Cara Mudah Menghapus Variable Definition Blog

Cara Mudah Menghapus Variable Definition Blog

Bola Hero Gawai

Cara Mudah Menghapus Variable Definition Blog

Cara Mudah Menghapus Variable Definition
Masih ingatkah pada postingan saya tentang menghapus variable definition di edit html blog? Sebenarnya variable definitions ini adalah untuk memudahkan pengguna template dalam mengganti warna, font, dan lainnya. 

Namun ketika kita akan validasi html5 dengan menyembunyikan CSS Reset Blogger, prosesnya kadang menjadi error yang disebabkan oleh variable definitions ini. 


Pada postingan tersebut, kita menghapus variable ini dengan cara mengganti manual satu per satu kode yang menggunakan variable dengan mengganti kode sesuai value-nya.

Namun dengan tidak disengaja, saya menemukan cara mudah dalam menghapus variable ini. Berawal dari mengutak-atik template dari Maskolis yang masih menggunakan variable definitions, saya membandingkan kode-kodenya antara edit html dengan page source (ctrl + u) blognya. Ternyata dengan page source (ctrl + u) pada blognya, kode-kode yang menggunakan variable sudah tidak nampak, diganti dengan value variablenya seperti pada gambar di bawah ini.

Edit html blog

Perhatikan pada gambar di atas, pada edit HTML tertera kode a:link {color:$linkcolor;..... namun perhatikan pada gambar di bawah ini dari page source blognya, kode a:link {color:$linkcolor;..... tersebut berubah menjadi berisi kode warna seperti berikut a:link {color:#256ead;...

Page source blog

Nah dengan hal tersebut di atas, berarti kita bisa dengan mudah menghapus variable definitions di edit html blog. Bagaimana caranya? Berikut cara mudah menghapus variable definitions blog:

1. Silahkan buka edit HTML blog Anda.
2. Silahkan buka blog Anda kemudian page source atau ctrl + u.
3. Copy semua kode CSS di halaman page source mulai dari kode yang berada di bawah kode variable sampai di atas kode --></style>
4. Kemudian di edit HTML, blok semua kode CSS termasuk variable definitionsnya lalu paste kode CSS yang tadi dicopy dari page source.
5. Selesai... 

Mudah bukan? Semoga postingan ini bermanfaat khususnya bagi Anda yang tengah kebingungan untuk menghapus kode variable definitions di edit HTML blog.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

48 Comments Add Comment

Pertamax dulu Kang :)

Balas

Siap siap praktek, laporan menyusul :D

Balas

Silahkan dicoba kang :D laporannya ditunggu :)

Balas

wah, ketinggalan nih..

comment dulu, baru praktek

Balas

Silahkan mas, mudah-mudahan bisa dimengerti :D

Balas

Silahkan mas :D

Balas

makasih mas adhy buat tutorialnya :)

Balas

Kebetulan saya juga pake template dari maskolis nih Kang, tapi saya sudah hapus tuh hehehe, makasih tipsnya Kang :)

Balas

saya ijin menyimak ya mas adhy agar bisa ngerti html seperti para master template, hehehe :D
makasih sharingnya :)

Balas

Sekarang ini saya udah jarang nemuin template yang masih meggunakan variabel seperti itu. Semua pada beralih ke model template yang lebih terbaru.

Balas

Dulu saya sangat sulit menghapus variable ini karena harus melakukan seleksi satu-persatu ... dgn cara ini lebih simple dan cepat kang ... !!

Balas

Sama-sama mas Nandar :D

Balas

Sama-sama mas Yobert :D

Balas

Silahkan mbak Indri semoga bisa dimengerti :D

Balas

Betul bung, sekarang banyak pembuat template custom tidak menggunakan variable.

Balas

Iya kang lebih cepat dengan cara ini :)

Balas

Cara yang bisa membantu saya tentang Menghapus variable
Pada template blog yah Kang Adhy. saya coba di cek dulu
Sambil mempelajari dan simak sepenuhnya artikel ini
Terima kasih Kang Adhy :-bd

Balas

Iya silahkan kang Saud :)

Balas

Ijin simpan di bookmark dulu Kang Adhy, kalau ada waktu egang bisa di praktekan.

Salam

Balas

betul juga ternyata ya heheehe... boleh dipraktekan kalo memang pengen belajar edit html nih :)

Balas

asyik ternyata banyak manfaatnya ya bang ctrl u itu hehehe langsung praktek juga deh

Balas

Jika di template blog saya terdapat variable nya cara menghapus
Dari kode apa sampai kode apa yah Kang Adhy contoh
Penampakanya maksudnya Kang? oy maaf file xml saya
Gimana Kang sudah ada solusinya? terima kasih :-d

Balas

Assalamuallaikum Kang Adhy, Cager kang =D ? naon wartos ath kang =)D
Hatur nuhun kang Tricknya baru kali ini benar.

Balas

Betul mas, namun sayangnya ctrl u masih banyak yang disalahgunakan.

Balas

Makasih mas :D

Balas

Silahkan mas Indra :D

Balas

Hehehehe silahkan kang :D

Balas

Wa'alaikum salam kang, alhamdulillah sae kabarna mah kang hehehe :)
Sami2 kang mudah2an tiasa manfaat.

Balas

saya ijin but nyoba ny ya kang? :-bd

Balas

Biasanya malah saya Compress CSSnya mas, wah templatenya ganti warna terus ya Mas adhy makin keren ini lebih kalem keliatanya

Balas

Cek OOT dari saya mas.

Balas

abdi malih henteu kantos ngagunakeun cara sepertos ieu kang sarta ieu tiasa barobah kaayaan referensi kanggo abdi supados hiji wanci seumpama abdi merlukeun tiasa langsung abdi terapkan..hatur nuhun seueur kang luhur turorial-tutorialnya :-bd

Balas
This comment has been removed by the author.

Silahkan mas :D

Balas

Silahkan sist :D

Balas

Hehehehe iya mas, hanya ganti warna aja :D

Balas

Hehhehe mangga kang, mudah2an dina wancina ieu postingan tiasa ngabantos :)

Balas

salam kenal mas, oya jika variable itu kita hapus cara gantinya bisa menggunakan kode css kan, dan jika dihapus apa kemungkinan loading blog kita ringan, terima kasih!!

Balas

Biasanya variable ini ditulis dalam jumlah kode yang cukup banyak, nah dengan menghapusnya maka dapat mengurangi size html blog kita dengan begitu maka loading blog menjadi lebih ringan. Setidaknya gambarannya seperti itu mas.

Balas

praktekkan dulu kang, sangat mebanntu nih =D

Balas

lo, kan di variable ada default color maka yang harus dilakukan sebenarnya mengubah $variablenya menjadi #kode warna default / yang anda diinginkan :) CMIIW

Balas

Nah itu cara susahnya mas (harus rubah satu per satu), sudah saya bahas di sini http://www.kompiajaib.com/2014/01/menghapus-variable-definitions-di-edit.html

Yang saya share di sini cara mudahnya :)

Balas

sama aja sebenarnya :)

Balas

kalo cara menambahkan Variable Definitions kaya mana om ?
sorry kalo berlawanan dengan artikel ini :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×