Upload Image Di Blogger Error Validasi HTML5

Upload Image Di Blogger Error Validasi HTML5

Bola Hero Gawai

Upload Image Di Blogger Error Validasi HTML5

Upload Image Di Blogger
Dalam validasi HTML5, sebuah gambar di dalam postingan lumayan banyak menyumbangkan error jika kita tidak teliti dalam menulis postingan. Mulai dari kode imageanchor="1" atau border="0" bahkan tidak adanya tag alt pada gambar bisa menjadikan error pada validasi HTML5.

Dan kadang-kadang URL dari gambar yang diupload di blogger pun bisa menjadi error pada validasi HTML.

Saya sendiri sudah beberapa kali mendapatkan URL error pada validasi HTML5 dari upload gambar ketika membuat postingan. 

Contoh URL gambar yang error ini seperti di bawah ini.


http://4.bp.blogspot.com/--EAyLzay2RY/Usi05z6JdpI/AAAAAAAAawI/5rKRRI0VcV8/s1600/tombolkonversi.png

Dan pada validasi HTML5 tampak error seperti pada gambar di bawah ini

Upload Image Di Blogger Error Validasi HTML5

Tampak pada gambar di atas yang bertanda merah adalah huruf E namun yang menyebabkan error bukanlah huruf E-nya tapi tanda strip ( - ) yang double di depannya.


http://4.bp.blogspot.com/--EAyLzay2RY/Usi05z6JdpI/AAAAAAAAawI/5rKRRI0VcV8/s1600/tombolkonversi.png

Kode yang saya kasih marking itulah yang menyebabkan error pada validasi HTML5. Jadi sebaiknya ketika kita mengupload gambar ketika membuat postingan mau tidak mau harus memeriksa URL gambarnya juga, jika kita mendapatkan URL gambar dengan tanda strip ( - ) yang double seperti contoh di atas sebaiknya kita mengupload ulang gambarnya.

Atau jika Anda sedang melakukan validasi HTML dan mendapatkan error seperti gambar di atas, coba cek URL gambarnya dan upload ulang gambarnya. karena dari satu URL yang mengandung tanda strip ( - ) yang double menyebabkan 2 buah error dan 2 buah warning pada validasi HTML5.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

38 Comments Add Comment

wah,, makin rajin posting nih mas adhy :)

Balas

Mumpung lagi dapet ide sis heheheehe =D

Balas

kang punya saya ada 2 errornya :( itu letak kesalahannya dimana yakkk :((((

Balas

wah harus lebih berhati-hati nih mas.

Balas

Oh Begituu,, ya baru tau kadang image bisa error tiba tiba

- Blogwalking Ballxcode -

Balas

http://prntscr.com/2g3fsi

Balas

Script sumber otomatisnya pindahkan ke atas kode </head>

Balas

Iya mas jika ingin terus valid html5 :)

Balas

Iya mas ini terjadi kadang-kadang saja :)

Balas

lumayan rumit ya mas pakai html5 ini jika kita tidak benar2 teliti :( akhirnya bisa error jadinya, hmmm ^_^
makasih sharingnya :)

Balas

kalo ane sih... langsun tancap aj...hehehe
kunjungan perdana di blog Anda

Balas

Iya jika tidak ingin errornya bertambah banyak harus teliti juga ketika upload gambar di blogger :D

Balas

Tidak apa-apa sih tapi kalau error validasi HTML5 nya tidak ingin bertambah banyak sebaiknya teliti juga hehehhe :)

Balas

Saya pernah nemuin kayak begitu Kang... Kasusnya tidak begitu sering. :)

Balas

Semakin update terus ya mas CSSnya, nanti bakalan ada apa lagi ya mas Adhi setelah CSS5

Balas

mas saya boleh reques ngak? kalau boleh saya mau reques optimalisasi W3C Mobile (kalau ngak keberatan...!)

Balas

ide ada jangan dilewatkan ya mas broo

Balas

Betul mas, besok tinggal pusing cari ide lagi kwwkwkww =D

Balas

Betul kang ini terjadi kadang-kadang saja :)

Balas

Mungkin saja mas, teknologi terus berkembang bisa saja ada htlm6 dan seterusnya atau css4 dan seterusnya :)

Balas

ini pernah saya alami Kang ternyata ada solusinya yah
coba praktekin Kang Adhy terima kasih :)

Balas

Waduh... ada yang aneh lagi ya mas... saya malah belum pernah coba tuh...
Barusan dicoba nilainya cuman 14% :( nanti saya coba dulu kalau Ok nanti saya share mas...
Makasih nih infonya....

Balas

wah sy malah ga perhatikan bgian situnya.

Balas

blog saya ada gambar-gambarnya, saya coba cek dl... terima kasih infonya mas Adhy :)

Balas

Pantesan mas banyak gambar yg saya upload banyak error validasi ternyata disitu kelemahannya

Balas

Silahkan kang Saud :D

Balas

Itu terjadi kadang-kadang aja mas, ketemunya ketika kita cek validasi halaman :)

Balas

Sama-sama sis... silahkan dicek dulu :)

Balas

Iya jika nemu error kaya gitu silahkan upload ulang aja gambrnya :D

Balas

ikut membaca saja kang, saya kurang paham kalau masalah html/css

Balas

emang ribet nih blogger kalo mau validasi hehe

Balas

Nice info mas!! sangat bermanfaat banget!! Hehehhe!!

Balas

oo gituh. oke deh mas. sip. :-d

Balas

Gak pernah saya perhatikan yg ini kang,, saya fikir jika sudah di upload dari blogger tidak ada masalah.. hatur nuhun kang.. :)

Balas

Wih....
Mas Dukun Dunia Maya ya? Hahaha... =D |o|

Balas

Mas Adhy,,
Skali2 Bagi dong threaded commentnya :D

Balas

Mas , Kalau boleh tau ada tutorial gak mau buat komentar acem ini ?

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×