Google+ Followers Custom Widget Untuk Blog

Google+ Followers Custom Widget Untuk Blog

Bola Hero Gawai

Google+ Followers Custom Widget Untuk Blog

Google+ Followers Custom Widget
Sebenarnya ini bukanlah hal baru di dalam blogger. Pengguna blogger dapat dengan mudah menambahkan Google+ Followers Widge ini pada sidebar blog. Tinggal tambahkan gadget baru dan pilih Google+ Followers, dan Anda juga dapat mengatus size tampilannya.

Namun ini akan sedikit mengalami kesulitan ketika kita membuat widget tab untuk sidebar yang di dalamnya kita menginginkan Google+ Followers widget ini.

Biasanya kebanyakan widget tab di sidebar ini mengharuskan mengisi tab-nya dengan script manual. Nah untuk itu kini kita akan mencoba mengambil script dari Google+ Followers yang disediakan Blogger agar bisa dimasukan ke dalam widget tab di sidebar.

Langkah Pertama:

Silahkan tambahkan dulu Google+ Followers widget blogger melalui Tata Letak >> Add a gadget >> Pilih Google+ Followers widget kemudian save gadget. 

Langkah Kedua:

Setelah melakukan Langkah Pertama silahkan refresh halaman blog Anda untuk memastikan Google+ Followers widget sudah terpasang pada sidebar. Kemudian silahkan lakukan "view page source" atau CTRL + U pada halaman blog Anda. Dan cari kode id='PlusFollowers1' dan Anda akan mendapatkan sekumpulan kode seperti di bawah ini.


<div class='widget PlusFollowers' id='PlusFollowers1'>
<h2 class='title'>Google+ Followers</h2>
<div class='widget-content'>
<div class='g-plus' data-action='followers' data-height='300' data-href='https://plus.google.com/117950600521728942551' data-source='blogger:blog:followers' data-theme='DARK' data-width='300'></div><script type='text/javascript'>
        window.___gcfg = {'lang': 'en'};
      </script>
</div>
</div>

Perhatikan kode yang berwarna biru, itulah kode yang dibutuhkan untuk Google+ Followers widget. Silahkan copy kode tersebut dan paste pada widget tab sidebar blog Anda. Setelah selesai silahkan hapus Google+ Followers widget sebelumnya. 

Dengan kode tersebut kita dapat dengan mudah menyimpan Google+ Followers widget ini di mana pun kita inginkan seperti di bawah postingan dan lain-lain. Kita tinggal mengatur width sama height-nya untuk menyesuaikan dengan tempatnya. Mudah bukan... selamat mencoba.....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

36 Comments Add Comment

karena sudah ada yang pertamaxxx jadinya keduaxxx aja dehh hehehe!!

Balas

ada yang baru di post-body font ternyata, kenapa ga sekalian komennya kang ?
btw.. nice share kang.. aya wae ide na :-d

Balas

widget followerku sering hilang timbul tengggelam...mungkin widget ini bisa jadi solusinya :-)

Balas

mantap kang . btw ini valid HTML5 kang ya ?

Balas

Ternyata bisa dipindah pindah juga ya Kang :)
Oya kalo mau bikin Joint This Site kayak di blog ini gimana kang??

Balas

pake link blog ID .. sama url gambar jgn lupa link dibikin target blank biar kumaha kitu... tapi meren eta ge hehe .. eh ngomong-ngomong mantap kang bisa diatur kitu gening nya ..wah patut di kreasikan yeuh

Balas

Enggak apa-apa mas yang penting eksis :D

Balas

Muhun kang bade dicobian hehhehe
ide sakaparan-paran nya kieu kang hehhehe :D

Balas

Iya mas mungkin bisa dicoba dengan trik ini :D

Balas

Yang ini valid HTML5 kang :)

Balas

Leres saur kang Ruly, mung gambarna eta nganggo gif kang, kantun save image we kang pami peryogi mah :D

Balas

sanes sabun ari GIV teh? heheheh peace ah :D

Balas

Ari nyebat sabun teh sok emut jaman ngora kang wkwkwwkw :D

Balas

Oalah gning kalah lumpat kana sabun he.. ayenamah nuju usung ngangge lauk kancra kang nu te aya waosan he... :)

Balas

wow jadi bisa dipindah pindah gitu ya kang?? sip deh ane coba hela, nuhun kang...

Balas

untung teu ke handbody ge .. letah kampung padahal nyebut na nu pantes mah body lotion ..!!

Balas

hahahaha... gardan na kaluar

Balas

kan lebih mudah bro jika disuruh tukarkan id google plus ini 117950600521728942551 dengan milik id google plus sendiri? :)

Balas

Mas adi Maaf nih saya OOT :( Kenapa ya Hari hari ini saya Baru rubah tampilan blog saya dan Blog saya Sering Error ... :( Tolong mas ..

Balas

Pengunjungnya pun langsung turun drastis mas.. :(

Balas

dah lama tak mampir sini, udah rubah lagi penampakannya :D
blog saya kalo dikasih widget follower malah tambah lola kang :D haha

Balas

Iya mas dengan ini bisa dipindah kemana aja, tidak harus selalu di gadget sidebar atau footer

Balas

Sama saja, pakai id google plus khusus juga bisa :)

Balas

Kunjungan Sore Jelang Malam di Blognya Kang Adhy, menarik artikel nya
Simak dan belajar untuk mengenal jauh tentang google Followers Hatur nuhun
Kang Adhy, sukses terus yah..?

Balas

Memang sungguh menarik widget followers google ini
Selain banyak kegunaanya, widget ini tentu valid Html 5juga yah Kang Adhy?

Balas

Ide sharingnya bagus :D saran saya sharing yang bawah dihilangkan saja, sepertinya itu yang bikin berat.

Balas

Iya kang harus selektif juga dalam memilihan widget biar tidak memberatkan blog :D

Balas

Silahkan kang... semoga bisa bermanfaat :)

Balas

Muhun Kang ieu valid html5

Balas

Mas adhy bisa edit in template saya agar bisa pasang paginator di home??? saya sudah pasang tapi skin background nya ngikut blog-pager,, terus saya beri tag ini >> paginator di home malah ikut ilang... mohon bantuannya??

Balas

nnti dicoba deh mas :) makasih banyak buat infonya :)

Balas

Boleh dicoba nih thx infonya mas

Balas

Kadieu hela ah sebelum bermimpi hehe

Balas

kang , kumaha settinganna cara ngilangin "daftar ikut pribadi" soalnya jadi gk nongol foto dari google followersnya.

Balas

Coba di halaman Google+na kang, dina ABOUT edit dina PEOPLE na, sigana settingna dina private.

Balas

Jalan jalan mampir dan simak artikel google followers nya Kang makasih :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×