Cara Upload Dan Embed Musik Di Blog

Cara Upload Dan Embed Musik Di Blog

Bola Hero Gawai

Cara Upload Dan Embed Musik Di Blog

Uplod Dan Embed Musik Di Blog
Pada postingan yang lalu, saya sudah memposting cara pasang musik autoplay musik di blog dengan mengambil kode embed di Divine Music. Namun sayangnya di Divine Music hanya ada lagu-lagu barat. Nah untuk itu jika Anda khususnya orang Indonesia yang ingin menyimpan lagu Indonesia favorite-nya di blog, saya akan share caranya.

Sebenarnya dengan trik ini kita bisa menyimpan lagu apa saja di blog, baik lagu barat, indo, tradisional, dan lain-lain. 

Bagaimana Anda tertarik untuk mencobanya? Silahkan ikuti triknya di bawah ini.

Pada trik ini kita akan menggunakan hostingan Upload MP3 dari Audioboo yang saya rasa cukup mudah dan kita bisa langsung mendapatkan kode embed player musiknya untuk kita simpan di blog. Mari kita mulai caranya:

1. Silahkan masuk ke web Audioboo dengan link ini https://audioboo.fm/
2. Klik tombol Record / Upload Boo di sebelah kanan atas.
3. Kemudian Anda akan diminta untuk login. Anda bisa lakukan Sign Up untuk mendapatkan akun gratis untuk login atau silahkan gunakan akun Twitter Anda untuk login, dan ikuti prosesnya.
4. Silahkan pilih dan klik kotak sebelah kanan "Rather upload a file" dan kemudian klik tombol "Select a file" untuk mulai mencari file MP3 di komputer kita yang akan kita upload. Setelah Anda memilih lagu di komputer silahkan lanjutkan dengan menekan tombol hijau "Happy? Add a title"
5. Kemudian silahkan tambahkan title / judul untuk file MP3 kita kemudian klik tombol hijau "Publish" untuk mulai proses upload. Tunggu hingga proses upload selesai.
6. Setelah proses upload selesai, tunggu sebentar lagi untuk proses save file di profil kita dan silahkan klik link yang ada di bawah bar dengan tulisan "Awesome, thanks for the boo. After a bit of processing you'll be able to find it here"
7. Kemudian silahkan klik tombol "Embed" dan copy kode HTML-nya dan simpan di postingan HTML atau widget HTML/JavaScript di sidebar.

Contohnya seperti pada player di bawah ini, silahkan klik tombol play untuk mendengarkan musiknya.


Karena kita menggunakan akun gratis, jadi kita hanya diberi waktu 3 menit untuk setiap lagu yang kita upload. Dan untuk akun PRO-nya kita bisa simpan lagu hingga 30 menit.

Ini adalah lagu Sunda Kecapi Suling - Catrik yang saya upload di Audioboo, dan kode di atas setelah saya coba sudah valid HTML5 jadi bisa Anda simpan di postingan ataupun pada widget di sidebar. Selamat mencoba...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

26 Comments Add Comment

ko saya gk denger sob :D

Balas

Oh gitu ya... saya di sini denger kok...

Balas

cara yg detail, bsa langsung coba diterapin, trims sob

Balas

Silahkan dicoba mas :D

Balas

Pake Sound Cloud kang tampilanya lebih oke.
Banyak lagu resmi yang diupload langsung oleh pemiliknya. Biasanya Artis juga promosi lagunya disitu he,,,,

Balas

Sound Cloud sudah banyak dishare orang lain kang hehehe... :D

Balas

seger ngupingna, adem...

Nanti dicoba triknya. :-d

Balas

Iya juga sich,,klo ini baru kayaknya...
Sayah ajah baru tau dari sini. Meni wa'as kang ngupingken laguna.

Balas

kok bisa nemuin alamat yang aneh ini mas kompi? benar2 dech |o|

Balas

keren keren.. makasih mas buat infonya :)

Balas

Janten emut ka lembur nya kang hehehehe :D

Balas

Janten nundutan hehehehe :D

Balas

wah cuco kang.. hanjakal 3 menit :) nuhun ingpoh na ah :-d

Balas

simpel mudah dan cepat pak.
bikin berat blog apa tidak pak >?

Balas

wah baru tahu yang ini :) , biasanya saya pakai sites.google.com karena menurut saya ringan dan lebih mudah :D .

Balas

kalau yg nyanyi yang di upload ya jelas berat dong :D . kodenya aja yg di masukin hoho.

Balas

Hehehehe...gratisan ... :D

Balas

Heheheehe...coba mas Agus upload Miz Tia, berat ga? hehehe

Balas

Hehehehe...sekarang pihak google lebih ketat untuk file MP3. Seperti kemarin saya coba upload di Google Drive. Untuk didengarkan di Google Drive sih bisa, tapi ketika di simpan di blog jadi ga jalan musiknya...heuheuheu... :(

Balas

mantap musik nya pak... :D
baru tau dengan cara yang ini pak...
Makasih Pak atas Ilmunya.. :D

Balas

Makasih Mas atas tutorilanya :)

Balas

gan mo tanya.. klo tampilan gilisoft video editor melorot ke bawah bagaimana minimizenya jadi klik starnya tidak bisa.. saya pke notebook 10"

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×