Mengaktifkan Content Recommendations Google+ On Mobile

Mengaktifkan Content Recommendations Google+ On Mobile

Bola Hero Gawai

Mengaktifkan Content Recommendations Google+ On Mobile

Kehadiran Google+ kini sangat mendukung keberadaan web atau blog, selain backlink yang berkualitas dari Google yang diberikan melalui Google+ yang pernah saya bahas pada artikel sebelumnya pada link di bawah ini, banyak manfaat lain yang kita peroleh sebagai pengelola web atau blog.


Salah satu manfaat lainnya tersebut yaitu fitur content recommendations Google+ pada mobile. Dengan fitur ini, konten-konten populer yang kita share di Google+ akan direkomendasikan kepada pengguna mobile ketika mengakses blog kita. Konten-konten populer ini adalah konten-konten yang mendapat banyak G+1 dari pengunjung.

Mengaktifkan Content Recommendations Google+ On Mobile

Untuk mengaktifkan fitur ini, yang pertama harus kita lakukan adalah membuat Google+ Page dari blog kita. Bagi yang belum membuat Google+ Page silahkan buat dulu Google+ Page blognya DI SINI. Silahkan buat Page blog sesuai dengan katagori blog Anda.

Setelah Google+ Page blog selesai Anda buat, silahkan share postingan-postingan blog Anda di Google+ Page baru tersebut.

Kemudian silahkan buka dashboard Google+ Page blog untuk mulai mengaktifkan fitur content recommendations ini atau akses link berikut https://plus.google.com/dashboard

Silahkan klik tombol Manage this page kemudian silahkan catat ID Google+ Page yang tertera di address bar browser Anda seperti pada gambar di bawah ini yang diblock biru.

ID Google+ Page

Kemudian silahkan simpan link di bawah ini di dalam edit HTML blog Anda di bawah kode <head> dan silahkan ganti ID GOOGLE+ PAGE dengan ID Google+ Page yang diperoleh dari langkah di atas.


<link href='https://plus.google.com/ID GOOGLE+ PAGE' rel='publisher'/>

Untuk jelasnya, penerapan link di atas seperti berikut ini


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<HTML expr:dir='data:blog.languageDirection'>
<head>
<meta charset='utf-8'/>
<link href='https://plus.google.com/ID GOOGLE+ PAGE' rel='publisher'/>
.............
.............

Kemudian silahkan simpan script di bawah ini di atas kode </head> dan silahkan ganti ID GOOGLE+ PAGE dengan ID Google+ Page yang diperoleh dari langkah di atas tadi.


<script type='text/javascript'>
  (function() {
    var po = document.createElement(&quot;script&quot;); po.type = &quot;text/javascript&quot;; po.async = true;
    po.src = &quot;https://apis.google.com/js/plusone.js?publisherid=ID GOOGLE+ PAGE&quot;;
    var s = document.getElementsByTagName(&quot;script&quot;)[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

Perhatian! jika sebelumnya Anda sudah pernah menyimpan javascript Google+ di edit HTML, silahkan hapus. Cukup gunakan javascript Google+ di atas.

Kemudian langkah terakhir adalah mengaktifkan Mobile recommendations dari Google+ Page Anda, silahkan menuju Google+ Page Anda lalu klik photo profil Page di kanan atas kemudian klik Page Settings seperti gambar berikut. Langkah ini juga bisa diakses melalui menu Google+ Page di sebelah kiri atas dengan memilih menu Settings.

Page Settings

Kemudian silahkan klik menu For your site dan pilih option On pada Mobile Recomendation

Selesai... silahkan save template Anda dan tunggu beberapa waktu. Dalam hal ini Google memerlukan waktu untuk mengindeks konten-konten di Page Anda yang memiliki G+1.

Dan dengan ini juga tentunya Anda harus menyimpan tombol G+1 di blog Anda untuk memudahkan pengunjung memberikan G+1 pada konten-konten blog Anda.

Untuk screenshot di atas saya menggunakan hp Evercoss A7s dengan menggunakan browser Chrome untuk android.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

34 Comments Add Comment

ini keren mas, harus dicoba dulu :-bd

Balas

Heheheehe iya sis :) silahkan dicoba :)

Balas

mantab deh mas adhy triknya

tapi kayaknya <link href='https://plus.google.com/ID GOOGLE+ PAGE' rel='publisher'/> kode tersebut tidak valid mas ?
mungkin ada solusinya ?

Balas

Boleh dicoba Nih Kang .. :-d
Invite Pin BB saya ya Kang : 797E941C =D

Balas

Ada beberapa yang menggunakan link ini menjadi tidak valid, saya sendiri belum mengecek dari mana tidak validnya.
Sementara Kompi Ajaib sendiri menggunakan link ini dan masih valid html5

Balas

Silahkan mas... :)
Iya mas nanti saya invite :)

Balas

keren keren :D baru tau saya mas

Balas

Hehehehe iya mas :) silahkan dicoba.

Balas

betul gan Saya juga baru tahu

Balas

Hehehe iya kang :) sebenarnya fitur ini sudah lama di Google+ Developer tapi mungkin karena pakai bahasa Inggris jadi kurang mengerti maksudnya.

Balas

wah saya baru tau mas adhy.. boleh deh di coba.. biar makin keren kayak kompi ajaib hehehehe :D

Balas

Hehehe silahkan dicoba mas Nady :)

Balas

saya mah masih kurang mudeng ni kang...numpang belajar dulu :D

Balas

Ada dua kode ini kang kompi males, apakah itu yang dimaksudkan dihapus teh?

........https://apis.google.com/js/plusone.js.....

Balas

Keren Kang, boleh juga nichdicoba :)
Haturnuhun :)

Balas

langsung dipraktekkan kang...
terima kasih tutornya... :-bd

Balas

selamat pagi kang
ternyata lebih mudah daripada pasang fanpage pesbuk,,_

Balas

Harus sambil dipraktekan mas biar mudah mengerti :)

Balas

Kalau di Kompi Males, hapus kode G+ js yang tepat di atas kode ini kang
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function() {
$('#run').click(function () {
$('#box').slideDown()
});
$('#run2').click(function () {
$('#box2').slideDown()
});
$('.close').click(function() {
$('#box').slideUp()
$('#box2').slideUp()
});
$('.close2').click(function() {
$('#box2').slideUp()
});
});
//]]>
</script>

Ganti dengan kode js di atas.

Balas

Sami-sami kang :) Silahkan dicoba kang.

Balas

Sama-sama mas :) Silahkan dicoba.

Balas

Iya mas hanya beberapa langkah aja :)

Balas

tos dipraktekin kang...
haturnuhun, mugi janten pahala

Balas

Amiin kang... :)

Balas

Wohohoho patut saya coba kang .... hatur thank u ah

Balas

maaf mas adhy, luar topik nih, ada beberapa sahabat mengeluh setelah menempatkan kontak form di laman statis kompi males, namun tidak dapat kirim, di blog saya normal aja.

http://tutornesia.blogspot.com/p/kontak.html

Balas

wedew tampilan baru potonya...gue ampe pangling...master kungpu timana ieu teh :D

Balas

Mungkin itu karena javasript widget bloggernya disembunyikan :D

Balas

kang, jawab dong request ku ^_^

https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/forum-kompi-ajaib&showsearch=true&showpopout=true&showtabs=false&parenturl=http%3A%2F%2Fwww.kompiajaib.com%2Fp%2Fout-of-topic.html#!category-topic/forum-kompi-ajaib/belajar-modifikasi-template-blog/dubFDHQ0FrY

maaf oot.

Balas

Heheheh silahkan kang Ruly :)

Balas

Iya sis coba ganti kode &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; dengan kode </body>

Maka dari itu saya juga menggunakan contact form dari Google Drive (Google Form)

Balas

Hehehehe aya-aya wae kang Beben mah :)

Balas

itu kalau di pasang di atas </head> tidak valid :)

Balas

Kang, kalo terlajur salah setting masukkan URL ke "Don't show recommendations on these pages"
Trus cara ngebalikinnya gmana ya? Biar jadi show recommendation

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×