Mengecek Link Nofollow Dengan Extention Chrome

Mengecek Link Nofollow Dengan Extention Chrome

Bola Hero Gawai

Mengecek Link Nofollow Dengan Extention Chrome

Mengecek Link Nofollow
Untuk mengecek link dofollow atau nofollow pada suatu blog sangatlah mudah. Kita bisa menggunakan extention atau add ons pada browser yang kita pakai. Dan kali ini kita akan membicarakan sebuah extention browser Google Chrome untuk mengecek link dofollow atau nofollow yaitu NoFollow. Ekstensi NoFollow ini akan memberikan tanda atau mark pada link-link nofollow pada suatu blog dengan text dicoret (strikethrough anchor text) atau kotak dengan garis merah putus-putus.

Untuk contohnya mengecek link nofollow dengan ekstensi Chrome ini bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini.

Cek link nofollow dengan extention Chrome

Pada gambar di atas ada kata yang dicoret dalam kotak garis merah, itu menandakan bahwa anchor text tersebut berupa link nofollow, sedangkan link dofollow tidak diberi tanda apa pun. Pada contoh di atas saya menggunakan link profil komentator dan comment permalink yang secara default link-link tersebut nofollow. 

Sekedar sedikit penjelasan kenapa link pada profil komentar dan permalink komentar bersifat nofollow. Pada profil komentar mengandung link yang menuju keluar dari blog kita (external link), maka dari itu link tersebut perlu diberikan rel nofollow agar googlebot tidak merayapi link-link tersebut. 

Dan untuk permalink komentar yaitu bahwa permalink komentar bisa mengakibatkan duplikat title atau deskripsi sehingga perlu diberikan rel nofollow dengan alasan agar googlebot tidak merayapi link tersebut. Namun untuk mencegah duplikat title dan deskripsi yang diakibatkan dari permalink komentar ini tidak bisa hanya mengandalkan rel nofollow pada permalink komentarnya, namun harus dilakukan pencekalan url baik dengan menggunakan robots.txt atau menggunakan fitur URL Parameter di Webmaster tool.

Bagi yang ingin mencoba menggunakan extention Google Chrome untuk mengecek link nofollow ini silahkan klik link di bawah ini.


Nah bagi yang menggunakan browser Firefox, Anda juga bisa menggunakan add ons Firefox yang sudah saya sharing terdahulu, silahkan baca lagi pada link di bawah ini.


Semoga bermanfaat....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

62 Comments Add Comment

kalo blog saya pasti itumah, pasti nofollow kang wkkwk :D

Balas

oh jadi kalau di komentar ada dofollow bisa jadi duplikat ya? kalau gitu harus dicoba mas :)

Balas

Iya kang... untuk link eksternal sebaiknya menggunakan rel nofollow :D

Balas

Simple sekali ya Kang caranya, tinggal tambah Extention hasilnya sudah bisa dilihat,,, mantap kang :)

Balas

Bukan begitu sis, untuk permalink komentar (tanggal penerbitan komentar) pada linknya biasanya mengandung kode ?showComment pada url-nya, nah itu urlnya bisa menjadi duplikat title atau deskripsi.

Nah untuk link external dofollow sekarang ini menjadi sangat riskan bahkan bisa berakibat blog dihapus Google.

Balas

oo...! jadi gitu ya! baru tau saya....!

Balas

Betul kang jadi tidak perlu inspect element :D

Balas

wah.. bahaya ya kalau gitu mas, tapi rasanya tidak ada masalahkan kalau menggunakan komentar hack dari kang ismet?

Balas

waaah ada photo saya tuh :D jadi malu :D

klo saya kang ngeceknya pake add ons yg di firefox, itu sama aja kan?

Balas

Tidak sis karena untuk link profil sama permalinknya udah dikasih rel nofollow.

Balas

Iya mas jadi lebih mudah melihat link nofollownya :D

Balas

Oh iya...ga nyadar saya... hehehehe...
Sama saja sis, sesuai dengan browser yang kita pakai :D

Balas

selalu ada info keren saat main ke kompiajaib

Balas

wah langsung di update |o|

sekalian mau tanya kang, kalau memang secara default komentar sudah nofollow. kenapa blog saat saya menghapus komentar spam diblog saya selalu terjadi kesalahan perayapan di webmaster tool ?

lalu bagaimana untuk mengatasinya kang?

Balas

Kebetulan ada yang nanya dan saya belum posting, jadi sekalian deh hehehehe :D

Balas

Itu karena url ?showComment-nya tidak diblok.... sehingga Googlebot kehilangan jejak karena urlnya telah dihapus.

Mengatasinya bisa lewat robots.txt atau url parameter.
Untuk robots.txt tambahkan ini Disallow: /*/*/*.html?showComment=*

Untuk URL Parameter di webmaster tool:
Crawl >> URL Parameters >> kemudian klik edit pada showComment >> Pilih "No"

Balas

Mangstab ini :-bd Jadi nambah deh ilmu pengetahuan Saya :) Makasih Kang Adhy

Balas

oke kang langsung saya coba caranya.. terima kasih sebelumnya sudah menjawab semua pertanyaan saya

Balas

Artikel yang menarik Kang gak sejauh itu saya Kang
Jadi sebagai pebandingan mendingan pakai yang nofollow saja yah Kang

Balas

wah salut saya sama mas Adhy, membahas sampai ke detailnya :-d . Saya coba dl ekstensinya :)
mau tanya mas, kalo ekstensi google chrome buat mendeteksi link mati dalam sebuah blog kira-kira ada ga ya?

Balas

Wah mantap nih kang ... ibarat kata nih ya hal seperti itu adalah urat nadi bagi kelangsungan blog .. perlu di cek nih dan hasilnya eng ing eng nofollow hehe

Balas

Sama-sama mas Emil :D

Balas

Sama-sama mas Ikhsan :)

Balas

Untuk keamanan blog sebaiknya memang menggunakan rel nofollow untuk link external kang termasuk link profil komentar.

Balas

Belum tahu nih... nanti kalau ada saya share lagi :D

Balas

Met pagi Kang selamat hari Libur :D

Balas

Betul kang, sekarang banyak kejadian blog dihapus gara-gara link external yang dofollow :D

Balas

Selamat pagi kang Heri, selamat berlibur juga :D

Balas

mau tanya mas Adhy, untuk cara penerapan rel nofollow link external gimana ya? :(

Balas

Seperti ini mas
<a href="URL di sini" target="_blank" rel="nofollow" title="Title link di sini">LINK</a>

Balas

oo banyak blog yg link profil di koment nya dofolow kehapus gugel ya. Oke. Ntar sy cek juga blog sy. Makasih infonya.

Balas

dofollow emang merugikan ya kang

Balas

sudah saya terapkan di blog ku mas :)

kalok boleh tau
apakah emoticon di blog mas Adhy udah dishare..?

Kalo udah Link nya yg mana ya mas
kalok belum apakah saya bisa mita SC nya :D

Terimakasihh....

Balas

saya masih menggunakan mozilla kang adhi hehehe pake add on nofollow
btw nanti pake chrome saya inget add on dari kang adhi ini :d

Balas

Ternyata begitu caranya mengetahui blog nofollow atau dofollow ya mas, tapi saya lebih suka yang nofollow soalnya kalao yang dofollow takut di tendanga ama google

Balas

klo aq pakai seoquake untuk mengecek massama juga kan?=D

Balas

eh sudah dpt mas, nemu disini http://goo.gl/7M4kU (maaf nyimpen link)

Balas

ternyata mudah sekali ya mas untuk cek link nofollow pada blog dengan menggunakan google chrome. Kalau saya biasanya pakai mozila ekstensinya :)

Balas

Saya lebih suka pakai mozilla hehe

Balas

Kang Adhybuka http://www.kompiajaib.com/2013/11/show-and-hide-emoticon-on-threaded.html dong, saya udh mengajukan pertanyaan :)

Balas

infonya mantap kang.. jai tau mana yang dofollow dan nofollow

Balas

keren infonya, jadi bisa liat nofollow atau dofollow di crome.. thanks :)

Balas

Iya mas sekarang link eksternal dofollow di blogspot cukup riskan :D

Balas

Itu emonya bersatu sama threaded commentnya mas, bisa dicari di kang Ismet "Threaded Comment Hack v3"

Balas

Pakai itu juga sama :D

Balas

Betul mas, link external nofollow di blogspot lebih aman :D

Balas

Sama saja yang penting bisa mengetahui mana link dofollow atau nofollow

Balas

Iya mbak pakai itu juga sama saja, jadi komplit, kalau pakai FF atau Chrome jadi bisa ngecek linknya :D

Balas

Iya sis tergantung kebiasaan saja :D

Balas

Betul kang jadi lebih mudah :D

Balas

cobain praktekin ah nofollow apa dofollow nih para komentator yang ada disini....betewe saya sendiri apaan coba?

Balas

Wah memang mantab mas kompi...jadi lebih jelas kita ,oh ya mas info nich..terutama pada bagian Homepage kayaknya beda saat di lihat di firefox dan Chrome apa lagi benah benah nich

Balas

wah tampilan menunya berubah lagi ya mas, keren... ditunggu tutorial-tutorial selanjutnya :-bd

Balas

pastinya mamang Cilembu atuh hehehe... =D

Balas

Oalah betul mas heheeh jadi aneh homepage di FF hahahha... maklum sekarang jarang pakai FF mas... makasih infonya :D sekarang udah betul ;)

Balas

Iya hanya merubah tampilan header sis hehehe :D

Balas

Ok, terimakasih ya mas :)

Balas

Jadi nambah ilmu lagi nih, hehe

Balas

Nah loh, kayak gak tau Kompi Ajaib saja
Emang disamakan dengan blog lain :D

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×