Photo Profil Menghilang Di Hasil Pencarian Google

Photo Profil Menghilang Di Hasil Pencarian Google

Bola Hero Gawai

Photo Profil Menghilang Di Hasil Pencarian Google

Photo Profil Menghilang
Sudah beberapa hari ini saya sering memperhatikan pada hasil pencarian Google. Pertama muncul judul artikel yang sama dari postingan yang dishare otomatis di Google Plus dan sekarang perubahan lain yang jelas terlihat yaitu photo profil dari author artikel ditiadakan dari hasil pencarian Google. Apakah hanya photo profil saya saja yang menghilang? Setelah saya search dengan berbagai keyword ternyata semua artikel dri berbgi blog tanpa photo profil.

1. Muncul Judul Yang Sama Dari Url Google Plus

Secara sekilas ini menimbulkan kekhawatiran apakah ini akan menjadi duplikat title atau tidak. Namun jika dilihat seksama, judul artikel yang muncul tidaklah sama persis. Ada perbedaan pada akhir judulnya antara judul artikel blog dan judul artikel dari postingan Google Plus sehingga menurut saya ini tidak mungkin menjadi duplikat title. Dan jika kita telaah, Google+ adalah buatan Google, jadi tidak mungkin Postingan yang dishare secara otomatis ke Google+ menjadi duplikat title atau duplikat deskripsi.

2. Photo Profil Menghilang Di Hasil Pencarian

Sebenarnya photo profil ini tidak benar-benar menghilang dari hasil pencarian. Photo profil ini tetap tampil di hasil pencarian namun hanya untuk url Google+, jadi untuk url selain Google+ tidak akan dicantumkan photo profil dari author artikelnya. Namun untuk nama authornya masih jelas terlihat di hasil pencarian. 

Kedua hal di atas bisa Anda lihat pada screenshot di bawah ini untuk salah satu postingan saya.

Hasil Pencarian Google

Apakah ini juga terjadi pada postingan-postingan Anda? Silahkan sharing pengalaman Anda pada kotak komentar agar bermanfaat untuk pembaca lainnya.

Apakah perubahan ini ada kaitannya dengan cara penilaian Google terhadap artikel-artikel yang muncul di hasil pencarian? Saya sendiri belum tahu dan belum mendengar alasan terjadinya perubahan ini. Semoga ada penjelasan dari Google terkait perubahan ini.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

97 Comments Add Comment

punya saya juga gak ada kang photonya :(

Balas

punya saya bukan menghilang kang, tapi lebih tepatnya emang gak ada photonya saat pencarian google :D

Balas

iya sama mas,saya juga mengalaminya...
tapi alasanya poto propil ilang dari search google apa ya,masih bingung juga saya :)

Balas

Hehehe sista Dwi bisa apa tuh hehehehe =D

Balas

Mungkin Google lebih menonjolkan url Google+ ya mas :)

Balas

saya pribadi sih kang kalo pakai site:domain ilang hanya tampil di page yang loading nya wuss per page search dulu pernah awal ngeblog dengan homepage berat alhasil homepage pindah ke urutan 5 di serach tanpa foto profile lalu dikurang biar loading wuss alhasil balik lagi poto nya entah karena script atau apa saya juga gag tau !!! tapi hasil di google insight pun dapat warning

Balas

Sebenarnya kalau dicoba di rich snippets testing tool photo profilnya masih mejeng, namun kalau di hasil pencarian tidak tampak. Tapi saya lihat semua url dari berbagai blog di hasil pencarian sekarang tidak ada photonya, hanya url Google+ aja yang ada photonya. Tapi masih ada 1 atau 2 blog yang masih ada photonya, mungkin blm dapat giliran heheheh =D

Balas

iya bener mas, saya juga melihat bahwa blog saya juga seperti itu, foto nya hilang dari google search. Yang muncul hanya nama penulis nya saja hmmmm aneh deh. Sepertinya pergantian url Google+ cukup berpengaruh mas :)

Balas

Bisa juga seperti itu ya mbak... :D
wah asyik mbak Ririn tetep semangat ngeblog.... siiiip mbak :-d :-d

Balas

iya kang gpp biarkan saja :d hihihihi

Balas

Iya nih , foto profile nya kadang-kadang ada , kadang2 nggak ada juga.

Balas

foto profil blog ku gak keliatan2,,, :D

Balas

Iya mas hehhhhehe =D

Balas

iya mas hampir semua ga ada photonya keculai url G+ =D

Balas

Mending kalau foto profil masih ada yang muncul di SERP, ehh punya saya malahan nggak muncul-muncul

Balas

saya lihat punya pak ady sekarang photo authornya sudah muncul... apa karena ini yg di pasang di atas postingan? <h3 class='date-header'><span class='author'>Posted by : <a class='g-profile' href='https://plus.google.com/117950600521728942551' rel='author' title='Author Profile'>
<span class='post-author vcard'>


saya lihat di pencarian yg masih ada author photo profile punya pak ady, kang ismet, dan log dan trik mudah seo ricky pratama, utk blogger2 indonesia.. sementara blogger2 yg lain banyak yang menghilang

Balas

punyak saya techsimo (ganti domain) ngak muncul mas, tapi 2 blog istri saya (pake embel2 blogcepot) fotonya muncul semua

Balas

Kang Adhy, Maaf nih OOT, Kok semua gambar di artikel kompiajaib gak bisa diklik ya? terus ada effect gimana2 gitu, kasih tau bocorannya dongg =D

Balas

punya saya normal mas, coba lihat ini :)

http://1.bp.blogspot.com/-aXmMpXWgAwE/UrKXMB5PD0I/AAAAAAAANsg/IpmH9GAOxLY/s1600/www.google.com.png

Balas

itu karena link gambarnya dihilangkan mas.. jadi tentu tidak dapat diklik :)

Balas

Sami mawon mas, kacleup photo profilna di pencarian Google :D

Balas

Mungkin si mbah lagi berbenah Kang,,, blog saya malah jarang dirayapi hee..
dulu hapus url di webmaster 2 jam sudah beres sekrang berhari hari masih saja menunda.
Ngerasa ngak di anggap sama si Mbah hee :)

Balas

sama kang, saya juga kadang ada kadang nggk :D

Balas

saya mengalami kejadian yang no. 1 sob.

Balas

Sepertinya bukan mas, emang Google sepertinya tengah mengubah tampilan hasil pencarian, entah apa maksudnya belum jelas :D

Balas

Masih ada beberapa yang muncul mas, tapi kebanyakan ga muncul. Blog-blog luar juga sama tidak ada photo profilnya =D

Balas

Betul kata sis Leony, linknya dihilangkan... dan shadow nya dikasih ketika mengambil ss-nya :D

Balas

Iya sis ada beberapa yang masih muncul tapi kebanyakan sudah tidak ada photonya :D

Balas

Hehhehe sami kang =D

Balas

Iya sekarang perbaikan di webmaster agak lama bisa berhari-hari kang :D

Balas

Antara ada dan tiada ya kang hehehe :D

Balas

Sepertinya semua blog yang postingannya otomatis dishare ke Google+ akan seperti itu...

Balas

sore kang klo ane gk tau muncul apa kgk solnya ane ngeblog pake hape gk pernah nyentuh yg namanya laptop atau komputer jd gelap gk tau apa2.

Balas

wahh, udah di bahas disini. hehehe
tapi ada masalah lagi mas, postinganku aku cek di google dengan judul yg sama dengan postinganku malah gak muncul sama sekali, tapi kalo di cek lewat url postingannya baru muncul.
itu knapa ya mas???

Balas

Kalau punya akang Profilnya sudah disetup 100% belum? Ini hanya spekulasi saja, soalnya saya baru percobaan... dugaan saya profil belum disetup 100%, soalnya saya baru coba kemarin pas klik link profile dibawa ke setup. Sekarang sudah 100% tinggal menunggu beberapa hari kedepan :)

Balas

Lupa nyalain lampu ya mas hehhehehe :D

Balas

Hmmm... memang profil saya belum 100% kang, saya coba juga dan lihat hasilnya kedepan kang.... hatur nuhun kang dicobian heula.

Balas

Banyak faktornya mas... mungkin juga artikelnya balapan sama blog lain hehhee... bisa aja kalah start sama yang lain.

Balas

Penelitian yang cukup memakan waktu dan pikiran Kang.

Belakangan ini muncul juga Url dari +G, jadi khawatir duplicat juga Kang

Balas

duh sama kang nu saya juga jadi gak ada fhoto profil nya yeuhh

Balas

Alhamdulillah kang, foto saya masih nampang dengan pedenya di hasil pencarian

Balas

Berarti belum dapet giliran dia hahahaha |o|

Balas

ow, jika benar masalahnya seperti itu tapi kok tidak hanya pada artikel terbaru, melainkan semua artikel ku seperti itu.
hmm, ini kenapa ya mas??
padahal biasanya aku coba cek di google dengan judul postingan saja langsung muncul di SERP.
*jadi bingung aku mas,, :( *

Balas

Sepertinya tidak seperti ulasan saya di atas... :D

Balas

Kalau dari sini sepertinya profil kang Ruly aman tuh hehehehe... sepertinya benar kata kang Ismet setup profil harus 100%

Balas

Wah ada mas Sugeng nih heheheh.... makasih mas sudah mampir di sini :D

Balas

alhamdulillah kang foto ssaya tidak ada hihi

Balas

saya kemarin sempat bingung dan obok-obok template utk memperbaiki profil google+ yg hilang dari pencarian mas :D ehh... ternyata tampilan google search yg sedang dibenahi ^_^

Balas

Nah ini kang, ternyata kang adhy udah posting. sebenarnya udh beberapa minggu yang lalu saya menyadari hal ini. foto author saya juga hilang di mesin Google, saya cek kompi ajaib ternyata hilang juga. Tapi kadang muncul mas, ketika saya coba clear browser data pada browser yang saya pakai, muncul lagi fotonya, tapi lama kelamaan hilang, claer browser data lagi, eh muncul lagi. wadaww google emang jagonya bikin blogger bingung hehe :D

Balas

Iya hampir semua foto di serp menghilang :D

Balas

Iya Google terus berbenah akhir-akhir ini sis :)

Balas

Isu ini memang benar adanya, hampir semua photo author di serp menghilang. Sebenarnya saya tengah mencoba sesuatu, nanti kalau benar bisa mengatasinya akan saya share lagi.

Balas

Om gugel lagi benah-benah, tapi sebelumnya memang kadang keliatan kadang kagak...tergantung mood om gugel kali yah hehehe

salam silaturahmi :)

Balas

bang sedikit OOT:
Gimana cara menghilangkan link gambar di postingan tampil penuh..?

Balas

ok kang, semoga penyelidikannya lancar dan pelakunya ditangkap ya kang, klo perlu tersangkanya dibotakin trus diarak keliling kampung blogger hahaha

Balas

Waduuh Saya Baru Sadar.. Bahwa Fotonya Menghilang.. :D
Saya Terlalu KUDET..

Balas

Saya belum pernah nyoba pasang poto .pernah juga masang rating bintang.tp sekarang ga muncul2 itu kenapa ya kang?

Balas

Hehehehe sepertinya memang seperti itu :D

Balas

Bikin gambar dengan dimensi atau lebarnya sesuai dengan lebar postingan jangan lupa dikompres agar sizenya tidak besar dan pada proses upload pilih original size. tambahkan width dan height nya secara manual.

http://www.kompiajaib.com/2013/01/cara-upload-gambar-agar-valid-html5.html

Balas

Heheheehe... silahkan dicek photonya :D

Balas

Untuk rating bintang dan recipe jarang ditampilkan Google, bahkan banyak blogger yang mengaku blognya dihapus Google gara2 pasang rating bintang dan recipe kang.

Balas

Wahhh... foto saya juga menghilang dari guugle.

Balas

Mungkin saya gak pernah kebagian muncul gambar pada hasil SERP :(

Balas

Oh jadi harus dipenuhin informasinya ya :)

Balas

hoho awalnya saya juga kaget mas, lho perasaan selama ini foto profil G+ anteng aja tuh di pencarian google, kx tiba2 ga muncul, tp tinggal link G+ nya doank!
dan ada bbrapa blog yg masih ada fotonya, ini yg bikin nambah bingung!
di cek di google snippet masi ada fotonya, tp di pencarian uda ga muncul lg.
trnyata google sedang melakukan perubahan, bisa jadi sih yg masi ada fotonya itu blm dapat giliran!

Balas

saya tertarik dengan rating yang muncul di google search engine seperti yang tampak pada gambar di atas. Mudah-mudahan bang Adhy bisa share caranya disini. Atau memang sudah ada artikelnya ya? =D

Balas

waduh saya belum pernah cek mas adhy, soalnya kalau melalui hp sepertinya memang tidak muncul foto nya mas.. saya sering cek url blog saya juga nggak ada foto profilnya kalau via hp mas...

Balas

wah.. sama Mas, di salah satu blog saya hilang poto profilnya di hasil pencarian.
padahal saya tidak menghapusnya lho...hehehe

Balas

Iya mas heheheheh hampir semuanya menghilang, blog-blog luar juga sama :D

Balas

Hehehehe...iya seperti itu mas... Google emang senengnya bikin orang bingung... :D

Balas

Wah kalau kehilangan pacar jangan di sini nyarinya mas hehehehe :D

Balas

Iya pakai hp pasti view-nya berbeda :D

Balas

Iya mas, dan ini juga tengah menjadi isu hangat di luar sana juga :D

Balas

punya saya malah gak ada photonya kang =D

Balas

saya kira cuma saya yang begini.. ternyata enggak..
solusinya gimana mas??

Balas

Pantesan blog saya nggak muncul fotonya di serp, menurut saya mungkin ini ada kaitannya dengan penilaian Google.
Thanks infonya Mas :)

Balas

haha sy emang ga punya pacar

Balas

Kaya nya foto profil saya tiap postingan kadang ada kadang tidak ada
Berarti juga photo profil saya menghilang di search google yah Kang
Gimana mengantisivasinya lebih lanjutnya Kang Adhy? @@,

Balas

Sementara ini saya belum mendapatkannya mas ;D

Balas

Iya mas, Google tengah berbenah terus di hasil pencarian :D

Balas

Sementara ini saya belum mendapat solusinya kang... nanti kalau udah ada saya share lagi :)

Balas

kang kayaknya foto author kang adhy udah muncul lagi, tadi saya coba beberapa keyword yang berbeda di SE google yang hasilya menampilkan postingan-postingan kompi ajaib, dan saya lihat foto kang adhy udah muncul.

Balas

kang dapat inbox di gmail gak kang? dari google authorship? kayaknya ada pemberitahuan baru kang

Balas

Saya belum dapet mas...

Balas

Di saya belum muncul mas...

Balas

Terus gimana gan solusinya?

Balas

jiah ternyata begitu toh, sedihnya

Balas

wah?? lagi rame pada kehilangan photo rupanya :)
penyebabnya say udah baca tuh mas disini:
http://www.direktoriweblog.com/2013/11/penyebab-hilangnya-author-rich-snippet-pada-serp-google.html

Balas

punya saya juga menghilang gan :(
rating bintang juga hilang :(
http://www.portalfilmterbaru.com

Balas

Sama, pada ngilang ditelan google. Segara cara udah dibuat tapi gak berhasil juga ni.

Balas

Saya bingung Mas. Hasil search halaman utama terkadang muncul photo profil terkadang juga tidak. Padahal saya lihat blog-blog atau website yang lain tidak pernah muncul photo profilnya di hasil pencarian. Kira-kira photo profil google plus ini berpengaruh terhadap optimasi blog atau tidak Mas ?

Balas
This comment has been removed by the author.

wahaha, sama punya ku mas, di rich snippet udah nongol, giliran di google search malah gpluss nya yang muncul :(

tapi tak apalah :D

Balas

hahah Thank udah ada yang sharing... saya juga rada bingung.. cari@ kemane ne foto ane.. wakakak btw thank
http://www.kembar.pro

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×