Kini Iklan Chitika Mendukung Asynchronous

Kini Iklan Chitika Mendukung Asynchronous

Bola Hero Gawai

Kini Iklan Chitika Mendukung Asynchronous

Beberapa hari yang lalu saya mencoba daftar menjadi publisher iklan Chitika kira-kira 3 hari yang lalu, dan pada saat itu script iklannya belum menggunakan asynchronous. Setelah melihat script iklannya, kemudian saya mencoba berinisiatif untuk menambahkan asynchronous pada iklan Chitika dan ternyata iklannya berjalan normal dengan asynchronous.

Namun saya belum yakin apakan penambahan kode asynchronous ini tidak melanggar kebijakan Chitika, tapi melihat iklannya berjalan normal ini meyakinkan saya bahwa iklan Chitika bisa menggunakan asynchronous.

Namun hari ini ada yang berbeda pada script iklan Chitika. Ternyata Chitika kini telah mengubah script iklannya dengan langsung menyertakan asynchronous pada iklannya. Tentunya ini menjadi kabar gembira bagi para publisher Chitika karena iklannya kini dapat mengurangi beban loading blog tanpa harus menambahkan asynchronous secara manual.

Iklan Chitika Mendukung Asynchronous

Di bawah ini adalah kode iklan Chitika sebelumnya yang belum menggunakan asynchronous.


<script type="text/javascript">
  ( function() {
    if (window.CHITIKA === undefined) { window.CHITIKA = { 'units' : [] }; };
    var unit = {"publisher":"YOUR USERNAME","width":300,"height":250,"sid":"Chitika Default","color_bg":"eaeaea"};
    var placement_id = window.CHITIKA.units.length;
    window.CHITIKA.units.push(unit);
    document.write('<div id="chitikaAdBlock-' + placement_id + '"></div>');
    var s = document.createElement('script');
    s.type = 'text/javascript';
    s.src = '//cdn.chitika.net/getads.js';
    try { document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s); } catch(e) { document.write(s.outerHTML); }
}());
</script>

Kemudian saya menambahkan asynchronous ( s.async = true; ) pada script iklan di atas menjadi seperti di bawah ini.


<script type="text/javascript">
  ( function() {
    if (window.CHITIKA === undefined) { window.CHITIKA = { 'units' : [] }; };
    var unit = {"publisher":"YOUR USERNAME","width":300,"height":250,"sid":"Chitika Default","color_bg":"eaeaea"};
    var placement_id = window.CHITIKA.units.length;
    window.CHITIKA.units.push(unit);
    document.write('<div id="chitikaAdBlock-' + placement_id + '"></div>');
    var s = document.createElement('script');
    s.type = 'text/javascript';
    s.async = true;
    s.src = '//cdn.chitika.net/getads.js';
    try { document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s); } catch(e) { document.write(s.outerHTML); }
}());
</script>

Dengan itu iklan Chitika tetap berjalan normal dan lebih meringankan loading blog. Dan ternyata sekarang Chitika sudah menyediakan langsung script iklannya dengan asynchronous seperti di bawah ini.


<script type="text/javascript">
  ( function() {
    if (window.CHITIKA === undefined) { window.CHITIKA = { 'units' : [] }; };
    var unit = {"calltype":"async[2]","publisher":"YOUR USERNAME","width":300,"height":250,"sid":"Chitika Default","color_bg":"eaeaea"};
    var placement_id = window.CHITIKA.units.length;
    window.CHITIKA.units.push(unit);
    document.write('<div id="chitikaAdBlock-' + placement_id + '"></div>');
}());
</script>
<script type="text/javascript" src="//cdn.chitika.net/getads.js" async></script>

Jadi bagi Anda yang sudah menjadi publisher Chitika dan iklannya belum menggunakan asynchronous silahkan perbaharui script iklan Chitika Anda dengan script iklan Chitika terbaru dengan asynchronous. Bagi Anda yang ingin mencoba menjadi publisher iklan Chitika, kini jangan khawatir karena iklan Chitika sekarang tidak akan mengganggu loading blog.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

66 Comments Add Comment

kayaknya bgus juga PPC ini, tapi saya belum coba daftar, sementara pake yang lokal dulu Kang :)

Balas

tumben nih dapat pertamax hehehe, pomnya terpaksa saya tutup biar gk ada yang antri hahaha :D

Balas

Wah saya cuma bingung pengaturan iklanya mas. Kok nggak bisa di pasang banner aja atau text saja gt. Hehehe

Balas

Hehehe langsung diambil semua ya mas :)

Balas

Tinggal pilih aja unit ad yang hanya teks aja atau banner atau teks dan banner mas. Ketika pilih unit kan kita disajikan preview ads nya jika unit tersebut hanya teks saja maka tidak akan ada preview untuk display ad-nya (iklan banner). Kita juga bisa mem-filter iklan yang tidak diinginkan.

Balas

wah saya juga pasang nih mas. hehe

Balas

kalo mau pasang dibawah post gimana kang? Ditaruh di Malah muncul Kesalahan saat mengurai XML, baris 1670, kolom 71: Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character.

Balas

Wah kelihatannya Menarik Kang .. =D
Entar saya coba Daftar Deh Kang .. :-bd

Balas

Rubah kode jsnya yang ini
<script type="text/javascript" src="//cdn.chitika.net/getads.js" async></script>
menjadi seperti ini
<script async='async' src='//cdn.chitika.net/getads.js' type='text/javascript'/>

Atau kalau tidak ingin repot silahkan parse seluruh kode iklannya.

Balas

Silahkan dicoba mas :)

Balas

Jadi lebih ramah loadingnya, Saya coba pada iklan Bidvertiser ternyata iklannya gk muncul. Masih belum semua iklan support async.

Balas

Belum saya cek nih kang chitikanya. Nanti saya cek dulu dah agar dapat script terbarunya. :D makasih infonya kang

Balas

Betul kang tidak semua iklan sudah mendukung async, kalau perlu coba kita tanyakan ke penyedianya tentang async pada iklannya. Saya juga tengah menunggu iklan Geniee dengan async (iklan yg di header dan di postingan atas).

Balas

lama gak main kerumahnya kang ardy nih....sambil nyimak artikel yang sangat bermanfaat ini.makasih tutornya kang

Balas

Sama-sama mas :) iya silahkan dicek Chitika-nya

Balas

Sama-sama mas :) mudah2an bisa bermanfaat.

Balas

selain mengurangi beban loading blog, tampilan chitika kini menjadi keren ya mas saya sdh sejak beberapa hari ini melihat tampilan baru iklan chitika :D

oya, mas Adhy gimana caranya pasang iklan panjang (160x600) di postingan kanan/kiri tetapi tidak menabrak gambar dibawahnya? apa bisa ya diakali biar gambarnya bisa menyusut kesamping jika tertabrak oleh iklan panjang di postingan? contohnya seperti iklan di postingan detik.com itu lo mas, hehehe :D

makasih sebelumnya n maaf krn merepotkan :)

Balas

wah...! baru tau kalau mbak chika memiliki fitur asynchronous. sy doa'in dapat dolar banyak mas...! (pemburu dolar mode ON).

Balas

kalau support lumayan tuh buat loading blog, padahal di blog saya cuma 2 iklan tapi loadingnya ampun dah. Semoga aja para penyedia iklan segera update buat support async hihi

Balas

wah kebetulan saya pake Chitika nih ,,, makasih kang infonya :-d ,, mau langsung di cek nih,,, hehe

Balas

boleh nyoba ikut daftar kaya yang laennya kan sayah?

Balas

Boleh atuh kang :)

Balas

blog Kompi Ajaib...kok jadi berat loadingnya ya???

Balas

Sepertinya sama saja dengan menempatkan iklan di kiri dan kanan postingan mbak, agar gambarnya flexibel gunakan gambar responsive. coba gunakan kode ini untuk gambarnya.
img{width: auto;max-width: 100%;height: auto;}

Balas

Heheheehe iya mas :)

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Iya mas itu dari iklan Geniee yang di header dan di postingan... masih saya pertimbangkan nih...

Balas

Iklannya belum support asynchronous

Balas

batur mah bisa marasang iklan euy :)

Balas

oww gitu ya mas, kode itu letaknya dimana mas saya gak tahu kode utk gambar postingan, hehehe =D soalnya ada gambar header juga jadi saya takut salah naruh ;)

Balas

Menarik untuk di coba nih Kang Adhy, saya langsung daftar
Chikita untuk jadi publisernya, makasih Kang Adhy :)

Balas

lain kali ane coba deh mas :-bd

Balas

bedanya dengan yg pakai asynchronous dan yg tidak itu apa ya.....
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

Balas

oh jadi begitu ya mas.. oke deh mas adhy.. akan saya coba buat unit iklan lagi hehehehe :D

Balas

Saya jadi tertarik nich ikutan pasang iklan chitika ini :)
Daftarnya ribert ngak Kang?

Balas

Coba gunakan tag conditional hanya untuk postingan mbak.

Balas

Kang Beben oge atuh pasang :)

Balas

Silahkan dicoba kang :) lumayan buat ngumpulin recehan :D

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Dengan asynchronous maka contentnya akan dimuat setelah halaman webnya berhasil dimuat sehingga tidak memberatkan loading saat memuat halaman web.

Balas

Enggak juga sih kang :) dicoba aja.

Balas

Hanya kini iklannya mendukung kalo dluu sih engga :p

Balas

iklan lokal yang bukan scam itu dari mana yah kan,, saya pernah daftar di adsense setelah dapat 78 ribu berhenti sampai sekarang. walau iklan di perbaharui kodenya tetap saja sama, di coba klik pake pc temen masa ngga ada klik masuk di dasboard saya. citika payout nya bisa ke bank langsung ngga mas

Balas

Chitika lewat Paypal mas :)

Balas

Iya mas sekarang sudah mendukung :)

Balas

hanya bisa menyimak kang hehehehehe..
terima kasih infonya :)

Balas

oke makasih banyak solusinya mas Adhy, langsung dicoba :)

Balas

saya sudah daftar cuma jarang dibuka sekarang,hehe

Balas

Mas Adhy kalo Chitika Nie pembayaran nya lewat paypal kan

tpi paypal yang belum diverifikasi bisa gk ??

Balas

saya masih menunggu ads mas, tapi belum d approv...

o y Gimana kabar ananda mas?mudah2an sudah sehat y mas?

Balas

Saya ini kalau sudah bertamu ke blogger master jadi mendadak kehilangan kata -_-'

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Heheheehe buka lagi mas biar update kodenya :)

Balas

Bisa saja namun penarikannya terbatas, jadi sebaiknya diverifikasi jika tidak punya credit card bisa dicoba dengan virtual card, banyak yg menyediakan jasa pembuatan virtual card untuk verifikasi paypal.

Balas

Alhamdulillah sudah sehat mas, tinggal pemulihan pasca operasi :)
Mudah2an cepat diapprove :)

Balas

Ah biasa aja sis :) sama saya juga blogger biasa yang masih harus banyak belajar :)

Balas

ok saya tunggu tips terbaru dari Kang Adhy :)

Balas

maap nih nmpang nanya dluar dari pd pmbahasa..
klo blog yg trhapus, dan 5 bln kemudian d hapus permanen tapi buat blog lagi yg alamatnya kyk itu lagi apa mesti d submit ke freewebsubmission yah? Makasih

Balas

Iya lakukan seperti halnya membuat blog baru aja, lebih baik juga submit ke Google (webmaster tool).

Balas

Kalau saya kang masih mengoptimalkan punya si mbah .. ya biarpun baru sekali narik hehe ( agul , batur mah 8 x sabulan teh ieu mah 3 bulan kang ) .. Yg jadi pertanyaan'y kalau saya daftar juga disana nyalahi aturan si mbah to nya kang??

Balas

Jadi kepikiran masang iklan Chitika lagi =D

Balas

tapi saya coba iklannya dipasang dipostingan hasil dari parse HTML ngga muncul deh kang....belum dicobain lagi sih emang..

Balas

alhamduliilah kalau gitu mas,,,
ads saya ternyata belum diterima mas =(

Balas

bisa nimba ilmu di sini nih, lanjut terus postinganya

Balas

Wah, jadi mau masang lagi nich iklan chitika, siapa tahu dapat muncul.
Masalahnya waktu saya cek di komputer teman saya, semua iklan chitika tidak muncul, tapi di tampilan blog saya muncul iklannya, baik yang text ataupun banner.
Kira-kira apa yang salah itu Sob, mohon informasinya ya, terimakasih.

Balas

tanya nich kang adhy. apakah benar mbak chiki hanya akan dibayar jika ada klik dari luar aja (tidak berasal dari indonesia) ? mohon pencerahanya kang adhy..

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×