Solusi Tidak Bisa Save Pada Edit HTML Blogger

Solusi Tidak Bisa Save Pada Edit HTML Blogger

Bola Hero Gawai

Solusi Tidak Bisa Save Pada Edit HTML Blogger

Tidak Bisa Save Pada Edit HTML Blogger
Ini dimulai setelah tampilan blog tiba-tiba error beberapa waktu yang lalu seperti yang sudah saya utarakan pada postingan sebelumnya Tampilan Blog Anda Error Atau Berantakan? Dan kini menyisakan error pada edit HTML yaitu susah untuk melakukan SAVE ketika kita telah selesai melakukan perubahan pada edit HTML.

Entah apa dan di mana yang salahnya, mudah-mudahan ini tidak akan berlangsung lama. Nah siang ini saya menemukan solusinya agar kita bisa SAVE hasil perubahan pada edit HTML Blogger, semoga bisa berlaku juga bagi blog Anda.

Karena penasaran dari kemarin saya tidak bisa meng-edit template blog gara-gara tidak bisa SAVE hasil editan template blog, siang ini saya coba lagi mengedit template blog saya ini. Dan alhamdulillah mendapat solusinya sehingga bisa SAVE editan template blog.

Setelah kita masuk pada edit HTML, silahkan lakukan perubahan yang ingin Anda lakukan seperti menambahkan kode CSS, JavaScript, dan lain-lain. Setelah selesai jangan lakukan PREVIEW, langsung saja SAVE template blog kita. Untuk melihat perubahan yang terjadi pada blog kita silahkan langsung melihatnya pada tampilan homepage atau postpage blog.

Nah jika ada yang kurang sesuai, kita tidak bisa langsung mengedit lagi pada edit HTML karena pasti tidak bisa SAVE lagi. Tapi kita klik dulu pada menu sebelah kiri misalnya "Template" dan tunggu hingga loading sampai selesai kemudian klik lagi pada edit HTML untuk mulai melakukan perubahan dan lakukan seperti halnya di atas tadi. Begitu seterusnya jika ingin mengedit HTML blog untuk saat ini.

Seperti saya katakan tadi di atas, semoga ini tidak akan berlangsung lama dan cepat kembali normal seperti sebelumnya. Dan mungkin ada teman-teman lain yang mempunyai pengalaman lain dalam mengatasi tidak bisa SAVE pada edit HTML ini silahkan tambahkan pada kolom komentar.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

66 Comments Add Comment

ngaberedel update na yeuh.. saya tidak pernah pake preview dulu kang, makanya belum pernah ngalamin, paling postingan suka error save, itu juga kadang2..

Balas

Hehheehe muhun kang yeuh... :D

Balas

wah kang, tidak berfungsi di blog saya....
Sudah tidak bisa mengutak atik template lagi ini...
Kirain cuma saya yang ngalamin.

Balas

abdimah pami ngedit template, slalu ujicoba dina blog sanes kang, desain disamakan tapi tidak bisa dibuka secara umum, robot crawlna di stop :)

Balas

nah ini caranya mas kompi, setelah kita siap edit, kita save, jika tombol save terlalu lama timbul, itu sudah pasti error, solusinya coba kita klik tombol yang bertulisan edit template yang berada di atas atau disamping pratinjau template itu agar tombol save itu timbul kembali, setelah itu klik save lagi, pasti berhasil deh. semoga bermanfaat :)

Balas

Oh gitu yah...
nunggu komen yang lain aja mas siapa tahu ada solusi lainnya.

Balas

Siipp jadi nambah triknya buat yang mentok di edit html.

Balas

Kalau saya selalu bisa disave mas adhy :D mungkin karena sabar menunggu loading, dan kode blogger pun tidak ada yang ketinggalam (mungkin) :D

Balas

Iya Om, udeh save nya lama belum tentu berhasil disave.
Yah semoga cepat normal kembali.

Om itu iklan diatas sama yang disidebar ngilang, kenapa?

Balas

Wah kalau itu siipp mas :D

Balas

Iya mas, Adrewa lagi down....

Balas

Apakah ini arti dari Kiamat para Blogger, kita harap ada seorang batman bin suparman yang menyelamatkan dunia perbloggeranisasian kita. 29myage Help US. :D

Balas

saya juga lagi ngalamin susah save template nih...
dan cara itu sudah digunakan dan kadang berhasil kadang juga gak jadi-jadi.
trima kasih infonya bang Adhi, saya pikir cuma saya doank yang ngalamin masalah ini. :)

Balas

Hehehee wah mas Johny ngidap Vickisisapi hehehe :D

Balas

Iya nih...mudah2an cepat seperti biasa lagi :)

Balas

saya masih kebingungan nih kang, pas mencet tombol kembali ada perintah editan belum ke save ????

Balas

sudah saya coba mas andi dan berhasil :-d
terima kasih banyak solusinya mas andi :)

Balas

I'm come from my birthday in karang asih city, hahahaha.

Balas
This comment has been removed by the author.

pengelaman ane siih om, klo nemuin maslh ky gini ane biasanya langsung save, klo kaga ke save ane perview dlu, setelah preview, muncul lagi tuuh tombol save.
kalo tetep kaga bisa klik tombol "edit templte" stelah itu muncul lagi tuh tombol save, klo mash kaga bisa, ulangi sampe 2 kali.

nah kalo muncul notiv "leave page" ato "editan belum tersimpan" dari browser, itu biasanya siih ada kesalahan letak html, berapa kali save pun bakalan terus muncul ..

nah kalo tanda html udah ke save biasanya kaga bisa di pencet lagi tuh seve buttonnya ..

itu siih pengalaman ane om ..
sorry niih kalo sotoy n banyak bacot ..
ane blogger baru om ..
salam kenal ..
hehe ..

Balas

Maaf nih kang lama ga ngesot kemari maklum KOMPI dirumah lagi DEMO MOGOK KERJA.Asyik nih dapet ilmu baru lagi disini terima kasih banyak ya kang..hahahyyyy

Balas

Tadinya kasus "Tidak Bisa Save pada edit HTML" ini saya mau bawa ke Forum Kompi Ajaib, eh,..sudah dibagikan.!!, Terima kasih banyak Mas Adhi. Barusan saya coba dan OK.

Sukses Kompi Ajaib.

Balas

Jangan pencet tombol kembali, coba pencet menu yang sebelah kiri misanya "Template" dan biarkan loading selesai, pencet lagi edit html dan lakukan perubahan kemudian SAVE.

Balas

Sama-sama mas Imron :D

Balas

Iya mas kadang masalah timbulnya berbeda-beda, jika demikian ini bisa jadi satu solusi lainnya hehehe...makasih semoga bisa bermanfaaat buat yg mengalami hal yang sama :D

Balas

Wah kompinya ikut demo juga mas Icah? hehehehe makasih udah ngesot di mari :D

Balas

Siippp... Sukses juga buat mas Marlon

Balas

kemarin coba masuk edit template save nya lama banget padahal koneksi normal, ternyata ada kejutan lagi dari bloger

Balas

kejadian ini semanjak terjadi saat template berantakan. haduh.. kapan ya bisa kembali normal

Balas

Semoga tidak berlangsung lama...

Balas

tah elmuna tara dibagi-bagi...ngopetna amit2 :))

Balas

Bau atuh kang ngopet mah xixixi

Balas

iya om sama sama ..
mohon bimbing ane ya om ..
ane blogger baru saolnya ..
hehe
mash banyak yang belum tau makna dari blogger ..

Balas

Dicoba dulu nih...thanks sebelumnya untuk mbak Leony Mistic...

Balas

tips dari mbak Leony Mystic berhasil kang adhy

Balas

kalo saya alhamdulillah belum pernah ngalami kang, paling kalo mau save postingan, itupun mungkin karena koneksi lemot atau chace browser kita sudah harus dihapus-hapusin

Balas

wah pas banget. kdg ane juga ngalamin kyk gini Mas :D

Balas

Hatur punten Kanggo Kang Kompi, sim kuring ngiring
Nyimak artikel nu Kang Kompi nu kacida sae na.
Kebetulan pengalaman ini pernah saya lalui tuh Kang,.
Dengan artikel ini, saya mendapat pengalaman juga ilmu
Baru, untuk mengatasi error saat save template kala di edit
Hatur nuhun pisan nya Kang? atas ilmu sareng artikel na.

Balas

Iya sih... kadang-kadang berbeda situasinya :D

Balas

Iya mas...semoga kedepannya bisa lancar lagi...

Balas

Sami-sami kang Saud mudah2an ieu kaayaan enggal pulih deui sapertos biasanya hehehe... :D

Balas

copy dulu semua kode template pada notepad lakukan refress kemudian paste semua kode lalu save ..itu yang saya lakukan biasanya langsung clink...

Balas

Sama saya juga mas, cuma masalah gk bisa save hanya di Firefox saja mas kalau di chrome lancar2 saja..

Balas

Siiipppp satu lagi triknya nambah...makasih mas Mahfid

Balas

Ooo gitu ya mas Rahman...hadeuuhh maklum saya seringnya menggunakan firefox, makasih infonya :D

Balas

ternyata terjadinya error termasuk tidak bisa save bukan berasal dari template ya mas, wah..saking paniknya saya langsung ganti template. maklum mas blogger pemula :)

Balas

Makasih mas, infonya sangat bermanfaat... :)

Balas

iya mas, musti reload dulu baru bisa Save HTML di FF..

Balas

Iya kang, edit HTML blogger error di Firefox, tapi kalau di Google Chrome tidak.

Balas

Oke Kang Terima kasih atas bimbingan nya
Salam sukses selalu buat Kang Kompi.

Balas

punya ane kaga kaya gitu om :D
template ga ada kesalahan, tapi salah naroh tempat juga ga bisa di save :D
tapi kalo di edit dari Notepat terus di upload, bisa aja, tapi Element yang ada disedebar kaga bisa di klik :D aneh ga tu :D hahahahaha

Balas

udah ane coba gan, berhasil ternyata xie xie :D
tp masih ada masalah laen jg gan saat memasang gadjet di tata letak = kode HTML gak mau kesimpan, knapa y gan....
terima kasih sebelumnya.... :)

Balas

Coba pakai chrome untuk mengedit template...sudah saya coba lancar :D

Balas

Ternyata ini terjadi hanya pada Firefox, saya coba pakai Chrome lancar mas, coba aja pakai Chrome :D

Balas

kebetulan yang menimpa Mas Sunardi juga terjadi pada saya. yang saya alami bukan hanya tidak bisa di simpan mas, bahkan mau menghapus saja tidak bisa. saya sudah bersihkan kuki dan cache tapi tidak ada perubahan. kebetulan saya pakai chrome mas.

Balas

Trik nya LEONY LI work uyy ,, aseeek .. asekk ..

Balas

mantap mas saya berhasil coba caranya mas, makasih mas :)

Balas

Saya punya solusi berbeda,, kasus ini juga menimpa saya,, pusinggg banget waktu itu. Mungkin ini agak ribet tapi terbukti berhasil.
yang saya lakukan adalah :
1. download template blog yang g bisa di edit
2. buat blog baru dan terapkan template kita d blog yang baru ini
3.kemudian edit sesuai keinginan kita dan SAVE
4.selanjutnya download ulang template yang sudah di SAVE tadi
5.Iterapkan kembali ke blog kita yang ASLI
sekian dulu dan salam dari ujung timur pulau Madura...

Balas

Kombinasikan dua tips tersebut, baik day Kompi Ajaib maupun dari Leony Li. Beres... Tengkyu... Semoga Tuhan membalas kebaikan Anda sekalian krena telah berbagi ilmu... Mampir juga ke rumah aye:

MUKMINUN.COM - Portal Islam dan Dinamika Islam

Balas

Ikutan trik nya Mbak Leony akh, di artikel nya Kang Adhy, Tentang edite template, soalnya sya pernah ngalamin makasih.Kang Ady. Mbak Leony

Balas

trimakasih infonya gan.. keren nie...

Balas

waduh mas. saya tetep ga bisa nih. bantuannya ya?
you-need-a-lyrics.blogspot.com

Balas

mana juga ingat template saya ketemu dmn mas .__.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×