Membatasi Jumlah Post Pada Label Postingan Dan Breadcrumb

Membatasi Jumlah Post Pada Label Postingan Dan Breadcrumb

Bola Hero Gawai

Membatasi Jumlah Post Pada Label Postingan Dan Breadcrumb

Jumlah Post Pada Label Postingan Dan Breadcrumb
Pernahkan Anda iseng-iseng klik label yang ada di postingan atau label pada breadcrumb? Bagaimana tampilannya pada halaman search label atau halaman index setelah di klik?

Jika masih pakai url default search label tentunya akan berderet postingan di halaman search label dengan jumlah lebih banyak dari batasan jumlah postingan di homepage. Dan tentunya ini akan sedikit mengganggu pemandangan pada tampilan halamannya.

Untuk membatasi jumlah postingan ketika klik label dengan url manual yang kita pasang seperti pada menu header, beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah share caranya yang bisa Anda simak pada link di bawah ini.
Namun berbeda caranya jika kita menggunakan kode pemanggil url label blogger seperti berikut: 


expr:href='data:label.url'

Salah-salah malah halaman postingan blog tidak tampil karena salah menerapkan kode ?max-results= pada kode pemanggil url label blogger seperti di atas. Nah untuk itu kita harus menggunakan kode yang tepat pada pemanggil url label blogger tersebut agar tidak menjadi error.

Nah bagi yang ingin membatasi jumlah postingan ketika klik label di postingan atau label pada breadcrumb, silahkan masuk ke edit HTML blog Anda kemudian cari kode pemanggil url label blogger seperti berikut:


expr:href='data:label.url'

Ganti semua kode tersebut dengan kode berikut ini:


expr:href='data:label.url + "?max-results=6"'

Angka 6 adalah jumlah postingan yang tampil ketika label diklik, silahkan samakan jumlahnya dengan jumlah postingan di halaman utama blog Anda.

Jika ingin menambahkan title tag pada url labelnya, tambahkan juga kode berikut setelah kode tadi:


expr:title='data:label.name'

Sehingga secara lengkap url labelnya (baik label postingan maupun label pada breadcrumb) setelah ditambahkan jumlah klik dan title tag akan seperti berikut ini.


<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=6&quot;' expr:title='data:label.name'><data:label.name/></a>

Sebagai contoh silahkan klik label pada breadcrumb atau label pada postmeta yang di bawah title postingan halaman ini.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

44 Comments Add Comment

komen dulu nih Kang baru baca...hehehe :)

Balas

thanks mas, saya coba dulu dan pelajari lagi kode scripnya
karena kalau copas gitu ajah kayaknya kurang sreg gitu, :)

pertamax ga yaa :)

Balas

makasih mas, langsung dipraktekin

Balas

Punya saya sudah di batasi tapi jumlah yang ditampilkannya lumayan banyak ada 13. Saya coba chek dulu Kang siapa tau belum dikasih title tag :)

Balas

Silahkan mas hehehee :) mudah2an bisa dimengerti

Balas

Tak coba dulu coba mas :)

Balas

Siippp mas :) lebih baik begitu :-bd

Balas

Silahkan mas Cholis :)

Balas

Akan lebih bagus jika disamakan dengan jumlah postingan di homepage kang :) (hanya pendapat saya saja kang hehehehe..... :D)

Balas

Punya saya Kodenya seperti ini, kira kira modifikasinya jadi kayak gimana Kang :
<span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
<a expr:href='data:label.url' expr:title='data:post.title' itemprop='url'><span itemprop='title'><data:label.name/></span></a></span>

Balas

Silahkan mas Nazar :) mudah2an bisa dipahami

Balas

Seperti ini kang
<span itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Breadcrumb'>
<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=6&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='url'><span itemprop='title'><data:label.name/></span></a></span>


Silahkan tentukan jumlahnya dengan mengganti angka 6

Balas

Hatur nuhun Kang, saya coba terapkan :)

Balas

Tika masih belum ngerti gini2an Kang Adi, sementara belajar ni di blognya :)

Balas

waah ini yang saya cari cari gan :D

Balas

Maaf Kang tanya lagi, mumpung bahasannya masih seputar label :)
Di home page blog saya ada tampilan berdasarkan label, kodenya sprti ini :









Kalo mau dibatasi jumlahnya gimana ya Kang soalnya kodenya agak berbeda dengan yang diatas :)

Balas

Maaf belu di konversi he... :) ni kodenya :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<data:blog.pageName/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<data:blog.searchQuery/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<data:blog.searchLabel/>
</b:if>

Balas

Wah harus diliht dulu kang :)
Sepertinya itu labelnya diatur oleh javascript berikut kang
//Ajax JSON Label by MKR
window.labelnyacx=(function(){var b=function(h){var g=h||{},i=g.url_blog||window.location.host,f=g.id_labelcontent||"#labelxnya";var a;$.get("http://"+i+"/feeds/posts/summary?max-results=0&alt=json-in-script",function(d){var k=d.feed.category,c="";if(k!==undefined){c='<span>+</span><div class="bknslabel"><div class="box-wrap antiscroll-wrap"><div class="box"><div class="antiscroll-inner"><div class="box-inner"><ul class="subnya-xitem">';for(var e=0;e<k.length;e++){c+='<li><a href="/search/label/'+encodeURIComponent(k[e].term)+'">'+k[e].term+"</a></li>"}c+="</ul></div></div></div></div></div>";$(f).html(c);a=$("#labelxnya .box-wrap").antiscroll().data("antiscroll");a.refresh()}else{$(f).html("<span>No Label!</span>")}},"jsonp");$(".xitem1 .liat").click(function(){$("#labelxnya").slideToggle("fast");$(this).toggleClass("active");a.refresh();return false})};return function(a){b(a)}})();

Perhatikan pada kode yang ini <li><a href="/search/label/'+encodeURIComponent(k[e].term)+'">'+k[e].term+"</a></li> itu yang menampilkan link-link labelnya. Harus dilakukan percobaan untuk menambahkan pembatasan jumlah postnya pada javascriptnya :)

Balas

Silahkan sis Tika :) semoga bisa memahami apa yang saya share di sini :)

Balas

Hehehehe silahkan dicoba mas :)

Balas

Coba kang rubah dengan kode berikut
<li><a href="/search/label/'+encodeURIComponent(k[e].term)+'?max-results=6" title="'+k[e].term+'">'+k[e].term+"</a></li>

Balas

Kalau ngasih title di Home page dan Popular post gimana mas?

Balas

sudah saya terapkan mas cuma ada sedikit masalah
hampir semua berjalan sesuai dengan yang diharapkan cuma kenapa ketika saya klik label di navigasi di header sama label di widget tidak berubah ya kang...???

Balas

Bisa Kang cuman halaman berikutnya atau next nya ngak bisa di load :)
Mungkin ada kode yang kurang :)

Balas

ijin nyimak komengnya temen2 aja mas...!, soal'e punyak saya udah saya pasang sejak modif template petama kali

Balas

langsung di praktekan nih mas, oiya OOT kang untuk menampilkan kotak komentar di halaman static bagaimana yah

Balas

Coba lakukan percobaan lagi kang :) pada kode
/feeds/posts/summary?max-results=0
Coba angkan 0 ganti dengan 6, kalau masih ga bisa ganti dengan 9999

Balas

Sudah pernah saya share mas, coba search aja atau cari di daftar isi.

Balas

Untuk navigasi header berbeda caranya mas, silahkan klik link yang di atas.Terus saya lihat ada label pada navigasinya yang terdiri dari 2 kata seperti pada label Soal SD, itu spasi di antara katanya akan menyebabkan error validasi html5. coba ganti spasinya dengan kode %20 menjadi seperti ini labelnya Soal%20SD.

Balas

Siippp mas ;-bd

Balas

Biasanya untuk template-template sekarang sudah menyertakan komentar untuk halaman statis. Mungkin komentarnya disembunyikan dengan tag conditional untuk halaman statis mas. coba cari kode seperti ini misalnya #comments {display:none} hapus kode #comments {display:none} jika disatukan dengan kode lainnya hapus kode #comments nya saja.

Balas

makasih kang,berhasil :)

Balas

iya kang itu sudah saya perbaiki ketika saya cek validasi html5 dulu sekarang belum saya cek lagi untuk validasinya disamping itu seperti yang saya tanyakan di OOT kayaknya ada yang tidak beres dengan blog saya kang

Balas

ternyata banyak jalan untuk menuju roma ya mas :) bisa dicoba nih mas soalnya lagi buat template premium hehehe...

Balas

Sudah saya coba tp blm berhasil kang :)

Balas

Iya sis :) wah hebat sis, semoga templatenya cepet kelar :)

Balas

Wah keren ini kang...btw kulitnya makin asyik juga nih

Balas

Kang request artikel yang Membuat Warna Thumbnail Post berbeda sesuai kategori, seperti Kang Ismet, Nuhun kang :D

Balas

Sip deh , langsung di praktekin mass ^_^

Balas

Kang tahu letak max result untuk page pada template Fastest Magz ?

Balas

MAKASIH GAN WORKED 100%
mampir gan, sebagai tanda persahabatan sesama blog
>>> wanda-awang.blogspot.com

Balas

Terimakasih banyak mas tutornya. saya muter-muter dari google.. nyasar kesini, akhir nya bisa dibatasi juga jumlah tampilan post label pada breadcrumb nya :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×