Apakah Lorem Ipsum Itu? Bagaimana Mendapatkannya?

Apakah Lorem Ipsum Itu? Bagaimana Mendapatkannya?

Bola Hero Gawai

Apakah Lorem Ipsum Itu? Bagaimana Mendapatkannya?

Apakah Lorem Ipsum Itu?
Di internet khususnya di dunia blogging, kita banyak menjumpai kata-kata lorem ipsum dolor sit amet dan seterusnya. Biasanya ini digunakan di dalam postingan blog-blog demo arau blog-blog dummy sebagai pengganti halaman kosong.

Secara langsung ketika kita menjumpai kata-kata lorem ipsum ini mengartikan sebagai kumpulan kata-kata acak yang tak berarti. Namun ternyata lorem ipsum ini sebenarnya merupakan sebuah naskah klasik yang bermakna.

Lorem ipsum sendiri lahir sekitar 500 tahunan yang lalu yang kemudian mulai dipopulerkan lagi pada sekitar tahun 1960-an sampai sekarang.

Dasar penggunaan kata lorem ipsum ini sendiri khususnya di dunia blogging agar tidak terjadi kesalahpahaman atau menyinggung pihak-pihak tertentu di dalam mengisi halaman-halaman kosong blog demo atupun blog dammy.

Lalu kemudian mungkin muncul pertanyaan. Bagaimana cara mendapatkan lorem ipsum ini? Tenang saja, kini di internet telah disediakan Lorem Ipsum Generator yang memudahkan kita untuk mendapatkan teks lorem ipsum seperti pada gambar di bawah ini.

Bagaimana Mendapatkan Lorem Ipsum?

Kita tinggal memasukan jumlah paragraf, kata, bait, atau daftar pada kotak yang disediakan. Kita juga bisa memulai teks-nya atau tidak dengan awalan "Lorem ipsum dolor sit amet..." dengan mencentang atau tidak mencentangnya kemudian klik tombolnya.

Kemudian tinggal meng-copy teks yang disediakan dan mempastenya di notepad. Setelah itu tinggal menyimpannya di postigan blog demo atau blog dummy Anda. Mudah bukan?

Bagi yang ingin mencobanya silahkan menuju link berikut: http://lipsum.com/

Untuk yang bahasa Indonesia silahkan menuju link berikut: http://id.lipsum.com/

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

42 Comments Add Comment

akhirnya pertamax lagi...
kalau saya baru tau, ternyata lorem ipsun dan kawan-kawannya dari situ tuh... :D

Balas

Lorem Ipsum dolor sit amet. Seperti mantra ya :D

Balas

Saya terima premium saja :D

Balas

Baru tahu saya sejarahnya bubur sum-sum yang selalu ada di blog demo. Thanks mas adi =)D

Balas

Lorem ipsum is doel si amet wkwkwkw

Balas

kirain cuman sekedar karangan biasa saja, ternyata ada sejarah dan penyedianya saja

Balas

Iya bung, dengan itu lebih mudah mendapatkan lorem ipsum :)

Balas

Seperti mantera apa ya mas Nazar :) Mantera sulap kali ya :p

Balas

wah jadi tambah dalam ni pengetahuan saya mas makasih ya mas?

Balas

Sama-sama Kang :) Nah kalo sejarah bubur mang Dadang gimana kang :D

Balas

Hehehehe kalau si doel si amet, lalu siapa si mandra wakakakak :ng

Balas

Sebelum tahu ini kadang-kadang saya bikin sembarangan hehehe :)

Balas

Sama-sama sist, semoga bermanfaat :)

Balas

ternyata maknany sangat luas ya lorem ipsum itu, kirai saya hanya kata2 buat blog demo aja biar gak kosong :D

Balas

O'O ternyata begitu sejarah lorem ipsum ya kang....baru tahu
makasih infonya kang Adhy :-bd

Balas

mang dadang udah pensiun dari tukang bubur :D

Balas

Ohh ada sejarahnya yah Kang Loream ipsum itu
saya sering lihat artikel yang teks nya seperti itu
Contoh pada artikel Akang yang menggunakan DEMO
Terima kasih atas info bermanfaat ini Kang Adhy :)

Balas

kalau saya pernah baca di forum,lorem ipsum berawal dari sebuah naskah sastra latin klasik dari era 45 SM, Lorem Ipsum berasal dari bagian 1.10.32 dan 1.10.33 dari naskah "de Finibus Bonorum et Malorum" (Sisi Ekstrim dari Kebaikan dan Kejahatan) karya Cicero, yang ditulis pada tahun 45 SM. Buku ini merupakan risalah dari teori yang sangat dikenal pada masa Renaissance. Baris pertama dari Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet...", berasal dari sebuah baris di bagian 1.10.32

Paragraf asli Lorem Ipsum berbicara mengenai sebuah etika

maaf om kepanjangan..heheh

Balas

Sejarh Lorem Ipsum kalau dikuti ceritanya menarik juga ya Kang ? Tapi baru jelas kalau tentang masalah lorem ipsum ini melalui artikel ini Kang.

Salam

Balas

Setelah saya simak artikel ini, ternyata mudah yah Kang
Terima kasih sekali atas info bermanfaat ini Kang Adhy :)

Balas

Bisa di coba langsung nih nanti kapan-kapan saya buat artikel
Yang menggunakan DEMO, Biar keren kaya blog kompiajaib dot com

Balas

Jiah...ternyata ada generatornya ya mas Adhy, tak kira hanya copas aja kang.

Balas

Betul mas ternyata ada artiny juga :)

Balas

Sama-sama mas :)

Balas

Muhun kang ternyata ada sejarahna oge hehehe :)

Balas

Betul sekali kata mas Panjz :)

Balas

Betul mas, menarik juga mengetahui sejarahnya :)

Balas

Silahkan dicoba generatornya kang :)

Balas

Betul mas dengan generator tersebut lebih mudah mendapatkan teks lorem ipsum :)

Balas

Wah saya ketinggalan berita nich.... Maklum lama gak online.
Biasanya untuk mendapatkan Goreng Ingsum ini saya ambil dari Lipsum-UI di blog DTE :)
Ternyata yang ini ada bahasa Indonesia nya juga. Keren Kang :-bd

Balas

Selama ini saya hanya menggunakan Generator Lorem Ipsum dari DTE

Balas

Betul kang, namun kedua-duanya ada kekurangan dan kelebihannya. Untuk yang DTE lebih komplit untuk blog Demo namun teks lorem ipsumnya sepertinya tidak bisa acak, hanya menambah teks saja. Dan untuk yang ini teks lorem ipsumnya bisa acak namun tidak komplit untuk blog demo seperti generator dari DTE.

Balas

Hehehe jawabnya idem aja dengan kang Heri di atas :)

Balas

itu buat tambahan terkait judul artikel yang "Apakah Lorem Ipsun Itu?"
hehehehe :-bd

Balas

Teryata ada sejarahnya, wih ilmu baru ni...

Balas

Ternyata punya sejarah toh, hehe
Dulu ketika pertama lihat tulisan itu bingung dan ingin tahu bagaimana cara menulisnya. Kiran ngawur gitu, tapi ternyata punya konsep :D

Balas

baru tau aku, awalnya saya kira ini bahasa latin bisa ...ternyata adalah sebuah naskah yg sudah bermur ribuan tahun wkwkw :) thanks Kang Adhy :) posting sederhana tapi memberikan inspirasi !!!

Balas

ada yang bahasa indonesianya juga ternyata hehe :D , tapi saya biasanya buat text lorem ipsumnya di ms word mas, lebih praktis:D

Balas

Sorry nih kang , mau tanya .. kalo file posting lorem ipsum buat sample template itu download file xml nya ada kang ? bagi dong :D hehe .

Balas

biasanya buat demo² template pake kata-kata ini kang.. hehe =D

Balas

Cepet Amat Bung Frangki Komennya :ng

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×