Mengatasi Error 400 Other Dari Simple Sitemaps Untuk Blogger

Mengatasi Error 400 Other Dari Simple Sitemaps Untuk Blogger

Bola Hero Gawai

Mengatasi Error 400 Other Dari Simple Sitemaps Untuk Blogger

Mengatasi Error 400 Other Dari Simple Sitemaps
Beberapa waktu yang lalu saya sudah membahas tentang simple sitemaps untuk blogger karya Duy Pham. Karena benar-benar simple dan ringan digunakan, saya juga memakai sitemaps ini di Kompi Ajaib, Anda bisa mengaksesnya pada menu Daftar Isi.

Namun setelah beberapa waktu setelah memasang sitemaps ini, di webmaster tool muncul sebuah error 400 (other) dari kode berikut: feeds/posts/default/-/.


Kemudian karena penasaran, saya mencoba mencari kode yang error 400 tersebut di edit HTML namun tidak menemukan kode tersebut. Kemudian saya membuka semua javascript yang saya pasang di Kompi Ajaib dan akhirnya saya menemukan kodenya pada javascript untuk simple sitemaps seperti di bawah ini.

function show_post(a,b,c){var d=document.getElementsByTagName('head')[0];e=document.createElement('script');e.type='text/javascript';e.setAttribute('src',cat_home+'/feeds/posts/default/-/'+a+'?alt=json-in-script&start-index='+b+'&max-results='+cat_numb+'&callback=show_post2');d.appendChild(e);cat_name=a;cat_start=parseInt(b),cat_class=c}

Pada potongan kode javascript di atas tersebut terdapat kode feeds/posts/default/-/ yang menyebabkan error 400 di webmaster tool. Saya mencoba merubah kodenya namun malah sitemaps-nya menjadi error alias tidak tampil.

Error 400 Other Dari Simple Sitemaps Untuk Blogger

Nah untuk menghilangkan error 400 dari feeds/posts/default/-/ ini, saya mencobanya melalui URL Parameter di webmaster tool dan akhirnya berhasil menghilangkan error-nya namun memerlukan waktu yang agak lama sampai error ini menghilang dari webmaster tool. Maka dari itu kini saya men-sharing pengalaman ini bagi yang telah menggunakan simple sitemaps dari Duy Pham tersebut.

Jika Anda menggunakan simple sitemaps yang saya share beberapa waktu yang lalu, bisa dipastikan di webmaster tool akan terdapat 1 buah error 400 other pada Crawl Errors-nya. Nah untuk mengatasinya silahkan masuk ke menu URL Parameter di webmaster tool. Kemudian klik tombol "Add Parameter" lalu masukan kode feeds/posts/default/-/ ini pada kolom yang tersedia dan pilih "No" pada option "Select" di bawahnya seperti pada gambar di bawah ini kemudian "Save".

Add Parameter

Setelah itu silahkan tunggu dan cek secara berkala untuk Crawl Errors-nya di webmaster tool. Google memerlukan waktu untuk merespon URL Parameters ini. Sebagai buktinya saya sertakan screenshot dari crawl errors webmaster tool Kompi Ajaib setelah error 400 other-nya menghilang di bawah ini.

Result Crawl Error 400

Semoga pengalaman ini bisa berguna bagi Anda, selamat mencoba...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

32 Comments Add Comment

Wah,,,,, jadi mantap nih kang sekalian di kupas sampai pengecheckan di webmaster toolnya. kalau sudah seperti ini, jadinya bisa tambah semangat ya Kang. Trims sharingnya.

Salam

Balas

Sip deh langsung Dicoba

Balas

Hehehee iya mas, namun cukup lama juga menunggu sampai errornya hilang =D

Balas

Silahkan mas... :)

Balas

asyik dapat ilmu baru. owh ya apa error ini sama gak dengan error delete comment dan /s di web master

Balas
This comment has been removed by the author.

selamat pagi mas broo
makasih atas tutorialnya
ini juga membantu kenyamanan pengunjung ya mas

Balas

Berbeda mas, biasanya error /s, s72-c/, dll berasal dari js thumbnail berkode 404 not found. Cara mengatasinya bisa menggunakan custom redirect di dashboard blog.

Balas

Betul bang, dengan daftar isi yang simple dan ringan memudahkan pengunjung untuk mengakses semua postingan blog.

Balas

pantasan dari kemarin saya bingung, ternyata ini penyebabnya.. sudah saya terapkan, harap om guguel cepat atasinya heheh :-bd

Balas

Iya awalnya saya juga bingung, namun akhirnya bisa diatasi :)

Balas

ilmu baru lagi :)
thx kang :-d

Balas

Mantap sekali sharing tentang Sitemap yang error dan cara mengatasinya. Sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti saya.

Balas

kang ada msalah nih ttng hide/show emoticon.. kalo di blog saya kenapa ya emoticonnya ga muncul kalo ada komentar... tapi kalo komentar kosong bisa muncul?? apanya ya yg hrs diperbaiki.. klo konversi kode ga da masalah.. trima kasih atas jawabannya

Balas

wah kang Adhy memang masternya deh masalah utak atik beginian, saya nyerah kang kalau suruh utak atik ginian

Balas

wah makin keren aja ni kompi ajaib sitemap ma mantap tenan...
oya kang masih dalam ruang lingkup yang sama tentang google webmaster tool..
saya bingung tentang cara taut situs... yang ada pilihan demosite link...
apakah ada tutorial tentang itu... mohon petunjuknya kang... terima kasih

Balas

Wahh thanks mass nice post dah

Balas

Rajin nih kang update postingan, mantap :-d

Balas

Wah bagus infonya..thanks for helping me out..but I am stuck!!!

Balas

Wah, saya jadi ingat kalau saya jarang main ke webmaster ... mungkin setelah ini saya akan melakukan pembersihan mas :)

Balas

Sama-sama mas :)

Balas

Semoga pengalaman ini bisa berguna mas :)

Balas

Ah saya mah masih jauh dari master mas hehehehe ;)

Balas

Oh itu adalah fasilitas untuk pengingkaran url agar tidak dijadikan sitelink. Misalnya ada page yang tidak kita inginkan untuk dijadikan sitelink misalnya private page, maka silahkan masukan url-nya pada kolom yang disediakan kemudian klik tombol Demote

Balas

Makasih mas :)

Balas

Hehehe lagi ada ide :)

Balas

Thanks...
Oh... mudah2an masalahnya cepat terselesaikan :)

Balas

Silahkan mas inspeksi wmt nya hehhehe =D

Balas

iya benar mas adhy..
saya bingung tentang penjelasannya.. apalagi setelah membaca petunjuk dari googlewebmaster yang ini
https://support.google.com/webmasters/answer/47334?hl=id

Balas

iya bang akhirnya kemarin bisa belajar dari postingan abang

Balas

Info yang sangat bermnfaat ini Kang Adhy saya baru tau
Gara-gara ketinggalan berita, sudah sip site map saya dengan
Trik ini terima kasih yah Kang Adhy atas Ilmu bermanfaat nya ini :-bd

Balas

gan itu bener bisa buat ngilangin error kan ?? soalnya ane psing banget sma tuh error , -_-

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×