Hati-hati Memeriksa Skor SEO Dan Memasang Badge Chkme

Hati-hati Memeriksa Skor SEO Dan Memasang Badge Chkme

Bola Hero Gawai

Hati-hati Memeriksa Skor SEO Dan Memasang Badge Chkme

Hati-hati Memeriksa Memasang Badge Chkme
Pagi ini seperti biasa saya bersiap untuk berseluncur membaca postingan-postingan terbaru sahabat-sahabat Kompi Ajaib dari Reading List blogger saya. Namun kaget juga ketika hendak masuk ke salah satu blog sahabat Kompi, saya mendapat peringatan dari Google Chrome bahwa blog tersebut mengandung malware. Padahal kemarin saya baru membaca dari blog tersebut dan keadaannya aman-aman saja. Ada apakah gerangan yang terjadi?

Pada halaman Google Chrome tersebut menjelaskan bahwa Google Chrome telah memblok akses menuju blog tersebut, contentnya berasal dari Chkme seperti yang tertera pada gambar di bawah ini:

Malware dari Chkme

Ada apa dengan Chkme? Padahal saya juga sering memeriksa skor seo blog di sana. Kemudian saya mencari jawabannya di Google tentang hal ini dan mendapatkan penjelasannya di halaman Google yang menjelaskan bahwa saat ini Chkme tengah terjangkit malware, agar lebih jelas silahkan Anda baca sendiri pada halaman di link di bawah ini.
  • http://google.com/safebrowsing/diagnostic?site=chkme.com/
Tebakan saya mungkin ini berasal dari badge skor seo dari Chkme yang dipasang di blog. Untuk itu disarankan bagi sahabat yang memasang badge skor seo dari Chkme harap dilepas agar blognya tidak terdetek malware oleh browser.

Dan ternyata sahabat Kompi juga sudah ada yang memposting tentang adanya malware di Chkme seperti pada link di bawah ini:
  • http://www.zulthink.net/2014/02/stop-cek-seo-di-wwwchkmecom-terditeksi.html
Dengan ini diharapkan kita semua agar berhati-hati dalam memasang badge dari pihak ketiga agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Jika Anda terlanjur memasangnya, maka silahkan hapus dulu badge skor seo dari Chkme tersebut dan periksa kesehatan blog Anda di webmaster tool.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

75 Comments Add Comment

Pertamax diamankan dulu kang =)D

Balas

Wah wah wah, ini musti waspada bila ingin cek score SEO di Chkme.. :( makasih kang buat infonya..

Balas

wah ngeri juga ya bang pasang yang seperti ini. mending biar bersih aja deh blognya tidak ada yang macem macem hehehe

Balas

ahh kalau saya buat apa pasang kang, nambah2i link keluar aja, :v tapi makasih sudah memberitahunya kang,

Balas

Iya mas perlu waspada, dan lebih baik tidak untuk saat ini :)

Balas

Betul kang malah menambah beban loading blog.

Balas

Betul dengan memasang badge dari pihak ketiga selain menambah beban loading blog juga menambah link keluar dan parahnya malah blog kita kedetek malware karena pihak ketiga tersebut.

Balas

Benar kang, mulai dari pagi serangan malware, dan herannya saja dapat email dari salah satu pihak ke tiga dunia periklanan yag memberitahukan tentang hal itu yang di sebabkan salah satu link yang terpasang di publishernya kena jadi pihaknya pun ituk terkena. he,, he, he,,,
kacau juga ya kalau banyak pasang link dan tidak sering kontrol. :D

Salam

Balas

Bloggku juga kena korban malware mas, tapi karena memasang iklan Madadsmedia. Harus lebih hati-hati sekarang nih dalam memasang iklan. Sekarang blog saya di gembok oleh google ... :(

Balas

Betul mas sekarang harus lebih berhati-hati :(

Balas

Ya betul mas, pada halaman safe browsing Google juga menyebutkan bahwa Madadsmedia juga tidak aman.

Balas

Saya jarang cek-cek kan kang soalna sok rewas hehe ... lagian juga kapok gara-gara berburu baclink "blackhat" malware terus nyerang ..
sambangi sini dan masukannya kang http://roelactionblog.blogspot.com/ hehe

Balas

Dipiheulaan Assalamu'alaikum leuwih tiheula :) .
Sigana Badge CHKME eta picilakaeun =)D :ng

Balas

Betul kang harus hati-hati :D
KEren kang :-bd bener-bener keren....
Sama saya juga di Panoramasia postingannya dicoba pakai tag conditional di edit html :)

Balas

simple dan elegant daripada rame tapi berat ujung ujungnya pengunjung kabur

Balas

Diwaler ku Wa'alaikum salam warohmatullahi wabarakatuh :)
Leres kang eta badge matak nyilakakeun :D

Balas

wah iya kang sama saya juga kaget eung tadi pagi pas BW banyak blog teman2 yang terjangkit malware dari chkme ini, untung saya tidak pasang badgenya...
tapi tadi mlm sempet cek seo disitu, jadi sarieun gini

Balas

Betul kang... tadi malem masih aman-aman saja, sepertinya malem menjelang pagi Chkme error-nya.

Balas

wah, saya juga memasangnya sob, langsung mau saya hapus ah...
mksh sob infonya

Balas

Silahkan hapus saja mas daripada mendapat hal yang tidak diinginkan :D

Balas

sudah lama juga saya gk cek up ke sana kang hehe

Balas

Kemaren juga banyak kena & curhat di grup blogger indonesia =)D

Balas

informasi yg sangat bermanfaat mas, ternyata gak boleh sembarangan pasang script milik situs lain :( untungnya saya gak pernah berani pasang script milik situs2 liar di di blog saya =D makasih infonya :-d

Balas

Hehehe sama saya juga kang, jadi beruntung deh ga ke sana-sana :D

Balas

Iya kang... sayang telat informasi ini... :(

Balas

Betul mbak... jika sembarangan bisa-bisa dapet hal-hal yang tidak diinginkan :D

Balas

saya sampai saat ini belum pernah pasang badge chkme.com kang . tapi kalau cek skor mah paling hanya setiap habis ganti template,,
thank kang infonya

Balas

ada info baru nih, memang harus hati2 deh kalau mau pasang badge pihak ketiga, tapi ada satu hal yang membuat saya heran, kok banyak sahabat yang suka memasang badge chkme sih, apakah sekedar pamer bahwa blognya sudah 100% seo skor wkwwwwwkwk.... :(

Balas

Lagian buat apa ya kang masangan begituan. hmm mungkin yang udah 100% pada pasang karena berkeinginan pamer hehehe

Balas

Sama mas saya juga sekarang jarang ke sana dan belum pernah pasang badge-nya. :)

Balas

Mudah2an ini menjadi pelajaran berharga buat kita ya sis :)

Balas

Mungkin seperti itu namun saya harap bukan itu tujuannya :)

Balas

waah, virus merajalela di setiap sudut web yaa mas, bahaya sekali nih harus memasang dinding tembok dari besi baja biar ga kebobolan, thanks mas Adhy sudah mengingatkan
:D

Balas

benar skli kang...
tadi malam saya bgitu.... wduhhhh ada ada aja :(

Balas

Iya, kayaknya tadi malem google sedang melakukan operasi besar-besaran ya mas? Kok bisa banyak banget yang kena malware blog dan websitenya ... :(

Balas

Sama-sama mas :D

Balas

Iya mas harus lebih berhati-hati lagi :)

Balas

kalo saya nggak pernah pasang badgenya Kang. Cek skor seo pun juga sangat jarang....karena nggak terlalu penting bagi saya sih..

Balas

wahh informasi yang bermanfaat mas Adhy.. untuk kedepan harus waspada dalam memasang badge atau widged di blog...

Balas

Sudah normal kang.. tapi masih blum bisa cek skor SEO nya

Balas

Panoramasia ... blogazine full mantapzzz kang .... !

Balas

heheh pantes mas...saya juga lihat blog yang lain ada yang begitu juga..kirain knapa taunya gitu toh...bahaya nih

Balas

wah.. temen saya juga mengalami itu.. .gara'' pasang badge seo chkme :ng

Balas

Hehehehe :D Betul mas jangan sembarangan pasang badge dari pihak ketiga jika itu tidak sangat penting untuk blog.

Balas

Betul mas harus diperhitungkan juga untung ruginya untuk blog kita :)

Balas

iya kang barusan saya coba udah aman :) tapi sepertinya badge skor seo itu tidak ada untungnya untuk blog ya kang, jadi sebaiknya ga usah pasang di blog.

Balas

Betul mas, gara-gara pasang badge-nya ketika webnya ada malwarenya malah kita ikutan kena juga. :D jadi sebaiknya ga usah pasang aja.

Balas

Betul mas semua yang pasang badge chkme kena malwarenya.

Balas

bener kang, kmarin sy coba cek blog teman sy yg d pasangin widgetnya chkme dan trnyata.. detect malware

Balas

Baru tahu nih mas...
makasih ya Info nya :D

Balas

barusan saya buka masih kena Malware Ahead kang.. =(

Balas

barusan ane cek ricek di chkme normal kang

Balas

sekarang memang sudah normal mas :)

Balas

thx informasinya kang :)

Balas

makasih ya mas atas infonya, sangat membantu.
Jadi alternatif lainnya cek kemana mas???

Balas

Informasi yng sangat bermanfaat Kang Adhy. saya pernah pakai
Widget chkme ini, jika berbahaya buat apa saya pasang buang
Saja jauh jauh deh, terima kasih informasinya Kang :-bd

Balas

Wah maaf Kang saya telat. sekiranya gaka ada gunanya
Badge pihak ke3 award atau iklan ,widget gak usah di
pasang di blog yah Kang? kalau Toh gak ada gunanya,
Info yang bermanfaat buat saya. terima kasih Kang Adhy :)

Balas

wah baru tau saya....!, pantesan kemarin blog temen saya kok terdeksi sebagai malware

Balas

oh ya mas!, fitur webmaster yang smartphone URL yang diblok punyak'e kompi ajaib udah hilang semua belum?

Balas

sekarang udah normal mas,sudah bisa akses lagi memang chkme ini salah satu favorite blogger untuk cek kualitas seo,baik di homepage ataupun di post page..

Balas

pada ngomongin apa'an sehhh kaga ngajak2 :D
cihuy btw Priviewkitieww mantabss ah :-bd seppp abis ueyy..
tetela lami bersemedi wartos-wartosna aya anu hoyong gentos template niyeee

Balas

hahaha untung saja blog saya bebas dari badge chkme kang.. kinclong deh anti malware hihihi =D

Balas

Ada perubahan sih mas tapi perubahannya pelan sekali mas

Balas

waduh...
saya pasang juga badge chkme,harus cek ke wemaster juga nih.
makasih infonya kang

Balas

Untung saya tidak memasangnya :D

Balas

Ane baru nyadar gan kalau chkme sekarang terserang virus. Di tempat ane malah udah di blokir sama penyedia internetnya gan, soalnya udah tergolong malicious website.

Balas

Disebabkan oleh apa sih ?

Balas
This comment has been removed by the author.

kok di saya baik2 aja yaa gan??
dan itu sepertinya di blur kpanjangan :D
dan knapa di blur kalau memang yang di tulis di judul :D

kalau di saya sih baik2 aja liat ini gan ada iklan adsense dari Google, seandainya web tersebut bermasalah mungkin Google tidak akan mengizinkan iklannya di pasang di sana :)
boleh liat link :)
http://prntscr.com/2zuvf2

and jgan lupa jalan2 blog ane gan :)
http://blog.andri-js.web.id

Balas

Yang dimaksudkan adalah pada widget yang dipasang pada blog kita, bukan pada chkme nya. Mungkin begitu :)

Balas

Kalau widget itu kan bersumber dari chkme.com
Bagaimana mngkin chkme nya tidak kena tapi widget kena, berarti bukan dari widget chkme dong, mlainkan blog tersebut yg bermasalah dan kebetulan memasang badge chkme, saya baru mencoba mmasang widget chkme dan tidak ada masalah juga dan juga telah menghapus eidget tersebut krna saya rasa tidak begitu penting :)

Balas

Entahlah :D Mungkin sekarang sudah difix, hehe
Yap bener mas, saya rasa juga tidak penting :D

Balas

pernah pasang skor seo pada awal banyak yang pasang, tapi tak pikir pikir, pamer banget deh, padahal banyak blogger master diluar sana yang tersenyum liat badge itu.... atas dasar itulah tak copot, ngga paham kalau ternyata bisa jadi penyebab malware ya :p

Balas

Sepertinya sudah gak ada masalah. Saya dah cek di google safebrowsing juga tidak terdeteksi...(mohon untuk dipostingkan berita atau info terbaru kalau chkme sekarang sudah sembuh)..terimakasih..:)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×