Memasang TV Online Dari GudangTV Valid HTML5 Seo Friendly

Memasang TV Online Dari GudangTV Valid HTML5 Seo Friendly

Bola Hero Gawai

Memasang TV Online Dari GudangTV Valid HTML5 Seo Friendly

TV Online Dari GudangTV
Sebagai pemilik blog tentunya kita ingin memberikan segala kemudahan bagi para pembaca blognya, salah satunya menyediakan widget TV Online di blog. Dengan TV online ini diharapkan para pembaca akan betah berlama-lama berada di blog kita sambil menikmati siaran televisi favorite-nya. Salah satu penyedia widget TV Online ini adalah GudangTV yang saya rasa cukup komplit channel TV-nya yang patut kita coba pasang di blog kita.

Nah kali ini saya akan share cara memasang TV online dari GudangTV ini agar valid HTML5 juga seo friendly. Sebenarnya cara mendapatkan kode embed-nya cukup mudah karena sudah disediakan di widgetnya pada menu "Embed" seperti di bawah ini.


<iframe frameborder="0" height="765" scrolling="no" src="http://widget3.gudang.tv/2013/09/welcome-to-gudangtv.html? format=embed&player_autoplay=true" width="565"></iframe>

Dari kode di atas kita tahu ada beberapa kode yang dapat menyebabkan error pada validasi HTML5 yaitu frameborder="0", scrolling="no", dan &. Selain itu iframe sendiri dapat mengurangi skor seo blog ketika dicek di Chkme.

Untuk itu cara yang aman (bisa dilihat dengan Chrome atau Firefox) untuk membuat TV online ini valid HTML5 dan seo friendly, sebaiknya kita gunakan iframe loader. 

Langkah Pertama
Silahkan buat postingan pada halaman statis / PAGE, beri judul untuk halamannya dan silahkan copy kode HTML di bawah ini pada posisi post editor HTML.


<div class="tv-online loader" data-src="http://widget3.gudang.tv/2013/09/welcome-to-gudangtv.html? format=embed&amp;player_autoplay=true"></div>

Kemudian silahkan Publish postingannya dan catat URL-nya.

Langkah Kedua
Silahkan copy kode di bawah ini dan paste di atas kode </body>


<b:if cond='data:blog.url == &quot;URL HALAMAN TV ONLINE&quot;'>
<style type='text/css'>
.post-body{text-align:center;}
.tv-online{margin-top:30px;height: 765px; width: 565px;}
iframe{border:none}
</style>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
setTimeout(function(){
$('.tv-online').each(function(){
$(this).replaceWith('<iframe class="tv-online loader" src="'+$(this).data('src')+'" scrolling="no"></iframe>')})},5000);
//]]>
</script>
</b:if>

Silahkan ganti tulisan URL HALAMAN TV ONLINE dengan URL halaman tempat kita menyimpan kode HTML TV online-nya dari Langkah Pertama. 

UPDATE:
Sangat disayangkan, kini widget TV Online dari GudangTV sudah tidak bisa digunakan lagi, mudah-mudahan kedepannya bisa digunakan lagi.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

45 Comments Add Comment

pertamax diamankan dulu :D

Balas

keren nich pasang tv online di blog :) tapi kalau template saya blm valid html5 apa bisa mas pasang skrip ini :)

Balas

Bisa mbak, justru dengan ini kita tidak menambah error pada validasi HTML5. :)

Balas

masih sepi nih. Oh ya, kira2 ringan mana kang yang dari gudangtv ini dengan yang pernah kang Adhy posting dulu. kalo nggak salah dari mivotv. :-bd

Balas

Sebenarnya kalau masalah yang online-online begini sangat tergantung dengan koneksi kita, makin bagus koneksi maka makin ringan juga widget onlinenya namun yang jelas GudangTV memiliki channel-nya lebih banyak dari MivoTV walaupun banyak juga yang tidak bisa kebuka gara-gara koneksinya hehehe :D

Balas

Silahkan mas... :D

Balas

heheh boleh juga nih mas, tapi sekrg lagi sibuk tahun baru mas heheh :ng =)D

Balas

Hehe keren sekali nih ... :) Aku suka yang Valid-valid :)

Balas

Mantap kang.. langsung tak praktekan.. :D

Balas

apakah tv online ini nanti tidak mempengaruhi loading blog mas ?
karena saya pernah pasang radi online loading blog terasa berat gitu
thanks :)

Balas

ooww gitu ya mas, makasih penjelasannya :)
soalnya saya blm memvalidasi html5 coz suka error jika kita blm paham teknik pengelolaan html5 :D

Balas

Nyimak Kang menarik untuk di coba untuk blog saya
agar bisa TV online dan bisa Valid HTML 5 Makasih Kang Adhy :-bd

Balas

Ikutan nyoba saya Kang Adhy, langsung di cicipin makasih ^_^

Balas

Aku mau nonton tv disini saja ah..
Nggak bisa edit html kok.

Balas

Silahkan kang Saud :D

Balas

Iya sis Gong xi fa cai :D

Balas

Hehehehe makasih mas :D

Balas

Silahkan mas :)

Balas

Asal menyimpannya di blog statis, enggak memberatkan loading blog. Yang memberatkan itu jika musik online, radio online, atau tv online dipasang di sidebar atau footer mas.

Balas

Silahkan kang Saud semoga bisa dipahami :D

Balas

Silahkan sist Muya :)

Balas

bener nh kang, channel lebih komplit.. punya info channel bein sport

Balas

Persiapan buat nonton piala dunia kang

Balas

Iya mas lumayan komplit channel-nya :)

Balas

Betul mas Adjie hehehe :D

Balas

Silahkan dicoba sista :)

Balas

Kang... Maaf nih OOT

cara membuat most populer ala KA gimana ya? Kasih tau tutornya dong kang :)

Balas

Makasih Mas Adhy,, Kapan kapan bisa ane tambahin di blog nih :D

Balas

mantab mas tutornya .ijin nyimak

#Salam damai

Balas

Selalu mbak indri yang peratamax :(
Izin memasang mas lumayan buat nonton TV SCTV si bang ocid xixixi :D

Balas

wah kern tuch kak?
ikutan ah!!!! ^_^

Balas

sambil blogging refreshing dengan nnton TV online bagus mas :)

Balas

OK saya share setelah ini :D

Balas

Silahkan mas :D

Balas

Makasih mas :)

Balas

Silahkan kang :)

Balas

Silahkan sist :D

Balas

Iya mas biar nggak mumet hehehe... :D

Balas

sudah saya pasang :) thanks Kang Adhy :)

Balas

sudah terpasang mas.. thanks telah berbagi cara pasang tv onlinenya

Balas

izin pasang kang buat menggantikan mio tv di blog saya, soalnya kurang komplit chanelnya...

makasih :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×