Menyembunyikan Sesuatu Di Bawah Header Blog

Menyembunyikan Sesuatu Di Bawah Header Blog

Bola Hero Gawai

Menyembunyikan Sesuatu Di Bawah Header Blog

Search Box Di Bawah Header Blog
Masih belum habis bahasan saya tentang toggle dengan jquery. Hal ini karena banyak yang bisa dilakukan dengan toggle ini, seperti kali ini kita akan mencoba menyembunyikan sesuatu seperti misalnya search box di bawah header blog. 

Dalam membangun sebuah blog, diperlukan kreatifitas kita dan terus mengembangkan sesuatu dari hal yang telah kita ketahui dan pelajari.

Beberapa waktu yang lalu saya telah membahas tentang beberapa jenis toggle dengan jquery, yang belum membacanya silahkan baca dulu di link di bawah ini.

Dari situ kita mencoba membuat beberapa modifikasi dengan menggunakan efek toggel ini, diantaranya:

Nah kali ini kita akan menyembunyikan sesuatu di bawah header blog. Sesuatu di sini bisa apa saja, seperti search box, contact form, profile admin, dan lain-lain.

Namun kali ini yang akan disembunyikan search box saja, karena hal yang lainnya tinggal melakukan hal yang sama seperti yang dilakukan pada search box ini.

Bahan-bahan:

Dan kali ini saya tidak akan membeberkan kode-kodenya baik CSS, javascript, ataupun HTML, karena bahan-bahannya untuk Anda pelajari sudah ada pada link-link di atas. Saya hanya akan menunjukan demonya saja dan link editornya saja agar Anda bisa mempelajarinya sendiri.



Dengan mempelajarinya sendiri maka kita akan lebih memahami apa yang sedang kita pelajari dan akan lebih mudah untuk dikembangkan sesuai dengan keperluan kita. 

Selamat mencoba...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

55 Comments Add Comment

pertamax diamankan dulu :D

Balas

berarti buku tamu juga bisa diumpetin di bawah header ya mas :D
makasih sharingnya ntar dicoba ngumpetin sesuatu :)

Balas

Betul mbak buku tamu juga bisa tinggal sesuaikan saja bentuknya :D

Balas

asal jangan bini orang aja yang disembunyiin wkwkwk :D

Balas

Nah betul @kang Intan :ng

Balas

Intinya semua element bisa di sembunyiin sama Toggle ini ya Kang :)

Balas

Jadi menghemat tempat, baru muncul search boxnya kalau sudah diklik search =D
Keren :D

Balas

sedang mempelajari untuk meniru sob....

Balas

Betul mas Prisma :)

Balas

Betul kang... jdi lebih simple dengan toggle :D

Balas

Silahkan dipelajari mas/mbak ;)

Balas

Dompet juga bisa diumpetin pake giniankan mas... :)

Balas

mantab nih bang jadi buka sitik josss

Balas

ini kok sy klik tombol search malah ga ngefek/kerja... sy pake chrome

Balas

dengan begini lumayan dapat menghemat tempat ;) heuheu makasih kang, saya pelajari dulu

Balas

Masukin ke saku wkwkwkwkw :ng

Balas

Hehehehe YKS dong :ng

Balas

Itu tombol downloadnya hanya demo aja mas... :D

Balas

Iya betul sis, bisa menghemat tempat. Silahkan dipelajari :D

Balas

Keren mas Adhy, tambah mantab aja kalo pake togle ni mas

Balas

Nyimak mas..karena semua harus pakai edit HTML saya masih pake hp
saya BM dulu...lnjut saya pelajari

Balas

Menarik nih Kang Adhy ide nya berarti sitemap blog juga bisa pakai effects toggel
Ini yah Kang. terima kasih akan saya coba Kang sip deh atas aide nya :-bd

Balas

Menyembunyikan sesuatu script di bawah header berarti memanfaatkan
Ruang bawah header blog berarti yah Kang Adhy menarik idenya Kang ? :-d

Balas

makin menarik dan kreatif aja nih mas Adhy :-bd

Balas

Kalau kata yag berbau toggle memang mantap kang .. pokonya lanjutkan mumpung masih anget hehe

Balas

Wah sering update post tentang Efek Toggle. Untungnya bukan Toggle yang nebak angka :D

Balas

wah mas... ? panjang banget nih urusannya tutorialnya.. hehehe oke deh akan saya coba pelan=pelan ya mas.. biar sukses..hehehehe terimakasih ya mas...

Balas

Saya belom mudeng mas :D. Ternyata numpetin search yah :D

Balas

Iya mas jadi tambah simple :D

Balas

Iya silahkan mbak Indah :)

Balas

Sama-sama kang Saud :) Silahkan dicoba aja kang :D

Balas

Ya begitulah sis :D mencoba dan mencoba :p

Balas

Iya lumayan juga sis :D

Balas

Wkwkkwkw nah togel yang itu mah ga boleh kang :ng

Balas

Hehehhe iya mas... silahkan dipelajari :D

Balas

Iya mas... ngumpetin search box :D

Balas

setuju kang.. sumber belajar yang lumayan lengkap, biar mereka explore sendiri :-bd

Balas

yang penting jangan ruang bawah tanah aja kang karis, apalagi ruang bawah sadar haha :D

Balas

Tapi kalau menang banyak boleh kan :D

Balas

iya begitulah akang-akang hhehheehe =D

Balas

|o| keren kang... jadi pengen ngebookmark halaman kompi ajaib terus nih..

Balas

saya liat demo dan yang dipake blog ini, sungguh bikin saya kepincut cut...danpengen mempelajari dan masang diblog saya yang udah make kompi males, dan kini udah valid HTML 5...sungguh akang kliatan jadii tambah ganteng deh ih.... :-)
makasih ilmunya kang

Balas

kang...begitu saya klik link editornya...kepala saya langsung berdenyut kencang sekali...langsung banyak bintang bintang bertaburan....gimana coba?

Balas

Hehehe silahkan mas :)

Balas

Sama-sama kang heheehe mudah2an tambah sukses blog dan usaha ubi Cilembu-nya :)

Balas

Hehehe pelan-pelan aja kang lembu :)

Balas

nah ini yang kemaren saya tanyain teh kang, nyembunyiin sesuatu di bahwa header...cuman disuruh pelajari sendirinya itu tuh yang ngga tahan...pengennya langsung tungjreng gituh dan langsung pasang....makanya dari dulu, ng'blognya ngga pinter pinter kan?

Balas

bisa saya pasang di blog tempat praktek...:)
http:[//]cobasegalahal.blogspot[dot]com/
tapi ngga valid html5 kang...

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×