Kini Blogger Otomatis Share Postingan Blog Ke Google+

Kini Blogger Otomatis Share Postingan Blog Ke Google+

Bola Hero Gawai

Kini Blogger Otomatis Share Postingan Blog Ke Google+

Kini Blogger Otomatis Share Postingan Blog Ke Google+
Kini kita sebagai blogger tidak perlu repot-repot lagi untuk men-sharing postingan kita di Google+, karena kini Blogger telah menambahkan fitur baru pada Blogspot yaitu otomatis share postingan ke Google+.

Seperti telah kita ketahui bahwa kini Google+ telah meningkat pesat menjadi sebuah sosial media terpopuler selain Facebook. Tentunya ini menjadikan tempat yang pas untuk mempopulerkan postingan kita khususnya blogger untuk mendapatkan pembaca sebanyak-banyaknya dari media sosial Google+ ini dengan men-sharing postingan kita.

Oleh karena itu kini Blogger telah meningkatkan fitur sharing post ke Google+ ini. Sebenarnya fitur sharing post ke Google+ ini telah ada jika Anda telah menghubungkan Profil G+ atau Page G+ Anda dengan blog Anda sebelumnya melalui Google+ Tab di dashboard blog, namun belum otomatis. Artinya setelah kita mem-publish postingan kita maka akan muncul dialog box untuk men-sharing postingan ke Google+ dan kita harus meng-klik tombol sharing-nya pada widget tersebut.

Nah sekarang fitur tersebut telah ditingkatkan menjadi otomatis. Ketika kita mem-publis postingan maka widget sharing Google+ yang biasanya muncul tidak akan tampak lagi. Namun jangan khawatir, postingan Anda sudah tampil di Google+ seperti gambar di bawah ini.

Share Postingan Blog Ke Google+

Dengan begitu kita tidak perlu repot-repot lagi men-sharing postingan kita di Google+ karena postingan kita sudah otomatis ada di Google+.

Jika Anda telah mem-publish sebuah postingan, silahkan cek profil atau page Google+ yang telah Anda hubungkan dengan blog Anda untuk memastikan bahwa postingan Anda sudah tampil di sana.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

48 Comments Add Comment

iya mas kompi, kalau tidak salah pada tanggal 9 ya mulainya

Balas

Kalau saya baru hari ini merasanya hehehe...soalnya kemarin ngak update artikel...tapi tanggal 9 sih masih muncul widgetnya ketika publish postingan.

Balas

Mantap, wah ane baru tau nihh.........
Haturnuhun ahh...........

Balas

Iya mas lebih mudah, langsung ada di Google+ untuk postingan yang kita publish :D

Balas

memudahkan untuk mempublish di somed pak, tapi kalau pakai g+ kasihan fakir bandwith seperti saya, berat loadnya

Balas

janten praktis nya kang,,,
tapi kalo gak penagen d share ke G+ kumaha tah,,he,,he,,,

Balas

Iya sih mas... mudah-mudahan kedepannya bisa lebih ringan aksesnya...

Balas

Has done mas, dengan begini tidak usah mondar mandir ke beranda G+

Balas

iya kang...kalao ga pengen dishare di G+ jangan dihubungkan blognya dengan G+.

Balas

ia bener kang,sekarang mah jamannya serba otomais :D

Balas

sepertinya tidak mas, soalnya pada tgl 9 saat saya publis artikel tidak muncul lagi, saat itu saya kira ada gangguan, eh ternyata sudah otomatis hehehe

Balas

Otomatis lagi dari si Om Google,
Si Om google bageur pisan nya

Balas

Mungkin seperti itu, saya nya yang baru engeh hari ini hehhehe :D

Balas

Hehehe iya mas... :D

Balas

Hehehe kayak Upin Ipin :D

Balas

Muhun Google bageur pisan hehehe :D

Balas

punyak saya pemberitahuannya baru muncul tadi siang mas...

Balas

Pantesan aja nih mas saat saya selesai membuat postingan biasanya ada pemberitahuan kok sekarang nggak, hehehe. Oh ternyata ada pembaharuan to :D :D

Balas

saya udah baca di google buzz... tapi kenapa ga otomatis ya kang?

Balas

xixixi jadi lebih mangtab ya mas??

Balas

lebih maknyuss yah Mas ?? hehe

Balas

pantesan ga nongol pemberitahuan pas abis bikin artikel, tenyata otomatis toh

Balas

Mungkin beda-beda dapat notifikasinya mas... :D

Balas

Iya mas sekarang begitu, tahu-tahu udah ada di G+ :D

Balas

Mungkin karena kang Ismet pakai komen G+ ya... malah dengan komen G+ postingan otomatis nyebar ke mana-mana hehehe, setiap yang komen otomatis memposting di profilnya...

Balas

Iya sekarang serba otomatis... :D

Balas

Jadi ga perlu repot-repot kan kang :D hehe

Balas

tis..tiss...tisss...oooTomA

Balas

OTOMATISISASI Kang wkwkwkwkw...

Balas

Iya kang jadi lebih gampang :D

Balas

saya coba di blog yang lain.. tetep aja manual kang.. naha nya?

Balas

Punten, dupi blogna tos dihubungkeun sareng profil G+ na kang?

Balas

Sharing jadi lebih mudah. Saya baru tahu update ini tadi pagi.

Balas

Iya mas sharing ke G+ jadi lebih mudah :D

Balas

wah sekarang makin mudah aje nih bagi pemula, yg senior mrasa bangga dan sdikit kecewe kyknya!!

Balas

saya malah baru tau dari blog agan hahaha thanks infonya

Balas

Oh, jdi begitu ya gan..
Apakah tidak ada setelan sedikit pun untuk share artikel ke G+ ??
Setelah publish artikel, otomatis langsung share di G+ ya ???
Thanks before !

Balas
This comment has been removed by the author.

Tidak ada sob, sudah otomatis dari Google, hehe..

Balas

haha.. bener juga tuh sob.... hiks

Balas

Kang Kompi sepertinya sudah terpengaruh sama gaya bicaranya vicky, haha..

Balas

mau tanya gan kok saya gambar nya gambar header terus???

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×