Shortcut Key Untuk Search By Voice Di Google Chrome

Shortcut Key Untuk Search By Voice Di Google Chrome

Bola Hero Gawai

Shortcut Key Untuk Search By Voice Di Google Chrome

Shortcut Key Untuk Search By Voice
Sudah tahu kan yang namanya search by voice? Yoi... ini adalah salah satu fitur baru search engine Google untuk melakukan pencarian dengan suara Anda melalui microphone yang terpasang pada PC atau melalui gadget/smart phone Anda. Fitur ini berupa icon mic yang terpasang pada kotak pencarian Google, namun ini baru berlaku pada browser Google Chrome.

Nah bagaimana dengan kotak pencarian di blog? Apakah bisa juga ditambahkan fitur pencarian dengan suara ini? Jawabannya tentu saja bisa. Namun fitur ini masih belum bisa valid HTML5, bagi yang tertarik mencobanya silahkan simak postingannya di bawah ini.


Nah fitur ini ternyata mempunyai shortcut key yang memudahkan untuk mengaktifkannya tanpa harus mengklik icon mic dengan mouse kompi Anda. Kita hanya perlu menekan tombol CTRL + SHIFT + . (titik) pada keyboard di halaman pencarian Google dan secara otomatis akan muncul fitur search by voice ini seperti gambar di bawah ini. Dan ini juga berlaku jika Anda menemukan blog yang memakai fitur ini di kotak pencariannya.

Shortcut Key Untuk Search By Voice Di Google Chrome

Mudah bukan? Selamat mencoba....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

24 Comments Add Comment

Langsung coba mas :D :D hehehe

Balas

waw keren juga ya mas andi pake suara gitu :D

Balas

saya pernah coba aplikasi ini di android, jadi bisa search langsung tanpa harus mengetik dengan syarat artikulasi kata yang kita sebutkan harus benar.. kalau salah sedikit saja malah jadi lain keyword yang kedeteknya :D

Balas

hehehe ada yang aneh lagi nih |o|

Balas

haha.. makin canggih wae zaman ayeuna :D

Balas

makin kesini artikel Kompi Ajaib pasti terkait sama artikel sebelumnya. Kayaknya ada hubungannya sama burung Kolibri hahaa

Balas

Silahkan mas :D

Balas

Heheehe iya :D

Balas

Kayaknya harus pakai teriak ya hehhehe :D

Balas

Tapi bukan kunti hehehe :D

Balas

Iya ... yang tidak mungkin menjadi mungkin :D

Balas

Hehehe biar pembaca tambah jelas :D

Balas

Kalau di tempat berisik susah kang he... google na bingungeun he...

Balas

wah langsung di coba, makasih kang kompi..eh..kang Adhy :D

Balas

di chorme saya kok belum ada ya :(

Balas

Hehehehee iya kang... :D kudu nyumput nya hehee :)

Balas

Heheehe mangga dicobian kang :D

Balas

Kadang memang begitu mas, saya saja baru mendapat perubahan baru di halaman Google baru minggu ini padahal itu sudah agak lama terjadi. Atau mungkin lihat Chromenya mungkin harus diupdate.

Balas

mantaps kang... tapi saya sering browsing malem2.. ga enak kalau cocorowokan cuma search aja :)

Balas

Paling istrina gugah kang :D "Ieu si ayah kasambet naon nya...?" (bari molohok...) wkwkwkwk

Balas

Saya sudah update ke Chrome yang terbaru, tapi microphone nya ndak mau keluar ya mas?

Balas

Sepertinya mas Adit sama kasusnya dengan mas Febri tuh hehehe... saya juga baru minggu ini ada fitur ini di Chrome :D

Balas

Lha, selalu ada saja sesuatu yang baru dari Mas Adhi ini,
Saya nggak bisa bilang apa -apa lagi, SPEAKLESS !.

Saatnya bilang "Mbah Google memang mantap.." :D

Balas

Ijin nyimak aja gan, saya hanya punya Opera Mini dan UC Browser.
Hehehe :D
Thanks before !

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×