Menyembunyikan Blog Pager Di Halaman Statis Blog

Menyembunyikan Blog Pager Di Halaman Statis Blog

Bola Hero Gawai

Menyembunyikan Blog Pager Di Halaman Statis Blog

Blog Pager Di Halaman Statis Blog
Mungkin di antara Anda (termasuk saya hehehehe...) kurang suka jika pada halaman statis blog terdapat blog pager yang sedikit mengganggu pemandangan. Jika halnya seperti demikian, kita bisa menyembunyikan blog pager ini khusus pada halaman statis saja yang tentunya menggunakan tag conditional. 

Sebenarnya tag conditional ini bisa langsung di simpan di halaman statis-nya, itu jika halaman statis pada blog kita hanya satu atau dua halaman saja. Nah jika ada banyak bagaimana? Jika halaman statis-nya ada banyak, misalnya ada 20 halaman maka kita bisa mengunakan satu tag conditional yang disimpan di edit HTML.

1. Tag conditional yang penerapannya langsung disimpan di halaman statis.

<style type="text/css" scoped>
.blog-pager,#blog-pager{display:none}
</style>
Simpan kode tag conditional tersebut di bawah postingan HTML halaman statis.

2. Tag conditional yang penerapannya disimpan pada edit HTML.

Ini jika halaman statis Anda lebih dari satu halaman, sehingga kita tidak harus menyimpan tag conditionalnya satu per satu pada halaman statis.
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<style type='text/css'>
.blog-pager,#blog-pager{display:none}
</style>
</b:if>
Simpan tag conditional ini di bawah kode ]]></b:skin>

Sebenarnya tag konditional ini tidak hanya untuk blog pager saja, namun bisa untuk menyembunyikan elemen-elemen blog lainnya yang ingin disembunyikan pada halaman statis.

Mudah bukan? Hhehehe...selamat mencoba....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

53 Comments Add Comment

tak apa2 kang tak disembunyikan juga biar keliatan rame :D

Balas

kalau saya HTML nya yang dipasang tag kondisional. :D

Balas

Hehehe iya sih mas tergantung orangnya :D

Balas

Iya kang seperti itu juga bisa hehehehe :-bd

Balas

Boleh juga disembunyiin...
tp klo mau cari artikel lain ntar malah bingund.. :)

Balas

Terima kasig berbagi ilmunya...jadi tambah mengerti akan halaman statis ini.
Dulu awal buat blog tidak pernah kepikiran untuk membuat halaman statis juga

Balas

Simpan tag conditional ini di bawah kode ]]></b:skin>...
tos teu aya ayeunamah janten </style>
pan gara2 kang adhy oge miwarang nyumputkeun reset css :)

Balas

Paling balik lagi ka homepage kang hehehe... atanapi ningali dina widget recent postnya (pami aya hehehehe)

Balas

Iya mas ternyata banyak juga kegunaan halaman statis ini :D

Balas

Heheehehe muhun sok hilap, pake ATAU sigana pas nya kang hehehe :D

Balas

Udah diterapin gini sih mas :D

Balas

Bookmark ajah dulu kang siapa tau suatu saat perlu :)

Balas

sip lah kang, tak coba dulu triknya..haturnuhun kang...

Balas

haha muhun kang, tos teu usum cigana mah ]]></b:skin>.. Gara - gara CSS reset wkwkw

Balas

sami - sami kang hehe

Balas

nuhun kang atas info na. Kang badi bade naros ari di halaman awal supados teu aya deskripsi kmh nya? nu munculna sena gambar..

Balas

Hehehe sami-sami kang Muroi :D

Balas

Biasanya deskripsi teh diatur ku javascript kanggo auto readmore, nah tinggal buang script auto readmore na teras tambah kana tag conditional kanggo homepage kode .post-body{display:none} biar isi postinganna henteu muncul di homepage, berarti tinggal thumbnail sareng judul postingan, kantun atur we posisi thumbnail sareng judulna dina css tag conditional homepage.

Balas

buat blogpagger gimana gan? minta tutonya :D

Balas

yap.. baru tau nih.. :) ternyata bisa disembunyikan, ya.. yg penting jgn sembunyikan istri kedua aja hahaha :)

Balas

Oh kitu,kang ari dinu template abdi mana nu kedah di hpus script autoredmore na ? cobi tingali di www.apkprime.com??

Balas

Heheheehe...sudah banyak di Google mas, tinggal search aja :D

Balas

Heehehehe...upss...kedua? Hahahaha hadeueuhhh satu aja cukup ah... :D

Balas

atau saran kang,saranin template nu cocok kanggo blog abdi nu di homepage na mung gambar hungkul??soalna blog abdi mh blog content download file..

Balas

hehehe yg benar nih, oh ya mas, blog bisa down gak kalau terlalu banyak pengunjung? karena tadi blog saya sulit sekali di akses, setelah saya lihat visitornya, hanya menjelang dua tiga menit saja 700 per klik, baru hari ini saja lho mas, apakah karena terlalu byk pengunjung mas?

Balas

Sebenarnya banyaknya visitor tidak akan berpengaruh bagi pengguna blogspot, tapi kalau yang pakai self hosting mungkin ini akan berpengaruh pada kuotanya. Bisa aja itu karena koneksi kita sendiri yang down.

Balas

Mantap mas .. tutor yg sederhana tapi bermanfaat .goodjob

Balas

oh gitu ya, tp saya tadi sempat membuka blog mas dan blog kang ismet normal2 aja, itulah membuat saya bingung

Balas

mas, bagaimana cara melebarkan postingan di Statis

Balas

Mas kompi pake blogpager MKR ya ?

Balas

Sama-sama mas, soalnya masih banyak yang kebingungan :D

Balas

Iya nih lagi nyobain, soalnya bosen di bawah terus hehehehe... Mau nyobain?
Javascriptnya dari sini http://www.bloggersentral.com/2011/01/post-titles-replace-older-newer-post.html

Dan triknya dari mas Saeful (lihat komentar) http://saeful13.blogspot.com/2013/09/membuat-relateds-posts-dan-random-posts.html

Kang Ismet juga pakai yang ginian hehehehe :D

Balas

<style type='text/css'>
.sidebar-wrapper {display:none}
.main-wrapper {width:100%}
</style>

taruh dibawah postingan dalam HTML.
kalau untuk melebarkan postingannya kalau tidak salah seperti itu.

Balas

Ya betul kata mas Johny, pilih element yang tidak diinginkan dan lebarkan wrapper postingannya, kira-kira seperti itu. Jangan lupa tambahkan scoped agar cssnya valid html5 seperti yang kang Ismet bahas.

Balas

Wah, para master semuanya pada Up to date, saya sendiri yang Kudet :D

Balas

Maksudnya Kudet A labil ekonomi mas hahhahaha :D Sosialisisasi (harusnya sosialisasi karena gaya vicky jadi begitu hehehe) - nya harus di tingkatkan lagi hehehe :D

Balas

pantesan kuping panas.. ada yang ngomongin ya? wkwkkwkw
pake ginian teh antena mandra nya :D

Balas

Mau nanya, biar PP muncul di SE pasang info author kayak Kang Kompi ngaruh gk ?? hehe :D

Balas

hahaaha muhun kang gara2 kang Ismet yeuh jadi we kieu hahahaha...

Balas

Ada ngaruhnya kang, setidaknya itu yang telah dikatakan banyak orang...
Kang hatur nuhun trik ngalihkeun blog pager na hehehehe

Balas

Coba pakai template Johny Tubeprett dari Maskolis

Balas

Ijin nganggo ya kang ?? Pengen kelihatan ganteng di SE wkwwk

sami - sami Kang. :D

Balas

Kalau saya masih suka menggunakan navigasi jadul, Posting Lama, Beranda, dan Posting Lebih Baru, :D

Balas

tergantung ya kang, bukan tergayot ckckck piss ah :D

Balas

Heheheehe...iya mas itu mah gimana suka-suka orang saja :D

Balas

Wah kang teu pas akh. Kang template yg akang pke bs d share lewat email gk?hehehe

Balas

kalo ane apa ada nya aja lah gan,.
wkwkwkkw :D

makasih tutor nya ya gan :D

Balas

Iya sih mas Yogi, tiap orang punya keinginan berbeda-beda hehehehe :D

Balas

Tutorial sederhana dan simple tapi mudah diterapkan kang

Balas

Muhun kang hehehhee :D

Balas

Alhamdulillah berhasil Mas Adhi...
Terima kasih banyak...

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×