Ada Yang Baru Dengan Scrollbar Default Google Chrome

Ada Yang Baru Dengan Scrollbar Default Google Chrome

Bola Hero Gawai

Ada Yang Baru Dengan Scrollbar Default Google Chrome

Scrollbar Default Google Chrome
Google memang sedang rajin-rajinnya terus memperbaiki semua fasilitas-fasilitasnya mulai dari search engine, google plus, gmail, webmaster, dan lain-lain. Dan kali ini giliran browser google chrome yang mendapat sentuhannya. Yang pertama jelas terlihat yaitu perubahan pada bentuk scrollbar default browsernya. Mungkin ini jawaban Google di saat orang-orang selalu mencari cara untuk mencoba merubah tampilan scrollbar lama baik pada cursor default browser atau pada scrollbar website.

Untuk mendapatkan lebih banyak perhatian dari para penggunakan internet khususnya para pengembang website termasuk para blogger, Google mengerti betul apa yang tengah mereka inginkan. Hal ini mungkin terlihat dari banyaknya kata kunci tentang cara merubah scrollbar pada search engine-nya. Sehingga hari ini perubahan itu jelas terlihat pada scrollbar default Google Chrome.

Beberapa kali saya coba restart chrome yang saya gunakan untuk memastikan bahwa scrollbar-nya benar-benar telah berubah, tapi memang betul adanya bahwa kini tampilan scrollbar chrome telah berubah dari tampilan lama scrollbar menjadi tampilan baru yang lebih dinamis dan elegan.

Nah bagaimana dengan scrollbar pada Google Chrome yang Anda gunakan? Apakah scrollbarnya juga sama mengalami perubahan tampilan?

Biar lebih jelas, silahkan lihat tampilan baru scrollbar default browser Google Chrome pada screenshot di bawah ini.

Ada Yang Baru Dengan Scrollbar Default Google Chrome

Agar tidak bingung, di bawah ini adalah tampilan lama scrollbarnya.

tampilan lama Scrollbar Default Browser

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

49 Comments Add Comment

Mungkin Google merasa dengan scroll bar ini lebih efektif.. Hebat lah..

Balas

baru hari ini kayaknya mas. keren ya sekrg ini, gak mau kalau sama FF hehehe :)

Balas

Betul mas, biar tambah banyak penggunanya :D

Balas

FF masih default lama sis :)

Balas

kapan FF ganti scrollbar? masa kalah sama GC :D

Balas

Lebih elegant ya Kang, jadi ngak kelihatan jadul...
Tadi pagi saya lihat perubahannya, kirain dari tema windows soalnya semalam saya ganti tema.

Balas

Kalo FF saya scrollbarnya ngikut tema windows :)

Balas

scrool bar google saya kok masih yg lama yaa mas ?
itu otomatis atau perlu pengaturan lg ya mas ?
thanks

Balas

chrome milik saya kok masih tetap ya mas apa bertahap ya..

Balas

Lebih smooth dan enak dipandang :D

Balas

wah iya kang, saya juga baru nyadar yah hehe...
nuhun inpona kang

Balas

chrome saya kok masih default ya mas? :(

Balas

Google Chrome memang OK Kang :) tampilannya selalu mengikuti perkembangan Google...namanya aja udah google kan??? hehehe...mantap posnya :) :-bd

Balas

Mungkin bertahap sis :)

Balas

belum kecipratan ke sini mah kang, masih yang lama :D

Balas

Iya tadi malem masih tampilan lama, pas tadi pagi saya lihat ada perubahan pada scrollbarnya :)

Balas

Tidak ada pengaturan khusus mas, otomatis dari browsernya :)

Balas

Iya mas mungkin bertahap :)

Balas

Betul kang... tampilannya sama dengan yang pakai plugin :D

Balas

Sami-sami kang :)

Balas

Iya namanya juga Google hehhehehe :D

Balas

Mungkin perubahannya bertahap kang :)

Balas

punya saya masih yg lama blum update, solanya pakai yg portable =D

Balas

Update dulu mungkin bisa kang :D

Balas

Biasanya kan google melakukan secara global kang.. apa ada versi terbaru ya? hmm.. tempat saya masih biasa2 aja tu.. ^_^

Balas

Sama punya saya juga masih default mas Adhy, mungkin bener kata mas masih bertahap kali ya :)

Balas

kl disini berubah tp bukan seperti tampilan diatas, bukan pula yg default kmrn... warnanya silver tp halus @@,

Balas

lah punya saya kok masih yg lama

Balas

hmm punya saya masih scrollbar yg lama,, :D ditungggu aja deh

- Blogwalking Ballxcode -

Balas

Iya silahkan dicoba update dulu :D

Balas

Saya pakai versi terbaru... coba saja diupdate :D

Balas

Iya mungkin bertahap mas :D karena temen2 yang lain juga ada yang sudah dan belum tampak :D

Balas

Heheehehe itu mah karena pengaruh plugin :p keren :-bd

Balas

Mungkin takut ketularan koplak jadi nggak mampir ke mas Reo wkwkwkw :ng

Balas

Iya ditunggu aja mungkin belum dapet giliran mas :D

Balas

Iya mas.. mantap nih Google maju terus kayak nya :D
tampilan Google adsense aja berubah .. tambah maknyuss

Balas

perasaan memang dari dulunya bgtu tampilannya..

Balas

oia br ktm, ternyata memang masih default tampilannya. jd silver itu karna di kompi sy pake skin yg bukan standar win 7 :D
tp keren tu GC punya mas Adhy bs langsung berubah :-d

Balas

kalau gitu senansib dengan saya hehehe

Balas

scroll bar di laptop saya belum berubah mas..

Balas

Sepertinya Chrome ingin tampil beda di 2014 ini mas :D

Balas

Ditahun 2013, chrome saya juga sudah tampilan baru

Balas

scrollbarnya keren kang, mau nyoba update chrome juga deh.

Balas

disini baru berubah tampilan GC nya, bukan hanya scrollbar tapi di elemen lain seperti hover pada menu dan highlight kolom pencarian pun ikut berubah.... tambah keren :-bd

Balas

Bukan hanya itu mas, bentuk navigasi blog saya waktu tab dikecilkan juga sudah berubah

Balas
This comment has been removed by the author.

ho'oh mas bro, perubahan itu saya ketahui pas saya mider" cari cara merubah scroll (widget) menjadi seperti scroll pesybuk di blog saya. awalnya lega dapat info nicescroll di blog Kang Ismet, cuma pas saya coba kok belum bisa" juga neh yo? apalagi pas mau hosting kode script jQuery di google code eror mulu, tombol "Download" untuk upload scriptnya ndak mencungul =D
saya kira browser mozilla saya bermasalah terus pindah Google Chrome, lah kok scroll GC sudah berubah imut begitu.
saya makin gemes neh gimana agar sukses bikin scroll begitu untuk (widget) blog-blogspot dengan browser Mozilla yo? share pencerahannya dooong kikikikikikkk...^_^

Balas

scroll nya Lebih Ringan menurut google crhome, dan lebih efektif dan juga beda dari browser lain :D ..
nice info
6juni2000.blogspot.com

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×