Terkadang Kita Melupakan Subscribe By Email Untuk Komentar

Terkadang Kita Melupakan Subscribe By Email Untuk Komentar

Bola Hero Gawai

Terkadang Kita Melupakan Subscribe By Email Untuk Komentar

Subscribe By Email Untuk Komentar
Khususnya saya terkadang atau malah sering melupakan Subscribe by email pada komentar ketika berkomentar pada sebuah blog, parahnya lagi ditambah lupa bookmark blognya, jadi hilang deh jejaknya... Ketika hanya mengomentari sebuah artikel dengan tujuan memberikan apresiasi kepada admin blog, mungkin Subscribe by email pada komentar ini tidak terlalu terasa manfaatnya. Namun ketika kita berkomentar untuk mengajukan pertanyaan pada sebuah tutorial yang kurang kita mengerti dan kita sangat membutuhkan jawaban atas pertanyaan kita, maka subscribe by email untuk komentar ini akan bermanfaat sekali.

Dengan melakukan subscribe by email untuk komentar pada sebuah postingan, kita akan selalu mendapat email pemberitahuan bahwa ada komentar baru pada postingan yang kita langgan. Bisa komentar dari pengunjung blog yang memberikan apresiasi atau pertanyan lain atau mungkin itu jawaban atas pertanyaan yang kita ajukan pada postingan tersebut. 

Sehingga dengan begitu kita akan selalu terhubung dengan komentar-komentar kita pada kegiatan blogging kita dan tidak akan kehilangan jejak atas pertanyaan-pertanyaan kita pada tutorial yang kita ikuti.

Mungkin masih banyak juga yang belum begitu familiar dengan Subscribe by email untuk komentar ini seperti halnya saya hehehe... Coba perhatikan pada sebelah kanan bawah comment editor, di situ ada tulisan Subscribe by email. Nah itu yang saya maksudkan... Ketika Anda mengajukan pertanyaan pada sebuah postingan, tinggal tekan Subscrie by email tersebut untuk mendapatkan update komentar pada postingan tersebut langsung ke kotak masuk email kita.

Untuk menghentikan langganan komentar pada postingan tersebut juga cukup mudah. Ketika kita sudah mendapatkan jawaban pada sebuah postingan blog dan ingin menghentikan langganan komentarnya, kita tinggal masuk ke postingannya kemudian tekan Unsubscribe di sebelah kanan bawah editor komentar. Unsubscribe ini akan muncul ketika kita telah menekan Subscribe by email untuk komentar pada sebuah postingan blog.

Nah bagaimana dengan Anda? Apakah sering menggunakan Subscribe by email untuk komentar ini?

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

31 Comments Add Comment

tergantung dari komentar pertanyaan atau bukan mas, kalau hanya sekedar rasanya tidak dibutuhkan mas, namun kalau pertanyaan penting pasti saya klik kok hehehe.. :-bd oh ya mas, kok gak pernah mampir ke blog saya, gak begitu tetarik ya dengan cerita misteri hehehe

Balas

Kata siapa...saya tidak komentar karena tidak mengerti pada dunia klenik...jadi bingung mau komentarnya...takut kebawa mimpi kuntinya hiiee...

Balas

Untuk film The Conjuring aja yang lagi populer di ganool saya ga berani download hhiiee

Balas

I love kompi ajaib... :D

Balas

haha yang benar mas, tp dulu sekeluarga kami pernah mengalami hal2 teror, jadi saya sendiri jadi sangat tertarik dengan hal2 misteri heheh

Balas

Jangankan mau Subscribe, mas berkomentar di blog lain aja, {yang bisa dikatakan kualitas blog nya dibawah blog mas adhi ini.} tidak pernah. Saya selalu mengunjungi dan mencari tahu hal hal baru dari blog mas adhi, walaupun saya tidak kenal dan tidak dekat dengan mas adhi, saya tetap berkunjung, dan meninggalkan komentar, karena ilmu itu sangat bermanfaat. :D

Balas

film conjuring cukup serem mas, saya jamin kalo mas nonton dimalam hari dan sendirian, dijamin deh deg-degan... @@,

Balas

Wah sampai segitunya mas Febri...btw makasih atas apresiasinya...

Balas

Iya sih mas...saya selalu membaca di blog-blog lain tapi memang saya kadang tidak berkomentar karena bingung mau ngomong apa...hadeuuh...saya masih harus banyak latihan untuk berkomentar...

Balas

Sis Leony berani banget nulis cerita misteri, saya saja takut. pernah buka blognya mymistery-leonyli, nggak sengaja lihat foto yang seram, langsung keiget sampe malam. :D

Balas

Setuju mas, supaya mas adhi tidak dibilang sombong. Saya ingat sekali mas dulu sebelum menggunakan domain, sering sekali blogwalking. Tapi dengan berlalunya waktu dan blog inipun semakin berkembang, mas adhi juga sudah lupa berkomentar ke blog lain, padahal sebelumnya sangat sering.

:D

Saya berkomentar bukan menyerang, tapi sekedar saran. padahal admin2 blog lain juga pengenkan di komentarin blog nya oleh mas adhi, walaupun hnya sepatah 2 patah. hehe.

contohnya aja, komentar partamax di artikel ini. hehe.

:D

Balas

Siip saya terima sarannya...itulah gunanya blogging untuk saling berbagi, saling ngasih masukan, saling mengingatkan...sehingga dunia blogging ini lebih berwarna...
Makasih sekali telah mengingatkan...tapi saya tidak sombong loh hehehehe...

Balas

sama sama mas adhi, semoga lebih bermanfaat lagi buat orang orang yang datang ke blog mas, bukan hanya artikelnya saja yang bermanfaat, tapi mas adhi nya sendiri juga harus bisa bermanfaat. :D {blogwalking}.

oke mas, terima kasih. :D

ke topik pembicaraan.
Tanpa subcribe saya pun tetap mengingat blog mas adhi. hehehe.

ok mas, sekian dulu komentarnya. semoga berguna komentar dari orang ndeso seperti saya. hehe

Balas

Saya malah nggak pernah ngeklik tanda subcribe ini, barusan baru coba :D, hahaha..

Mungkin karena saya tidak begitu mementingkannya :D, hahahaha..

Happy Blogging :D :D :D

Balas

Ingat Center60.com mas.. ;)

Balas

Takut Gmail nya numpuk

Balas

Siipp...domain barunya keren... :D gampang diingat...

Balas

Saya malah gak pernah buka Gmail, kadang2 aja :D :D, hahaha

Balas

maaf mas, oot nih, coba mas kompi terjun ke blog saya sebentar, saya sudah tukar template, tp kendalanya adalah pada komentarnya, cara hilangkan gimana ya? apakah hanya hapus di code css saja? saya tidak menemukan js nya mas

Balas

Minta url blognya sis

Balas

http://mymisteri-leonyli.blogspot.com/ ini mas kompi

Balas

Barusan saya coba komen normal saja...maksudnya mau menghilangkan komen bloggernya?

Balas

iya mas, saya mau ubah gaya komentarnya seperti kang ismet Bertingkat Seperti WordPress V.2, kan lebih keren mas

Balas

hehe udah bisa mas, dan sukses deh ^_^

Balas

Ohh...barusan udah saya lihat udah OK :-bd

Balas

satu lagi kendalanya mas, ternyata tidak resposive, kok punya mas kompi resposive sih???

Balas

Itu template maskolis yang mana.

Balas

johny wusss resposive

Balas

Ceuk abdi mah emg perlu, ngan hiji masalahna .. kusabab eta bahasa inggris jadi kadang2 aya nu ngartieun aya nu henteu .. lamun kos wordpress mah beda deui da :D oh enya salam kenal kang :)

Abdi sok ningali komenan akang di blog maskolis :)

Balas

Keren Kang Kompi artikel salam sukses yah Kang..?

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×