balas

sumpah kang, template kompi males nya keren banget... rangking alexa saya tiap hari meramping mulu :)
padahal umur blog saya baru 1 minggu lebih :D
sekalian ijin follow blognya kang Adhy dan jangan lupa mampir :)
>> caralagi.blogspot.com

maaf bukan lebay, tapi kenyataan :D

Balas

Mending gak diaktifkan saja saya mah hehe

Balas

kalau pada template mobile di set khusus saja gimana mas Adhy ?

Balas

Lebih terlihat simpel dan rapih ya Kang, mantap nih....

Salam

Balas

hanya bisa menyimak kang karena kesibukan nyiapin anak2 UN SMP jadi belum sempat otak atik tempe hehehehe
btw terima kasih infonya biar saya simpan dulu :)

Balas

keren kang, ternyata simple dan mudah untuk cara pakainya :)

Balas

Xersi web Kompi Males tapi versi mobile Kompi Preett... bisa gitu Kang he..he...

Balas

Lapor sudah saya nonaktifkan. keren mas tutorialnya, :D

Balas

Kadang Saya untuk matikan fitur ini saat buat template responsive, jadinya kan aneh saat dilihat di HP :). Sekedar berbagi pengalaman, Saya sendiri juga mematikan fitur mobile pada template, HTML yang berhubungan dengan fitur mobile Saya hapus kang. Setelah Saya cek untuk pengindeksan di SE juga sama dengan di Desktop. Gimana pendapat kang Adhy ?

Balas

fix "Kadang Saya lupa untuk matikan fitur ini saat buat template responsive" :D

Balas

keren tutorial nya |o|
jangan lupa commentback nya ;)

Balas

Kalau saya lebih suka paki template Mobile mas .. :) karena lebih fast loading kalau dibuka lewat HP :)

Balas

Semoga sukses dengan blognya ya mas :) :-bd

Balas

maksudnya custom kang? bisa saja malah dengan custom kita bisa mendesign tampilannya.

Balas

Betul mas sehingga tampilan responsivenya tidak mubazir :)

Balas

Hehehehe silahkan mas :)

Balas

Itu blognya Kompi Preett dan pakai templatenya Kompi Males kang hehehehe :)

Balas

Heheheeh makasih mas :)

Balas

Jika memang tidak error tidak masalah kang untuk menghapus kode2 yg berhubungan dengan mobile template pada blog responsive :)

Balas

Makasih mas :)

Balas

Itu mah tergantung keinginan dan kesukaan admin blog aja mas hehehehe :)

Balas

sip kang, sudah saya terapkan pada template yang responsive.. :)

Balas

trimakasih atas bagi2 ilmunya mas...

Balas

Kenapa dalam suatu situs bisa muncul kode ?m=1 dan ?m=0 dibelakang URLnya, Apakah penyebab dan bagaimana cara fixnya? Mohon bantuannya. Ini saya tanyakan karena saya mendapatkan email dr google adsense yang berisi "Masalah:
Tidak dapat meninjau situs Anda
---------------------

Detail selengkapnya:
Tidak dapat meninjau situs Anda: Saat meninjau http://www.blogsmz.com/2014/02/download-instal-bbm-for-android-gingerbread-versi-resmi.html?m=1, kami mendapati bahwa situs Anda tidak aktif atau tidak tersedia.

Bila Anda mengajukan permohonan melalui mitra host AdSense, seperti YouTube atau Blogger, situs yang menjadi host Anda tidak tersedia atau tidak ditemukan (dipindahkan) pada saat peninjauan.

Kiat:
Sebaiknya Anda memeriksa permohonan Anda untuk melihat apakah ada salah ketik di URL yang Anda kirim. Bila situs, blog, atau saluran YouTube Anda berfungsi, Anda dapat mengirimkan kembali permohonan beserta URL yang benar dengan mengikuti petunjuk di bawah. Kami akan dengan senang hati meninjau kembali permohonan Anda."

Balas

keren banget!! ilmu jadi bertambah :D

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×