Mengatasi Editor Komentar Yang Tidak Muncul Pada Versi Mobile

Mengatasi Editor Komentar Yang Tidak Muncul Pada Versi Mobile

Bola Hero Gawai

Mengatasi Editor Komentar Yang Tidak Muncul Pada Versi Mobile

Editor Komentar Yang Tidak Muncul Pada Versi Mobile
Dasar tangan ini gatel kalau tidak ngutak-ngatik kode jadinya kalang kabut jika ada sesuatu yang malah menjadi error hehehehe... Masalahnya lupa bagian yang mana yang telah diubah yang malah menyebabkan error hadeueuhhh...

Ini berawal ketika bermaksud mengedit bagian comment form, seperti biasa kodenya dikutak-katik agar tampilannya sesuai dengan yang saya inginkan. Karena template ini sudah responsive maka untuk melihat perubahannya tidak bisa melihat dari preview editor HTML saja, harus di save dulu editannya baru dicek pakai responsive tool. Setidaknya itu yang selalu saya lakukan ketika mengedit HTML blog.

Setelah perubahan yang saya lakukan pada comment form di save, maka saya coba cek tampilannya langsung pada blog dan juga menggunakan responsive tool dan hasilnya memuaskan. Beres... hehehehe...

Nah sesudah agak lama kemudian ada teman yang kebetulan mengakses blog Kompi Ajaib ini dengan handphonenya memberitahukan kepada saya bahwa editor komentarnya enggak muncul sehingga tidak bisa memberi komentar pada postingan blog. Kaget juga mendengarnya, padahal ketika dicek di responsive tool tampilan editor komentarnya muncul di semua ukuran device. Kemudian karena penasaran saya juga cek dengan HP saya dan memang kenyataannya editor komentar blog tidak tampil.

Setelah saya lihat kodenya dan mengingat-ingat kode apa saja yang telah dirubah sebelumnya, akhirnya ketemu juga biang keladinya hehehehe.... Akhirnya ini jadi pengalaman juga, nah bagi Anda yang juga tengah mengalami masalah seperti ini silahkan coba pengalaman saya ini.

Ternyata penyebabnya adalah editor komentar (comment editor) yang saya rubah lebarnya menjadi kurang dari 100%. Jadi menurut pengalaman saya ini jangan pernah merubah lebar comment editor kurang dari 100% tapi kalau lebih enggak apa-apa. Biasanya kode CSS comment editor ini kurang lebih seperti di bawah ini.

#comment-editor{width:100%!important;}

Dengan merubah lebarnya menjadi kurang dari 100% (misalnya menjadi 99.5%) maka komentar editornya tidak akan tampil di versi mobile. Jika Anda merasa merubah lebar comment editor ini menjadi kurang dari 100%, silahkan coba cek dengan handphone Anda. Jika ternyata komentar editornya tidak ada coba kembalikan lebarnya menjadi 100% lagi.

Semoga pengalaman ini bisa bermanfaat bagi Anda juga ....

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

31 Comments Add Comment

gak apa2 kalau saya masih 101%, masih ada lebih dikit, huek, lagi edit2 templat malah bergadang mas, liiburan malah berteman dengan kodi hahahaha....

Balas

Saya juga pernah ngalamin kang...
Buru buru ajah ganti template... ternyata itu masalahnya!

Balas

Bener kang, punya saya tidak keluar..
Dicoba dulu moga aja keluar.

Balas

Hehehehe iya sis, soalnya ga ke mana2 :D

Balas

Hehehehe iya kang :D

Balas

Silahkan mas... :D

Balas

Silahkan cek dulu mas, barangkali kasusnya sama :D

Balas

Alexa nya makin gendut ajah nich kang.....!

Balas

Iya kang sejak dirubah jadi responsive :( Sekarang malah sudah semingguan macet di 50ribuan hadeueuehhh..

Balas

Mudah mudahan cepet normal lagi ya kang,,, biar tambah semagat he...

Blog saya juga alexanya masih jutaan :)

Balas

Uda dicoba kang, tapi ttp gak keluar di versi mobile :(

Balas

haha.. padahal masalahnya sepele ya kang :D
tapi kalo gk tau bikin botak nih

Balas

Coba untuk kode .comment-form {max-width: 99%;margin-top:-15px;} rubah menjadi .comment-form{width:99%;max-width:100%;margin-top:-15px;}

lalu #comment-editor {width:100%;} jadi #comment-editor{width:100%!important;}

Coba dulu seperti itu

Balas

Hehhehehe iya mas :D

Balas

mas, bagaimana ya merubah warna body background saat di home dan postingan berbeda? mohon beri solusinya mas adhy :)

Balas

pakai tag conditional untuk homepage seperti ini

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<style type='text/css'>
body{background:#e5e5e5;color:#333;font:x-small Georgia;font-size:small;text-align:center;margin:0}
</style>
</b:if></b:if>


Simpan di bawah kode ]]></b:skin>

Tinggal rubah kode warna pada bodynya

Balas

oh gitu, thankyu mas :) praktek dulu..

Balas

Untung saya masih pake editor komentar default :D

Balas

waduhh.. masih gk bisa juga kangg... :(
makasih kang atas bantuannya. maaf uda ngerepotin. Saya mnding biarin dulu sambil cari solusi yg lain. Mungkin masalah saya bukan terletak dsana :(

Balas

Saya malah belum nyoba, di handphone tampilan Hotline Terkini gimana?....
Coba ah, kan sudah tahu sousinya dari sini, seandainya comment-editor nggak muncul.

Balas

Oh ya mas Adhy, auto-scroll setelah comment, punya saya, belum bekerja. Script dari mas Adhy sudah saya pasang, tetapi nggak bekerja juga.,,
Kalu sempat minta tolong mas Adhy.

Balas

Gan minta bantuanya ya gan ...
Kotak Komentar Blog saya malah gak muncul itu gimana gan? Moho penjelasanya ...
Terima Kasih

Balas

Mungkin ada script yang bentrok mas :D

Balas

Mungkin ada yang kehapus kodenya mas, saya lihat css komentarnya juga enggak ada. Coba bandingkan dengan template blog aslinya.

Balas

di BM dulu mas Adhy :D

Balas

Maaf mas, kalo <pre>#comment-editor{width:100%!important;}<pre/>
tapi udah 100% kalo masih gak muncul juga di versi mobile gimana ya. soalnya di buka di opera mini dan di browser bawaan hp tetep form comments gak muncul. mohon bimbingannya

Balas

ternyata hal kecil juga bisa berakibat fatal :D

Balas

Mas kalau komentar berbalasnya di blog jadi memojok ke kanan menyempit dan teks nya keluar dari comment body, seperti komentar ini jika dilihat versi mobile atau pada reolusi 360x640 http://w**w.cahpare.com/2013/09/pare-kediri_30.html . bagaimana mas ? @@

Balas

gan kalau menampilkan komen disqus di situs seluler gi mna caranya?

Balas

sama seperti yang punya saya udah 100% masih belum muncul di mobile =(

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×