Hal Yang Terlupakan Setelah Menghapus Postingan Blog

Hal Yang Terlupakan Setelah Menghapus Postingan Blog

Bola Hero Gawai

Hal Yang Terlupakan Setelah Menghapus Postingan Blog

Social Media Sharing
Hari ini saya masih membicarakan seputar menghapus postingan pada blog. Beberapa hal yang harus dilakukan diantaranya sudah saya share sebelumnya yang bisa Anda baca pada link di bawah ini.


Namun ternyata ada hal lain yang kadang-kadang kita lupakan setelah menghapus postingan di blog khususnya saya pribadi hehehe....

Pada postingan yang lalu saya mengatakan bahwa setelah menghapus postingan dan kemudian pengajukan removal urls di webmaster tool bisa dipastingan akan muncul error 404 dari link yang dihapus tersebut. Penyebab munculnya error 404 ini diantaranya masih adanya link postingan yang kita hapus yang masih terkait dengan web-web lainnya.

Ini bisa jadi dari link yang dijadikan sumber referensi di blog lain. Dan kemudian saya baru sadar, apakah ini disebabkan juga dari share artikel di beberapa sosial media seperti Facebook, Twitter, ataupun Google+ dan lainnya?

Secara logika, ketika kita sharing sebuah artikel di sosial media maka kita menaruh link yang menuju artikel tersebut. Nah secara otomatis ketika postingannya dihapus, maka link tersebut akan menjadi error 404. Setidaknya itu pemikiran saya, yang kemudian mau tidak mau postingan yang kita share di FB, Twitter, atau Google+ tersebut harus di hapus juga untuk menekan munculnya kembali error 404 setelah potingan dihapus. Dan ini sempat terlupakan juga oleh saya dan baru tersadar setelah error 404 di webmaster ini muncul terus meskipun sudah di removal urls.

Kenapa ini mesti dilakukan juga? Karena jika pada suatu blog terdapat banyak error 404, maka akan berdampak kurang baik pada blog tersebut di SERP. Memang secara langsung tidak akan terasa efeknya, namun kenyataannya kekuatan blog di SERP akan melemah dan semakin jauh dari halaman pertama hasil pencarian.

Semoga apa yang saya lakukan ini benar dan bisa menekan munculnya kembali error 404 setelah saya menghapus lumayan banyak artikel di blog ini. 

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

51 Comments Add Comment

waduh kang, kalau gitu butuh kerja extra dong? soalnya yg share pasti gk sedikit.. :s
ini bsa jadi pembelajaran saya, makasih kang adhy atas ilmunya hari ini :)

Balas

Iya mas gri jadi banyak kerjaan, alhamdulillah untuk Twitter sudah beres dihapus link-link yang bermasalah, FB saya perbaharui dengan mengorrbankan page lama dan menggantinya dengan page baru karena tidak sanggup menghapusnya satu2. Untuk G+ masih berjalan penghapusannya (manual juga satu2 hadeueueh) dan alhamdulillah hari ini error 404-nya makin berkurang yang munculnya.

Balas

Harus kerja tambahan dong :D

Balas

Iya itu resikonya mas :D

Balas

Pastinya sangat melelahkan ya kang..
Beruntung saya belum punya halaman fb... hehe..
Timbul pertanyaan lagi bagaimana caranya menghapus URL dari blog luar ketika repost artikel kita dengan menyertakan link sumber yang tentunya menuju halaman yang mungkin sudah kita hapus..
Terimakasih kang untuk sharingnya

Balas

Hmm paling malas kalau mempunyai masalah seperti ini kang :(

Balas

iya ya...jadi kalau begitu mah sekali menghapus postingan bakal lumayan cukup repot juga karena harus hapus juga disana sini....
nah kalau yang share nya orang lain misal lewat tombol facebook yang kita sediakan, berarti kita harus pasrah saja ya kang...da link yang sudah dishare itu maah ndak bisa kita hapus kan ??

Balas

Jika sudah beres dengan fb, twitter, atau g+ kita namun masih ada link dari luar jika kita mengetahuinya mungkin kita bisa meminta adminnya untuk menghapus urlnya, jika tidak mungkin gunakan robots.txt atau redirect url biar tidak menjadi error 404.

Balas

Iya mas, malas banget tapi tidak mau tidak harus dilakukan juga :D

Balas

Iya kang pasrah hehhehe :D paling-paling dicekal dengan robots.txt atau redirect ke homepage biar tidak jadi error 404.

Balas

Kalo url 404 diredirect permanen semua ke homepage, bahaya gak ya mas? :D

Balas

Wah saya ketinggalan berita Baru dari Kang Adhy nih, kaya nya kerja
Porsil yah Kang Adhy, simak dengan seksama soale blog saya juga
Harus ada yang di hapus artikelnya Kang. terima kasih info nya Kang Adhy :)

Balas

Tentunya sangat melelahkan dan bukan waktu yang sedikit yah Kang
Sabar tawakal dengan berusaha, slalu semangat. nanti saya temenin Kang :)

Balas

Berarti menghapus Link artikel bila memenuhi prosedur lumayan ribet
Dan banyak aturan yang Kang. saya bener-bener belajar di artikel ini

Balas

Ternyata banyak yang harus dilakukan setelah menghapus postingan.
Bukan cuman gajah yang mati meninggakan gading, tapi postingan juga meninggalkan error :)

Balas

Emangnya ada berapa artikel yang Mas Adhy hapus? Waduh, kalau gitu blog saya juga bahaya nih ... :O

Balas

kalo harus bongkat muat google plus, fb, twit, itu rasanya kuli bangunan satu hari full tank :D
mending di forbidden aja pake robot.txt haha

Balas

Jika memang ada error 404 yang permanen bisa saja di redirect ke homepage dan menurut saya itu tidak apa-apa.

Balas

Iya kang jika akan menghapus postingan harus benar-benar dipersiapkan dulu langkah-langkah yang harus diambil agar error 404 setelah penghapusan mudah untuk diatasi.

Balas

Iya kang Heri heheehehe :D

Balas

Lumayan banyak mas, sekitar 500 lebih :D hadeueuhh..

Balas

Iya itu langkah terakhir untuk error yang benar-benar susah untuk dihilangkan :D

Balas

wuih ribet juga ya kang..masih mending kita yang share, gimana kalau orang lain yang share.. berarti harus menghubungi orangnya untuk menghapus :D
trus OOT nih kang.. masih nganggo BB? pdf reader na nganggo naon kang?

Balas

hahaha.. terpikirkan oleh kang ismet, benar juga ya kalau orang lain yang share gimana nih.. apakah harus hubungi satu persatu? :)

Balas

betul juga, bagaimana kalo orang lain yang share, bener banget butuh si robot nih haha

Balas

Wah harus beres-beres juga kayaknya nih kang, ternyata harus lewati tahap ini lagi ya, semoga teratasi semua deh...

Balas

Betul kata mas Intan, jika itu datangnya dari link yang dishare orang lain mngkin akan lebih tepat dengan robots.txt
Di sini kita hanya mencoba menekan munculnya error 404 setelah menghapus postingan. :D

Balas

Iya mas, mencoba menekan munculnya error 404 setelah menghapus postingan. Karena yang saya rasakan error 404 dari url yang dihapus ini muncul terus walaupun sudah menggunakan removal urel di webmaster tool, tapi dengan ini alhamdulillah yang munculnya makin sedikit.

Balas

Muhun kang masih nganggo BB hehehe...mun teu lepat tos ngintunkeun pin ka email akang. Abdi nganggo Nitro PDF Pro kang :D

Balas

udah ketebak dari judul, isinya bakal menjelasin apa :D hahay
seharusnya cara mengatasi juga diberitahu sob, dari webmaster tools
salam dari newbie | http://kiriokkananok.blogspot.com/

Balas

bang kompi saya cari game billiard, dulu ada kok sekarang malah gak ada bang, saya mau download,, sebelumnya saya berterimakasih banyak sama blog bang kompi, mohon maaf diam2 saya download software maupun yg lain diblog bang kompi.

Balas

bang kompi saya cari game billiard, dulu ada kok sekarang malah gak ada bang, saya mau download,, sebelumnya saya berterimakasih banyak sama blog bang kompi, mohon maaf diam2 saya download software maupun yg lain diblog bang kompi.

Balas

Terimakasih mas karena sudah di ingatkan .. :)

Balas

Waduh lumayan ribet juga tuh kerjaannya. Sukses aja Buat si Akang Adhy

Balas

Iya juga ya, ada bener nya juga kalau hapus posting blog itu harus hapus semua nya. Mulai dari webmaster sampai di social media. Atau mungkin di blog-blog yang pernah kita titipi link ya mas hehehe :D

Balas

Thanks gan informasinya yang bermanfaat

Balas

Iya sudah saya hapus semua post tentang software full versinya mas :D

Balas

Iya mas baraangkali mengalami hal serupa dengan saya :D

Balas

Iya kang lumayan ribet untuk ngeberesin blog hadeueuhh :D

Balas

Kira-kira seperti itu mbak hehehe :D

Balas

Saya coba berkomentar di postingan terbaru blog ini..... Saya newbie baru pertama kenal dengan blogger yang mencoba untuk mencari ilmu tentang dunia perblogingan :D
Selanjutnya akan saya "acak2" blog ini hehe.. Maksudnya cari ilmu yang bermanfaat di blog ini :)

Balas

maksadna PDF reader na BB kang?aya nitro oge? premium atuh?

Balas

Ooh PDF dina BB, teu acan nganggo kang heheehehe. Jarang ningali pdf dina BB :D

Balas

Muhun atuh kang kintunkeun pin na ka email abdi, manawi teu kaabotan :D

Balas

acan langganan kang.. :D ke pami langganan deui lah, nuju peryogi pdf reader ieu teh, tapi anu jar/jad full version heheheh

Balas

Mas kompi saya mau tanya kalau errornya seperti http://prntscr.com/27ezzz , memperbaikinya bagaimana ya ?

Balas

Silahkan semoga menemukan apa yang dicari :D

Balas

Untuk yang error 500 atau 503 dibiarin aja, nanti juga akan hilang sendiri :D

Balas

oke mas adhy makasih :D atas saranya

Balas

Iya ni kang, waktu baru-baru buat artikel dulu sering dhapus e ternyta masih dirayap sama gugel, muncul error 404 mas...
makasih tipsnya kang...

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×