Memperbaiki Error Loader Pada Camera Slider

Memperbaiki Error Loader Pada Camera Slider

Bola Hero Gawai

Memperbaiki Error Loader Pada Camera Slider

Error Loader Pada Camera Slider
Akhir-akhir ini banyak blog demo dari Maskolis yang terhapus. Salah satunya blog demo yang menggunakan fitur Camera Slider seperti yang saya pakai pada salah satu template editan saya yaitu Kompi Wide.

Karena blog tempat Maskolis mengupload gambar untuk camera slider ini terhapus, maka akibatnya gambar loader pada camera slider ini ikut menghilang sehingga berubah menjadi gambar tanda seru. Akhirnya camera slider ini tampak kurang bagus ketika slider sedang loading untuk menayangkan gambar-gambarnya. Apakah Anda juga menggunakan camera slider dari Maskolis ini?

Jika iya dan mengalami hal serupa, maka kita harus mengganti gambar loadernya dengan gambar sendiri pada kode css untuk camera slider ini. Untuk mulai memperbaiki error loader pada camera slider ini, silahkan Anda buat dulu gambar loader-nya pada web-web yang menyediakan layanan pembuatan ganbar loader gif. Silahkan searching di Google dengan kata kunci "Loading Gif". Silahkan buat loading gif-nya dengan size maksimal 36px dengan background transparant.

Setelah selesai membuat loading gif, silahkan upload gambar Anda dan simpan url gambarnya di notepad. Kemudian masuk ke edit HTML dan temukan kode CSS .camera_loader, selengkapnya seperti kode di bawah ini.

.camera_loader{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-U50t_WWuuYY/UR2JCuL7yFI/AAAAAAAAALE/w8dJNZaYB2E/s1600/loading.gif) no-repeat center;background:rgba(255,255,255,0.9) url(http://1.bp.blogspot.com/-U50t_WWuuYY/UR2JCuL7yFI/AAAAAAAAALE/w8dJNZaYB2E/s1600/loading.gif) no-repeat center;border:1px solid #fff;-webkit-border-radius:18px;-moz-border-radius:18px;border-radius:18px;height:36px;left:50%;overflow:hidden;position:absolute;margin:-18px 0 0 -18px;top:50%;width:36px;z-index:3}

Nah silahkan ganti kode yang berwarna merah di atas dengan url gambar loading gif Anda tadi. Karena kode di atas menggunakan background putih pada tempat loading gif-nya sehingga kurang bagus untuk blog yang menggunakan background gelap, maka kita hapus background loading gif-nya (bagi Anda yang menggunakan blog dengan background gelap). Sehingga kodenya akan seperti di bawah ini.

.camera_loader{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-U50t_WWuuYY/UR2JCuL7yFI/AAAAAAAAALE/w8dJNZaYB2E/s1600/loading.gif) no-repeat center;background:rgba(255,255,255,0.9) url(http://1.bp.blogspot.com/-U50t_WWuuYY/UR2JCuL7yFI/AAAAAAAAALE/w8dJNZaYB2E/s1600/loading.gif) no-repeat center;height:36px;left:50%;overflow:hidden;position:absolute;margin:-18px 0 0 -18px;top:50%;width:36px;z-index:3}

Selesai dan silahkan SAVE template Anda. Jika saat ini Anda kesulitan dalam melakukan SAVE pada edit HTML, silahkan simak juga postingan saya yang lain pada link di bawah ini.
Semoga bisa dimengerti dan bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

27 Comments Add Comment

Sebaiknya gambar yang ada dalam template maskolis yang blum error di backup dengan cara diupload ulang untuk antisipasi hee..

Balas

Iya seharusnya seperti itu kang Heri... :D

Balas

semoga bermanfaat bagi yang menggunakan camera slider :-d

Balas

klo ngebuat slider ky gitu kdu pake script ya om .. ?

Balas

Saya sudah koleksi Slider dari Mas kolis, cuma belum praktek, jadi sementara saya copy saja link image dari mas Adhi ini dulu. Pass nanti ingin pasang, langsung jreeeng..

Terima kasih Bang Adhi, sudah mau updatetisasi productnya mas Kolis.

Balas

maaf nie mas andi saya sedikit menyalahi aturan..
saya mau bertanya mas Andi apa mas andi tau cara mengupload code ke google drive dengan basis xml,html

misalnya saya ambil contoh pada tombol konversi kodenya mas andi ini..
maaf ya mas ngerepotin..

Balas

sudah terjawab mas andi saya mencoba menyimpannya dalam basis html dan ternyata berhasil mas :D

Balas

sipp lah, makasih infonya sob

Balas

Iya dan lumayan banyak scriptnya :D

Balas

penasaran pak.., tampilanx kayak apa sh? gk ada demox ya pak? *smile

Balas

saya kebetulan tidak begitu suka dengan slider, mungkin belum membutuhkan, tulisan ini bisa jadi referensi saya pak .

Balas

asisten maskolis ieu mah yeuh...fixer terus...keep it bro...ekekekek

Balas

alhamdulillah.. nyesel memang nggak ngupload ulang file2 gambar yg ada di template maskolis.... sama aja ini dg hosting yg nebeng di blog maskolis, ya harus pasrah klo gambar si empunya kena banned ^_^... jd aja berburu loading gift ah skrg... makasih mas...

Balas

Demonya di blog demo Kompi Wide yang dishare di Maskolis

Balas

Hehehee...iya sama mas saya juga ga pakai slider :D

Balas

Hehehehe...sadaya blog abdi nganggo template Maskolis kang hhehehe...

Balas

Iya untuk amannya jika kita pakai template dari orang lain, semua gambar dan script harus diupload ulang di tempat kita sendiri.

Balas

saya dlu pake template dari mas kolis yg ada slidernya..tp skg uda pke template bukan dari mas kolis..loading blog yg pake slider berat kang..thx infonya

Balas

kalau punya saya camera digital error, kumaha tah kang? :)

Balas

Hahahaha Vickisisapi... :D

Balas

Iya lumayan bikin berat, makanya saya juga ga pakai hehhehe :D

Balas

Hahahaaha eta mah bodol atuh kang kedah di lem biru, lempar beli yang baru :D

Balas

waduh pusing juga tuh kalo soal script menyecript ..
apalagi abuat ane ..
nyerah deh ..

Balas
This comment has been removed by the author.

gan, blog saya kok loader cameranya hilang? itu kenapaa gan? biasanya rusak di mana? saya cari ga ketemu mslahnya :(

tolong mampir ke website saya gan, saya makek blog agan yg movie di maskolis.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×