Membuat Widget G+ Author Di Blog

Membuat Widget G+ Author Di Blog

Bola Hero Gawai

Membuat Widget G+ Author Di Blog

Widget G+ Author Di Blog
Entah apa namanya widget ini, namun saya menyebutnya widget G+ Author atau mungkin G+ Profil kali ya... Ya... terserah Anda mau menyebutnya apa hehehe... Widget ini tentunya sering kita temui jika kita menyorotkan mouse ke nama profil G+ seperti ini +Kompi Ajaib  (coba sorotkan mouse ke link profil G+ tersebut).

Nah... ada kan penampakannya? Seperti itulah widget G+ Author yang akan kita bahas kali ini. Karena jika kita hanya menyimpan link G+ profil saja, maka widgetnya baru akan muncul bila disorot mouse. Tapi dengan ini, widget G+ Author ini akan tetap tampil di blog kita, seperti pada contoh di bawah ini.


Nah bagaimana Anda tertarik untuk mencoba membuatnya di blog Anda? Caranya cukup gampang, Anda tinggal copy kode di bawah ini dan mem-paste-nya di gadget HTML/JavaScript di sidebar atau mungkin pada postingan seperti contoh di atas (paste pada post editor HTML).

<div class="g-person" data-href="//plus.google.com/117950600521728942551" data-rel="author"></div>
<script type="text/javascript">
  (function() {
    var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
    po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s);
  })();
</script>

Yang perlu Anda ganti hanyalah kode yang berwarna merah di atas. Silahkan ganti dengan kode profil G+ Anda. Jika ada yang belum tahu cara mendapatkan kode profil G+, silahkan masuk ke profil G+ Anda dan lihat pada address bar browser di sebelah atas, nah di situ ada kode profil G+ yang berupa angka yang mirip dengan kode berwarna merah di atas.

Jika Anda berniat menaruhnya di sidebar, sebaiknya lebar sidebar blog Anda minimal 300px karena lebar widget ini otomatis 300px.

Dan jangan khawatir tentang masalah validasi HTML5 dan skor SEO blog, karena setelah saya coba ternyata widget ini tidak error pada validasi HTML5 dan tidak mengurangi skor SEO blog ketika dicek di Chkme. Selamat mencoba...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

55 Comments Add Comment

Waduh aki pertamax-na mani diborong kitu hehehe... :D

Balas

Berarti yang mas kompi pasang tadi cuma buat demo ya ?

Balas

Iya buat ngecek validasi HTML5 sama skor SEO blognya mas :)

Balas

kalau untuk menulis nama profil G+ di post bagaimana mas , soalnya saya nulis nama profil org tp ketika dipublish tidak muncul link G+ profilnya

Balas

diawali dengan tanda plus (+) mas, nah setelah tanda plus ketika kita ngetik huruf awal nama maka akan keluar beberapa pilihan nama profil G+ yang diawali dengan huruf tersebut, sebagai contoh seperti ini +Kang Ismet

Balas

bilih jiga kamari mung kabagean solar sareng minyak tanah.
jarang jarang tiasa kenging pertamax he,,,
Widget na kasep pisan uy,,,,,

Balas

Maksadna photo profilna kasep nya hehehe :D

Balas

demonya dimana mas? kok gak ada?

Balas

Itu kan ada di atas sista di postingannya hehhehe

Balas

Tampilannya jadi mirip tampilan beranda G+ ya mas ...

Balas

oh ya, benar saya yang salah heheheh, ada2 aja tutorialnya, semua pada yang aneh2 |o|

Balas

Muhun jiga aki pisan kapungkur watos masih anom he,,

Balas

rasanya pasang di author box paling pas mas

Balas

Iya bisa juga...biar ga jomplang dipasang berdamingan dengan related post akan lebih bagus...

Balas

Iya mas...memang widget ini ngelink ke situ (G+)

Balas

mlm bos trmksih banyak sobat infonya

Balas

jadi terlihat lebih keren ya mas...

Balas

sudah berhasil saya terapkan mas.

Balas

Kunjungan rutin. Saya rasa saya beruntung. Tiap kali ke KompiAjaib, selalu dapat Oleh2. Kali ini saya dapat G+ Author Widget. Yang sangat keren dan pass-mantap. Seperti biasa Mas Kompi, saya ucapkan terima kasih.

Balas

Sama-sama mas...hehehe :D

Balas

Iya profilnya tambah keren dan tambah gampang untun ditambahkan ke circle g+

Balas

Sama-sama mas Marlon...biar profilnya tambah keren hehehe...

Balas

Kok tidak muncul ya mas -_-

Balas

maskompi, gimana perbaikin DNS error pada webmaster yah?

Balas

mantap.. katingali kasepna :)

Balas

Iya bener kang, sip deh.....

Balas

Saya jg pernah ngalamin sekali...jika kita tidak pernah ngutak-ngatik DNS kita dan ternyata di webmaster tool ada DNS error, biarkan saja nanti juga baik sendiri

Balas

Keren juga nie krn tidak mengurangi nilai seo tapi apa nggak memberatkan loading blog Mas?

Balas

Apakah blognya sudah dihubungkan dengan G+ ?

Balas

Ga terlalu sih mas, masih wajar saja loadingnya :D

Balas

Wah..keren juga euy..

Mksh infonya kang

#salam kenal :)

Balas

Salam Kang Kompi,. salam kenal sareng sim Abi..
Di kunjungan yang Pertamax di Blog AKang yang
Keren ini,. idzin simak dan idzin nerapin di blog saya
Hatur nuhun nya Kang Kompi.? atas artikel na
Mohon maaf kalau koment na kurang sapa godos.
Maklum newbie banget. mohon bimbingan hatur nuhun

Punten nyimpen link :
Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

Balas

Salam kenal juga mas Dins :D

Balas

Sami-sami salam kenal oge kang Saud... :D
Hatur nuhun tos mampir ka dieu hehehe

Balas

ini cara cepatnya
plusone.google.com/_/hovercard/card?userid=102652616884015548682
hehehe :D

Balas

setelah saya terapkan di blog saya, sekarang yang mengikuti blog saya semakin bertambah, benar2 tutorial yang patut dipasang mas.. hehehehhe |o|

Balas

keren ini kang, kalo mw ubah lebar n tinggi gimana kang ? :/

Balas

save dlu mas,,,,
saya ngeblog pke hape jdi g bsa ngutak utik

Balas

Nah itu dia...kemarin saya kutak-katik masih belum bisa... :D

Balas

Pertamaxx Ijin coba ya Kang

Balas

wihh.. narsis gitu si akang , pake profile g+ admin nya :D wkwkwk..

mantep kang, maaf nih OOT , cuman mw komentar soal manage template nya .. keren uyy. ajib bener dahh, nyaman surfing dimari ane kang :D hehe ..

Balas

Ngubek-ubek sini belum ketemu. Tampaknya masalah saya berhubungan dengan ini. Saya mau tanya itu lho Mas: kok nama admin Google Mas Adi bisa dua (1) Kompi Ajaib dan (2) +Adhy Suryadi. Bagaimana cara menggantinya? Terima kasih sebelumnya. >.<

Balas

Oh itu dipostingan bikinnya waktu sebelum ganti nama (masih menggunakan nama Kompi Ajaib) jadi mengetik namanya +Kompi Ajaib. Kenapa itu nama +Kompi Ajaib di atas masih bisa sedangkan namanya sudah jadi +Adhy Suryadi? Karena link-nya tetap sama menggunakan link profil G+ yang sama. Jika sekarang di postingan mengetikan nama +Kompi Ajaib sudah tidak bisa menampilkan profil saya, harus +Adhy Suryadi.

Untuk merubah nama profil G+ silahkan masuk ke Profil G+ nya kemudian klik pada namanya yang ada di bawah photo profil.

Balas

Ow, saya kira bisa berubah-ubah dua Admin itu, Mas Adhy. Apa bisa ya widgetnya dimanipulasi jadi dua begitu, yang satu menampilkan follower Mas Adhy yang satu Kompi Ajaib? Trims sebelumnya.

Balas

Satu profil tidak bisa dua nama, tapi satu profil bisa memiliki beberapa page. Jadi mungkin yang satu pakai profil aslinya dan satu lagi menggunakan profil page-nya.

Balas

berhasil saya pasang,makasih mas

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×