Waktunya Beres-beres Arsip Blog

Waktunya Beres-beres Arsip Blog

Bola Hero Gawai

Waktunya Beres-beres Arsip Blog

Beres-beres Arsip Blog
Beberapa hari ini saya sedang beres-beres arsip blog. Seperti Anda ketahui bahwa Kompi Ajaib berisi tentang kumpulan tutorial blogger, software, game, dan beberapa postingan tentang kabar-kabar seputar dunia internet, musik dan olahraga.

Di antara postingan software dan game, sebagian besar menyertakan patch, crack, ataupun serial untuk mencoba fitur-fitur full versinya. Nah mulai hari ini mungkin Anda tidak akan menjumpainya lagi di sini.

Selama tiga hari ini saya telah menghapus postingan-postingan tentang sharing software dan game full version, yang saya sisakan hanya software-software gratis yang mendukung kegiatan blogging dan beberapa game gratis. Saya akan mencoba fokus pada dunia blogging yang mencakup tentang tutorial blogger, SEO, dan internet. 

Lumayan pegel juga menghapus satu per satu postingan-postingan tersebut yang diikuti dengan permintaan remove url di webmaster tool agar tidak menjadi link mati di SERP. Namun hal ini harus saya lakukan sebelum segalanya menjadi terlambat. Seperti Anda ketahui bahwa bagi-bagi serial, patch, crack, ataupun keygen menyalahi aturan Google. Untuk itu saya mencoba menghapus postingan-postingan tersebut agar tidak menyalahi aturan yang punya rumah (Google).

Pertama mengenal dunia blogging yaitu karena dulu keseringan mencari software-software pendukung kerja saya. Keseringan download software di blog yang menyedikan software-software gratis, akhirnya saya juga tertarik untuk belajar membuat blog. Dan blog yang dibuat pun isinya tidak jauh dari bagi-bagi software. Setelah mendapatkan pengalaman dalam kutak-katik template blog, saya coba juga untuk sharing tentang pengalaman-pengalaman tersebut yang akhirnya isi blog menjadi gado-gado alias serba ada, hehehe... Dan satu setengah tahun yang lalu akhirnya saya menggunakan domain Kompiajaib.com untuk blog saya ini.

Itulah alasannya kenapa saya di sini share software-software full version. Di dunia ini tidak ada seorang pun yang sempurna, namun tidak salah jika kita berusaha dan belajar untuk menjadi lebih baik. Tidak ada kata terlambat untuk berubah menjadi lebih baik, setidaknya itu prinsip saya.

Semoga kedepannya saya dapat menyajikan postingan-postingan yang lebih berguna lagi bagi kita semua. Dan saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Anda semua atas segala partisipasi dan apresiasinya terhadap blog Kompi Ajaib. 

Saya selalu terbuka untuk saran-saran dari Anda semua agar Kompi Ajaib menjadi lebih baik dan lebih berguna untuk kita semua di masa yang akan datang. 

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

75 Comments Add Comment

Kunjungan siang Kang Adhy sambil lewat mampir,sambil belajar
Beres-beres selamat kerja Kang Adhy, moga selesai..

Balas

hohoho....cuci gudang ya kang, biar lebih ber niche dan menghindari amukan google.
sukses terus ya kang

Balas

Bener Mas Hasby Ash Shiddiq, Kang Adhy dalam rangka Adventure PBB
Kalau perlu bantuan, angkat besi, angkat batu cor saya siap Kang, hh :)

Balas

wah mau tak bantuin nggak nih mas beres beres nya.. biar cepet selesai.. saya bagian ngepel sama nyapu saja ya mas.. heheheheh

Balas

memang crack, patch, keygen itu mnrt google salah, tp mnrt kt itu sangat membantu...xixixi
makanya kalo p skill bkn patch/crack/keygen or etc...mending lsg web sendiri ajah, biar kagak lau googlenya...xixixi

Balas

bagi-bagi serial, patch, crack, ataupun keygen ternyata menyalahi aturan google ya mas :) waduh baru tahu nih :D

Balas

Muhun kang abi oge tos te share aplikasi full yang menggunakan crack, keygen dsb paling yang geratisan ajah. Meskipun umum tapi tetap saja menyalahi aturan dan akan ada pertanggungjawabanya di akhirat nanti wkwkwk... :)

Balas

ane bagian dapur aj masak2 :D

Balas

Iya kang bakalan ada kerja tambahan di webmaster :D

Balas

Iya mas Hasby lagi cuci gudang nih hehehehe takut diperiksa yang punya rumah :D

Buat kang Saud makasih tawaran bantuannya nih hehhehe :D

Balas

Heheehe mas Nadi Bisa aja :D

Buat mbak Kiki boleh deh... :D

Balas

Iya kang Beben, daripada diusir dari kontrakan hehehehe :D mending diberesin aja :)

Balas

Ya seperti itulah mas Ahmad :D

Balas

Nah itu dia kang nu beuratna kang hadeueuhhh maksud hati ingin membantu heheheeh :D tapi salah ya tetep salah :)

Balas

Jujur saya juga pengguna aplikasi bajakan tapi hanya sebagai user bukan distributor lagi Kang...
Setiap orang punya prinsip dan pandanganya masing masing :)

Balas

ntar ane bikinin nasgor deh yang pedas.. :D
ane do'ain smoga lebih terfokus dengan bloggingnya kang :)

Balas

Ya kang Heri, begitu pun dengan saya, sampai saat ini saya juga masih menggunakan aplikasi bajakan hehehehe :D namun berhenti untuk menyebarkannya seperti yang kang Heri lakukan :D
Dan memang setiap orang memiliki alasan atas apa yang dilakukannya :D

Balas

Iya makasih mbak atas support-nya :D

Balas

Karena pekerjaan saya di bidang kontraktor saya akan bantuin kang Adhy dalam pengawasan proyek bersih-bersihnya hehey..

Balas

Boleh deh mas Adjie :D

Balas

Wah padahal saya mau nambah satu menu juga sob di blog, menu khusus download, abis baca arikel ini jadi berpikir dua kali :(

Balas

hik.. padahal blog ini yang paling saya sukai adalah software mas, tapi kalau melangar tos google lebih baik hindari mas :)

Balas

sepertinya mau jadi dukun tutorial nih.. hehehehe :-bd

Balas

Ayo kang sing bersih .. bisi keburu datang si eyang hehe

Balas

Tak bantu yaa mas ... :D

Balas

Mas adhy,, mas buat logo postingan nya pake software apa???

Balas

Jika ingin bikin blog untuk share software, ada baiknya pakai web self hosting biar lebih aman :D

Balas

Daripada jadi dukun ***** sis :D

Balas

kalau biasa sih potoshop mas

Balas

Muhun kang yeuh... mana comro na yeuh :D

Balas

Boleh mas Nazar :D

Balas

Betul kata sis Leony, hanya pakai shotoshop :D

Balas

bisi ditendang nya kang, ane aja harus beresin 200+ lebih artikel. Bolak - balik ke webmaster tool hapus artikel. Sampe sekarang belom kelar -_-

Balas

Iya kang beres2 sebelum itu terjadi :D
Sama saya jg harus bolak-balik webmaster hehehe :D pegel juga kang 500 lebih postingan yang dihapusnya :D

Balas
This comment has been removed by the author.

Memang lebih baik di hapus kang, dari pada menyalahi aturan hehe :) Mangat deh buat kang Adhy! ;)

Balas

Wah kayaknya akan tambah mantab nich master Kompi ... kalau full tutorial

Balas

sebetulnya udah lama saya pengen ngomong masalah ini kang, tapi hilap :)
tapi kalau pun mau share yang free / open source aja kali kang

Balas

hahahaha....ada ada aja kang saud ini :D

Kang Adhy, wokkee...lanjutkan, sebelum diusir sama yg punya rumah

Balas

Iya mas, sebelum diamuk yang punya rumah :D

Balas

Seperti biasa aja mas :D apa yang ketemu ya baru dishare :)

Balas

Iya kang Ismet, paling yang free yang mendukung blogging :D

Balas

kok di hapus mas?
hehehehe
moga mkin sukses kdepannya

Balas

Iya makasih supportnya sis :D

Balas

Selat pagi mas Adhy, selamat beraktifitas

salam kenal N salam Follow mas

Balas

Salam kenal juga mas Arie :D makasih sudah mampir di sini :)

Balas

padahal rencananya blog saya ingin beralih lebih ke berbagi software gratis. setelah membaca artikel ini saya jagi berpikir 2 kali.
saya pun gak ngerti dengan TOS google, memang dalam peraturannya tertulis sedemikian rupa, tapi pada kenyataan masih banyak ko situs (yang menggunakan blogger produk google) bertenggeran dimuka bumi. :D

Balas

bener kang Ardhy, kalau ingin pakai software full version mending beli license dari perusahaan itu sendiri,, yah walupun harga agak mahal juga sih :D
salam juga yah :)

Balas

Memang setiap orang memiliki alasan masing-masing dalam membuat blog, begitu pun dengan saya, namun tidak salah jika kita juga mencoba mematuhi aturan yang ada :D selanjutnya kita serahkan pada yang punya rumah :D

Balas

Iya mas seharusnya memang seperti itu :D Salam juga buat mas Ma Wan :)

Balas

Pakai "Sothink Logo Maker Professional" itu softwarenya sangat advance dan mudah digunakan + nggak perlu ahli edtor, tapi si lebih maksimal pakai photoshop... dan kekuranganya satu lagi yaitu berbayar

Semoga Membantu.... dan bermanfaat.... :D

Balas

Waduh .. padahal saya baru mau tanya soal patch IDMnya loh Mas ... :(
Tapi ya sudahlah .. tidak apa-apa ... semoga blog ini makin sukses saja ... :)

Balas

Iya mas, sekarang idm yang tidak pakai license premium lagi bermasalah dengan pop up fake serial number, tapi jika masih ingin memakainya sudah ada kok yang bisa mengatasinya, silahkan browsing aja di Google :D
Makasih atas doanya :)

Balas

selamat malam Sob...beberapa hari ini saya juga beres beres Arsip Blog, kalau saya dulu mengubah Title dari Blog saya, kemudian menghapus beberapa postingan karena saya ingin fokus membahas di dalam blog saya mengenai Peluang Bisnis Online, Cara Bisnis Online dan Belajar Bisnis Online, namun parahnya di dalam blog saya paling banyak postingan mengenai Tutorial Blog dan Tips SEO...

Balas

Wah semangat beres-beres arsip blognya ya sahabat.

Balas

Sukses terus Kang Adhy semoga web Masternya cepet Rapi yah Kang

Balas

Sambil berkunjung sambil menghibur Senior saya Kang Adhy
juga Mas Hasby, maafkan aja Mas Kang kalau kurang santun :)

Balas

Iya memang mas, kalau menentukan niche blog harus dari awal :D

Balas

Iya mas Baskoro makasih support-nya :D

Balas

semangat mas beres-beres arsipnya,semoga kompi ajaib bisa semakin eksis terus hehe :D

Balas

Betul mas, saya sendiri menghapus postingan yang membahayakan dan dianggap spam.
Jadinya dibenahi deh.

Dan akhirnya setelah dihapus bersahabat lagi alhasil GA bisa dipasang di blog hehe

Balas

memang ketat aturan google,apa lagi bermain GA,kata Hack aja bisa kena banned akunya :)

Balas

wuich ngeri ateuh kang apalagi blog saya bnyk copyright diterbitin :-)
kalo software ia kang ku pernah ngalamin tp g di banned cuma disapear aja

Balas

mas adhy, minta solusinya? biasa pada halaman utama saya stel tampil 9 post tapi kadang2 kok tinggal 4 atau 6 post gitu, ada apa ya mas letak kesalahannya? mohon dijawab ya mas

Balas

Iya bener juga kalau blog fokus itu lebih bagus, karena arah dan tujuannya jelas. Kalau blog campuran juga bagus. Tapi masih kalah dengan blog yang fokus. Memang benar bahwa terkdang perubahan itu perlu. Dalam rangka menjadi yang lebih baik dari sebelumnya. Sukses dech untuk mas adhy semoga cepat kelar beres-beres rumahnya :D

Balas

iya mas Angwyn semoga cepet beres nih hehehe :D

Balas

Iya pak Ustadz sebelum ada inspeksi mendadak dari yang punya rumah hehehe :)

Balas

Iya mas Zul, si embah emang begitu :D

Balas

Alhamdulillah kalau saya ga ngalamin apa-apa sih mas, cuman antisipasi aja sebelum hal itu terjadi :D

Balas

Coba pada beberapa postingan baru tambahin jump break di postingannya. Hal ini juga sudah pernah dialami sama kang Ismet dan sudah dibahas juga di sana :)

Balas

Iya mbak biar jadi lebih baik di kemudian hari :D

Balas

Waduh sayang sekali mas kalau dihapus kan susah bikinnya

Balas

Iya kang lumayan banyak menyita waktu dan kuota tentunya :D tapi mau gimana lagi hehehehe masih betah di sini :D

Balas

Memang itu yang mau saya tanyakan mas ... :)
Oke deh saya browsing ntar ...
Ini diluar topic ya mas... Kenapa ga nampilan iklan GA mas ..? Visitor blog ini dahsyat loh .. ?

Balas

Itu dia mas gara2 postingan-postingan itu GAnya terus nolak hhehehe :D

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×