Avatar Anonymous Tidak Muncul Di Kompi Males

Avatar Anonymous Tidak Muncul Di Kompi Males

Bola Hero Gawai

Avatar Anonymous Tidak Muncul Di Kompi Males

Avatar Anonymous Di Kompi Males
Ternyata saya melihat masih banyak yang menggunakan setting komentar dengan anonymous di blog khususnya yang menggunakan template Kompi Males. Karena saya tidak men-setting komentar dengan anonymous pada template blog tersebut, akhirnya komentar yang menggunakan anonymous menjadi tidak memiliki avatar.

Untuk itu kini saya share cara memperbaiki avatar yang tidak muncul pada komentar template khususnya pada template Kompi Males.

Untuk memunculkan avatar anonymous pada template Kompi Males silahkan silahkan cari kode CSS berikut:


.comment_avatar * { max-width: 1000%!important; display: block; max-height: 1000%!important; width: 48px!important; height: 48px!important;margin-right: 10px; background: #fff  }
.comment_child .comment_avatar, .comment_child .comment_avatar * { width: 40px!important; height: 40px!important; float: left; margin-right: 10px; background: #fff }

Ganti dengan kode CSS di bawah ini:


.comment_avatar * { max-width: 1000%!important; display: block; max-height: 1000%!important; width: 48px!important; height: 48px!important;margin-right: 10px; background: #fff url(http://2.bp.blogspot.com/-KjVxDap0Bzs/Uc7Jfm_9VWI/AAAAAAAAEqs/jD56hYNIm88/s48/anon48.gif) no-repeat center center }
.comment_child .comment_avatar,.comment_child .comment_avatar * { width: 40px!important; height: 40px!important; float: left; margin-right: 10px;background: #fff url(http://3.bp.blogspot.com/-2-vBwDba-Lk/UyulwDe3HFI/AAAAAAAAbgk/p7rpFzkJDjQ/s1600/anon40.gif) no-repeat center center ; overflow: hidden}

Kemudian cari kode CSS di bawah ini untuk mengatur jenis font ketika ada profil anonymous


.comment_name { color: #444;font-size: 18px; font-weight: normal; line-height: 19.5px; max-width: 100%; text-decoration: none; margin-top: 8px;text-transform:uppercase }

Ganti dengan kode CSS di bawah ini


.comment_name { color: #444;font: 20px Oswald; line-height: 20px; max-width: 100%; text-decoration: none; margin-top: 8px;text-transform:uppercase}

Selesai... sekarang avatar anonymous sudah muncul pada komentar template Kompi Males, selamat mencoba... 


Dan di bawah ini ada beberapa artikel yang saya tulis beberapa waktu yang lalu tentang komentar di blog dalam hal ini tentang setting komentar. Bisa Anda simak pada link-link di bawah ini

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

27 Comments Add Comment

saya juga pernah mengalami masalah seperti di atas, tetapi sampai sekarang belum saya perbaikin
thanks mas saya coba dulu :)

Balas

maaf mas saya oot, tp masih berkaitan dengan kompi males......
menu bagian atas punya saya kok tidak bisa diklik ? mohon pencerahannya

Balas

Iya silhkan dicoba mas biar tidak tampak kosong :)

Balas

Kode float:left ganti dengan position:relative pada kode CSS di bawah ini
.page-menu{background-color:#666;width:100%;margin:0 auto;padding:0;float:left}
Sehingga menjadi seperti ini
.page-menu{background-color:#666;width:100%;margin:0 auto;padding:0;position:relative}

Balas

wah kang ady kayaknya sekarang ini sedang rajin rajinnya ngoprek template nih,semangat terus kang,aq menyimak aja buat nambah pengalaman nih

Balas

Kalo saya malah lebih suka seperti itu kang..hanya pengguna akun google yg bisa komentar..hehe

Balas

Enakan pake akun google ya mas, jelas orangnya :D

Balas

Betul mbak Cindy..hehe

Balas

saya belum mencoba templatenya mas,, tapi bagaimana dengan pengaturan di htmlnya? apakah tidak perlu diatur atau ditambahkan lagi seperti kode cssnya?

Balas

gan saya takut bila terjadi masalah yang sangat fatal
http://3.bp.blogspot.com/-c80rpnGqWuo/UyvkrGb1lbI/AAAAAAAAAzk/7jZwINmAgOY/s1600/Capture.PNG

Balas

Script na brlaku kanggo blog nu sanes oge Kang?

Balas

Hehehee enggak juga sih mas, karena sempat melihat beberapa blog pengguna template Kompi Males, avatar anonymous nya kosong dan kebetulan ada yang menanyakannya. :)

Balas

Hehehehe sama seperti saya juga begitu mas :)

Balas

Betul sis Cindy walau banyak yang memakai akun aspal tapi jelas ada akunnya hehehe :)

Balas

Untuk HTML nya tidak perlu diutak-atik mbak, hanya kode CSS nya saja :)

Balas

Banyak penyebab terdeteknya sebuah blog mengandung virus atau lainnya seperti dari sebuah script, link ke sebuah web yang memiliki virus, dll. :) jadi harus diperiksa keseluruhan template atau coba dulu dengan menggunakan template lain.

Balas

Tidak kang karena tiap template memiliki kode berbeda-beda. namun jika masalah avatar maka coba kutak-katik di sekitar .comment_avatar

Balas

Mantap Kang Adhy, template kompi malesnya
jadi lebih komplit yah Kang, coba terapkan

Balas

Cara diatas udah saya coba Kang ..
Kang bisa bantu saya untuk ngatur jarak antara comment name dengan border atasnya ..
Ini SS nya Kang : http://goo.gl/WxttDs .

Balas

sudah di perbaiki kang adhy :)

Balas

komen anonimnya css nya lupa di beri backgraund default ya om :D

Balas

sudah saya perbaiki
makasih mas

Balas
This comment has been removed by the author.

Template di pasang blog baru avatar dan foto langsung mau tampil, tetapi kalau dipasang di blog lama (2008/2009) kok semua avatar dan foto ga mau tampil ya mas? benarkah ini? trims..

Balas

Keren nih webnya bro :) ...

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×