Kejutan Akhir Tahun 2013 Dari Google

Kejutan Akhir Tahun 2013 Dari Google

Bola Hero Gawai

Kejutan Akhir Tahun 2013 Dari Google

Google Pagerank Update
Google memang benar-benar tidak bisa diprediksi. Setelah dua season yang lalu tidak mengupdate Pagerank-nya dan kemudian ditambah dengan pernyataan Matt Cutts di Twitter tentang tidak bakal adanya Pagerank akhir season 2013 ini, tiba-tiba hari ini 06 Desember 2013 angka pada Pagerank tool berubah yang menandakan adanya update yang dilakukan Google pada Pagerank. Ya... akhirnya Google memberikan kejutan dengan mengupdate pagerank untuk website di dunia maya.

Memang belakangan ini Google terlihat sibuk dengan pembenahan dan perbaikan di hampir semua layanannya. Mulai dari update algoritmanya, memperbaiki terus fitur-fitur di Google+, dan yang baru-baru ini yaitu penambahan fitur crawl untuk smartphone di webmaster tool

Kemudian dengan tidak adanya update pagerank pada dua season yang lalu, ini menimbulkan pertanyaan besar "Apakah Google sudah tidak memerlukan Pagerank untuk menilai sebuah website?" 

Hari ini Google memberikan jawabannya, dengan diupdatenya pagerank ini menandakan bahwa pagerank masih menjadi salah satu faktor penentu peringkat SEO sebuah web atau blog. 

Update hari ini sebenarnya tidak jauh dari prediksi update pagerank untuk 2013. Pada prediksi disebutkan bahwa untuk season keempat atau terakhir di tahun 2013 akan dilaksanakan pada tanggal 24 - 29 Desember 2013, namun akhirnya ternyata dilakukan pada awal bulan Desember ini. 

Ini memberikan gambaran pada kita bahwa Google tidak bisa menghilangkan kebiasaannya dalam mengupdate Pagerank ini. Sepertinya ke depannya jadwal update pagerank akan tetap sama pada bulan-bulan tersebut, namun yang tidak tentu adalah tanggal pelaksanaannya saja.

Blog Kompi Ajaib sendiri mengalami penurunan pagerank dari 4 menjadi 3. Namun saya mempunyai prinsip bahwa pagerank bukan satu-satunya alasan saya menjalani kehidupan nge-blog ini, berbagi dan belajar adalah alasan terbesar saya untuk menjalani kehidupan di dunia maya ini. Pagerank bukanlah sebuah tolak ukur keberhasilan seseorang dengan blognya. Buktinya banyak blog yang tidak diurus seolah-olah mati suri namun mendapat PR, sedangkan blog yang biasa update belum mendapatkan PR.

Nah bagaimana dengan blog Anda? Apakah Pageranknya naik? Atau mungkin malah turun? Atau mungkin juga malah belum mendapatkannya? Untuk memastikannya silahkan cek pagerank blog Anda dengan Pagerank Checker DI SINI.

Semoga update pagerank kali ini tidak mengurangi semangat kita untuk terus berbagi dan belajar. Tetap semangat .... hehehhe....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

75 Comments Add Comment

amankan posisi pertama ^_^ baru baca mas adhy :)

Balas

saya ga dapat2 rank nih hihih

Balas

dapat satu mas hehehe :)

Balas

Jangan lupa ditutup jerigennya sis :D

Balas

Jangan berkecil hati masih ada season tahun depan :D

Balas

tenang mas, udah ditutup kok heheheh.... pelik amat google mas, masak cuman dikasih satu PR saja :(

Balas

Hheehehe bersukur aja, yang lain malah ga dapet sis =D

Balas

hehehe benar mas, bersyukur dan nunggu season berikutnya :) blog kang ismet aja tetap 3. berarti sekarang gugel lebih ketat memberi PR mas, tapi saya sebenarnya tidak peduli dgn PR mas, Malah saya lebih peduli kalau ada yg klik iklan saya. kan ada uang saya dapat heheh :)

Balas

punyaku masih 0. belum pecah2.
hiks... >,<

Balas

Mungkin buat tahun depan mas :)

Balas

amin, mudah2an tahun depan udah pecah.
biar tambah semangat ngeblog.. hehehe

Balas

Blog yang hienzo masih di posisi 2, sedangkan yang satoshi48 dapet pagerank 1, setelah sebelumnya 0. Thanks mas adi atas info update pageranknya :D

Balas

Siip kang semoga semakin semangat ngeblognya :-d

Balas

Saya juga belum dapet Kang,, di jendol wae. :D
Tp gak apa-apa lah blognya juga baru 3 bulan :) . Semangka ^_^

Balas

Aku turun malah ... :O 2 jadi 1

Balas

Masih bertahan belum naik :D

Balas

gugel memang bagaikan misteri di lautan atlantik. sulit ditebak kang ^_^

Balas

alahamdulillah naik mas

Balas

Alhamdulilah Pagerank saya 2 :)

Balas

Blog saya masih bertahan di posisi PR 0, hehehe....

Balas

Iya kang tetap semangat :D :-d

Balas

Sama mas saya juga turun =D tapi tetap semangat mas :D

Balas

Mudah-mudahan season depan ya mas :D

Balas

Iya mas, penuh misteri :D

Balas

Alhamdulillah mas :-d semoga makin sukses dan makin semangat =D

Balas

Syukur ya mas :D semoga makin sukses =D

Balas

Sabar aja ya mas, mungkin season depan :D

Balas

Wah ini jadi semangat baru buat saya ni kang.. Skrng emang belum dpt, mungkin tahun depan uda nongol angka satunya hehehe :D

Balas

Iya mas semua butuh waktu =D mudah-mudahan tahun depan bisa kebagian :D

Balas

kalo udah nyampe sepuluh keren tu mas :D

Balas

Hah tetep kang ... te naek teu turun alias mugen haha
PR mah hanya apa gtu .. bukan tujuan awal saya nge'blog kang

Balas

Oh iya kang saya teh lagi dibuat bingung masalah direct linkbucks .. pake tempermonkey plus script cecekpawon tetep dan hanya merubah jeda skip'y saja coba pake antivirus masih ... dah ngubek angger we hese " punya referensikah untuk masalah ku ini hehe

Balas

Saya gak menyangka kalau ada update pagerank tahun ini karena oom matt cutts bilang katanya thn ini gak ada update pagerank :P
Setelah saya check, ternyata blog saya tetap PR 0, huhuhu ^_^
Blog ini turun jadi PR 3 ya mas, hmmm sayang juga ya :)

Balas

tahun ini dapet satu berarti bagus banget tuh sist :)
mayoritas blogger gak ada yg dapat, malah banyak yg turun pangkat, huhuhu :P

Balas

iya mas Ruly, saya malah lebih tertarik sm utak-atik template ketimbang update postingan :D

Balas

blog saya masih nol :D mas, untuk mendapatkan PR memang harus blog yang sudah berumur 1 tahun lebih ya?

Balas

baru tahu tadi Subuh mas, dan setelah di cek, dapet PR 2, Alhamdulillah.. :)

Balas

Heheeheh FB aja cuman 9 PRnya :D

Balas

Betul kang PR bukan satu-satunya alasan buat nge-blog :D

Balas

Wah itu mah bikin puyeng kang hehhee, udah coba pakai trik ini http://www.yac.mx/en/guides/browser-hijacker-removal/how-to-remove-linkbuckscom-redirect-through-isafe-virus-removal-tool.html
Pami teu tiasa keneh mah mending install ulang kang....lieuurr @@,

Balas

Iya mbak, kayaknya matt cutts seneng bikin teka-teki nih =D
Iya blog ini turun jadi 3, akhir-akhir ini saya banyak kutak-katik template, berawal dari proses responsive blog kemudian kebetulan kemarin baru hapus banyak post yang bikin banyak masalah di webmaster, bisa jadi itu penyebabnya soalnya untuk visitor tetap stabil.

Balas

Sebetulnya tidak juga sih, awal ngeblog saya langsung dapet PR2 (dengan blogspot) padahal blog baru berumur 3 bulan. Mungkin perlu sedikit keberuntungan kali ya :D

Balas

Alhamdulillah ya mbak =D semoga makin semangat ngeblognya dan makin sukses :D

Balas

Kang itu teh setelah diapain kompinya bisa dapet direct linkbucks?

Balas

betul jg mas, keren itu br 3 bln sdh dpt PR 2.... saya malah blm dpt PR, mungkin gurunya msh tidur :D
hm, semua kembali kepada siapa yang mengelola blognya :)
okedeh mas.. trims atas info bermanfaat ini, sehat selalu.

Balas

Ini berbagi pengalaman aja kang .. sebelum'y saya sudah menuju link itu tapi gak work .. dan setelah muter-muter ternyata problem'y dari server dns speedy kang ... saya hanya mengganti dns server'y saja eh ternyata tokcer .. pertama muncul direct gara2 speedy lambat akses'y kang !!

Balas

di instal ulang chorme'y percuma saya sudah remove sampe 4 kali kang ... kefikiran mau format kompi'y lama dan males .. hanya pake 8.8.8.8 - 8.8.4.4 pada dns server .. ya untuk jaga-jaga kang bisi ngalaman hehe

Balas

Kalau baca dari link yang tadi, cukup menghawatirkan juga ya kang linkbucks redirect ini. Saya pikir akang sudah menginstall suatu software yang mengakibatkan linkbucks redirect, ternyata dari koneksi speedynya.
Iya kang pengalaman ini perlu barangkali kita atau temen lainnya mengalami hal yang sama =D

Balas

saya jarak cek pagerank kang coba akh cek ckckck

Balas

selamat ya buat pertamax nya sist leony ..

Balas

kalau saya sependapat sama mas adhy bahwa kita ngblog bukan hanya berfokus pada pagerank tetapi inilah hobby . Ngblog adalah tempat kita menyalurkan pengetahuan yang kita miliki .kalau dapat pagerank ya syukur kalau gak juga gpp yang penting tetap ngblog dengan tulisan sendiri ..

Balas

Harus semangat biar telurnya cepet netas..
Kalo taun depan gak naik kelas juga berarti siap siap jadi siswa abadi di TK Nol Besar :)

Balas

dapat atau tidak..blogging jalan terus. Haha.. Saya dapat 2 malah. :D

Balas

Alhamdulillah mas Dapet bonus 3

Balas

alhamdulillah 2 blog saya juga dr PR 1 jd PR 2, semoga aja kedepannya bisa semakin baik hehehe

Balas

yang sabar mas... klo menurut saya lebih baik tidak berpagerank tp visitor bisa 1000/day daripada pagerank tinggi visitor sedikit hehehehe

Balas

Wah blog saya masih dapat pagerank N/A mas alias Not Available hehehe :D
Pengen juga sih dapat pagerank, tapi nggak tahu caranya hehehe :D

Balas

Hahaha :D blog saya yang www.mestiqui.com pageranknya baru 0 :D tapi alhamdulillah yang www.mas-arul.com pagerank 2 :D sip, keep posting aja

Balas

threelas.com juga mengalami hal yang sama... tp lupakan... nanti juga naik lagi. hahahahahahaha

Balas

Salam kenal Mas, sekaligus laporan Alhamdulillah blog bhs Indonesia saya dari 0 jadi 2, tapi yang bahasa Inggrisnya dari 1 jadi 0 (mungkin karena update 1 artikel per minggu) :)

Balas

Silahkan mas Sopyan siapa tahu dapet kejutan =D

Balas

Betul sis Friska :-d

Balas

Sip mas keren :-d

Balas

Keren mas :-d semoga makin sukses dan makin semangat ngeblognya :D

Balas

Hehehehe yang penting banyak visitornya :D

Balas

Betul mas keep posting :-d

Balas

Iya mas tetap semangat :D

Balas

Iya mas bagaimana pun juga PR jangan dijadikan alasan untuk malas ngeblog =D tetap semangat dan semoga makin sukses. Salam kenal juga ^_^

Balas

Turun PR-nya ya bang...??

Balas

saya masih rengking 2 Kang :) hehe...Kang Ismet dapat Rengking 4 ...

Balas

Sukur-sukur dikasi mbak, blog saya malah dicuekin ma mbah google :D

Balas

haha kesel mas, saya kira gugel kasih angka 9 untuk sambangi facebook hehehehe... @@,

Balas

blog saya malah turun peringkat, tapi alhasil bisa menganalisa penyebabnya.

Balas

peraturan google semakin ketat aja ya kang..
jd putus asa nih ngeblog..

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×