Cara Upload Dan Embed Banner Flash Di Blog Agar Valid HTML5

Cara Upload Dan Embed Banner Flash Di Blog Agar Valid HTML5

Bola Hero Gawai

Cara Upload Dan Embed Banner Flash Di Blog Agar Valid HTML5

Cara Upload Dan Embed Banner Flash
Sampai saat ini pada blogger belum bisa mengupload file flash (*.swf), masih terbatas file gambar dan video. Biasanya file flash yang digunakan para blogger adalah berupa banner seperti banner iklan dan lain-lain.

Oleh karena itu untuk mengupload banner flash ini kita masih harus menggunakan pihak ketika yaitu web yang menyediakan layanan upload file flash (*.swf). Sebenarnya hal ini sudah saya bahas pada postingan beberapa waktu yang lalu tentang mengupload dan embed flash SWF di Google Site namun belum memperhatikan kevalidan HTML5.


Nah kali ini saya masih berbicara tentang cara uppload dan embed flash swf namun menggunakan pihak ketiga lainnya yang saya rasa sangat mudah dalam mengupload file flash ini. Namun sebelumnya ada baiknya Anda juga membaca postingan yang satu ini.


Nah...pihak ketiga yang akan kita gunakan adalah Ximg.us yang menurut saya sangat simple mudah dan cepat dalam mengupload file flash dan yang terpenting gratis juga hehehehe.... Sebenarnya bukan hanya file swf yang bisa diupload di web yang satu ini, namun beberapa file lainnya diantaranya gif, jpg, png, swf, psd, bmp, tiff, jpc, jp2, jpf, jb2, swf, aiff, wbmp, xbm. Namun ukuran filenya dibatasi dengan maksimal size sebesar 300 KB.

Bagaimana tertarik untuk mencobanya? Silahkan masuk ke Ximg.us pada link di bawah ini.


Di sana Anda akan mendapatkan halaman web yang cukup simple untuk mengupload file seperti pada gambar di bawah ini.

ximg.us 1

Setelah itu silahkan klik tombol "Browser" dan silahkan cari tempat penyimpanan file flash Anda di komputer, setelah file flashnya ketemu silahkan klik tombol "Upload" untuk mengupload file flashnya. Jika link uploadnya ingin otomatis dikirimkan ke email Anda, silahkan isi kotak "Send Link to Email (optional)" sebelum klik tombol "Upload". Jika tidak juga tidak apa-apa. Jika sudah berhasil akan tampak seperti gambar di bawah ini.

ximg.us 2

Kemudian klik kanan pada link yang dihasilkan dan Copy Link Location dan paste di notepad. Agar bisa ditampilkan di blog dan valid HTML5, silahkan gunakan kode di bawah ini.

<embed height="60" src="http://ximg.us/upload/1377697986.swf" width="468"/>

Perhatikan kode yang berwarna merah, itu adalah url/link yang dihasilkan dari Ximg.us tadi. Dan untuk kode yang berwarna biru silahkan ganti angkanya pada height dengan tinggi banner dan angka pada width dengan lebar banner. 

Jika Anda ingin memberikan link pada bannernya silahkan gunakan kode seperti di bawah ini.

<a href="URL TUJUAN KLIK" target="_blank" title="TITLE LINK"><embed height="60" src="http://ximg.us/upload/1377697986.swf" width="468"/></a>

Selamat mencoba dan berkreasi...

Update:
Ternyata kode embed ini hanya valid pada area postingan saja, namun ketika di simpan di daerah sidebar (gadget HTML/JavaScript) kode ini menjadi tidak valid. Serta ternyata banner flashnya menjadi tidak bisa diklik menuju link tertentu. Untuk itu silahkan baca juga postingan saya untuk mengatasi masalah ini.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

44 Comments Add Comment

wah.. ternyata Flashvortex.com bisa dihilangkan? baru tau lho, dan Ximg.us memang tempat paling saya sukai untuk upload gambar hehehe..

Balas

Iya sis...heheheehe...

Balas

Yoi mas Febri... :D

Balas

Ini satu satunya eror yang ada di hompeg blog saya mas,,,,
Pada saat di pasang di postingan ini bekerja baik,tapi kalo dipasang pada widget
jadi muncul kode

Balas

muncul kode kayak gini </embed>

Balas

Coba tambahin tanda "/" pada akhir embed-nya ki...karena yang saya alami pada validasi HTML5 yang errornya tersebut karena tidak ada tanda "/" pada akhir embednya. Seperti ini

<embed height="60" src="http://ximg.us/upload/1377697986.swf" width="468"></embed>

Harusnya seperti ini

<embed height="60" src="http://ximg.us/upload/1377697986.swf" width="468"/></embed>

Balas

Sama aja kang masih error.
https://lh4.googleusercontent.com/-ziFP4izD3JA/Uh63ZmzttPI/AAAAAAAADaA/DTUISaefC1c/w657-h98-no/Captur22e.JPG

Balas

mantap mas kompi ...
keyennnn lah

Balas

boleh juga kang dicoba,tp biasanya saya pake Mywapblog.

Balas

Coba ki pakai iframe, sepertinya kode embed hanya berlaku pada postingan, seperti ini

<iframe height='250' src='http://ximg.us/upload/1374585459.swf' width='300'></iframe>

Sudah saya coba dan tidak error pada validasi HTML5, tapi belum saya cek skor SEO-nya. Apakag BAD atau tidak di Chkme

Balas

Hehehehe...keyen juga deh :D

Balas

Iya mas silahkan dicoba...

Balas

sip deh kang bs langsung saya coba nh..

Balas

Silahkan mas Adjie :D

Balas

sudah dicoba kang tapi banner flasnya kok ga bisa diklik ya :)

Balas

Coba pakai kode paling bawah mas...

Balas

Mas, cara pasang kode iklan Flash IDBlogNetwork agar Valid HTML5 Gimana?

Balas

valid tapi seo turun 21 persen

Balas

Ya seperti itulah ki...ternyata untuk kode embed masih baru di HTML5 Sepertinya hanya untuk postingan aja bisa valid HTML5, untuk sidebar belum bisa valid, udah saya coba bolak-balik juga sama tidak valid
Coba baca di sini http://www.w3schools.com/tags/tag_embed.asp

Balas

Linknya jadi ada di bawah banner ya mas...hadeueuehhh

Balas

mas kompi,bukannya tag embed malah ngga valid ya ._.? kalo pake iframe,kedetect ngga SEO 100%
terus gimana mas?

Balas

Kalau di postingan kode embed bisa valid, buktinya di postingan ini http://www.kompiajaib.com/2012/12/menghilang-flashvortexcom-ad-pada.html kode embednya valid, tapi kalau di sidebar misalnya memang menjadi tidak valid, pakai iframe menjadi valid tapi mengurangi skor seo blog...

Balas

oh iya, terus satu lagi mas, kalo cara untuk mengganti avatar gimana mas? maksudnya itu, saya kan habis pake threaded wordpress v1(yang pake javascript itu),setelah itu saya pake threaded yang seperti punyanya mas kompi,nah begitu saya kasih kode <--</body>></body>-->*code untuk mempercepat load* itu ngga bisa keluar avatarnya(yang bekas komentar lama) -_-

Balas

Kalao itu coba ke Forum Kompi Ajaib (Out Of Topic) silahkamn simak topi yang dibuat mas Fajrin Ilham H tentang "Error Di Chkme" Di situ ada solusinya.

Memang jika menggunakan threaded Comment Hack seperti ini tidak akan muncuk avatarnya jika di template kita pakai kode <--</body>></body>--> Tapi jika menggunakan trik seperti pada forum yang ditanyakan mas Fajrin, kode body tadi bisa dipakai

Balas

oke mas,makasih infonya :)

Balas

Ternyata menyimpan link pada file swf seperti di atas memang tidak dapat bekerja dengan baik (linknya jadi ngumpet). Jadi linknya harus ada di dalam file swf itu sendiri.

Sebenarnya di flashfortex bisa langsung menambahkan link pada file swf-nya, tapi kalau flashfortex Ad-nya dihilangkan maka linknya tidak bekerja. Ada triknya tapi pakai software, lagi saya coba nanti kalau berhasil saya share tutorialnya mas...

Balas

iya kang nanti klo ada info terbaru di share ajah, haturnuhun.

Balas

o begitu ya kang,saya sdh coba utak atik kode diatas tapi masih ga work :D

di tunggu tutornya aja dari master kompiajaib :D

Balas

Tak disangka saya membaca sampai habis. Karena menurut saya yang mas adhi share itu sangat penting lagipula karena saya belum paham.
:D

Balas

Itukan kodenya seperti ini ya

<iframe frameborder="0" src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc_flash.php?b=11646&sz=728x90" width="738px" height="100px" marginwidth=0 marginheight=0 scrolling="no" ></iframe>

coba ganti dengan ini

<iframe src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc_flash.php?b=11646&amp;sz=728x90" width="738" height="100" ></iframe>

Balas

Lumayan ada 7 error dari satu iklannya ya mas...

Balas

Nyoba upload file fws juga belum, hehehe :D nanti akan saya coba ah :D

Blog baru mas :) http://mestiqui.blogspot.com/

Balas

Langsung saya terapin mas ... :D

Balas

Mas, kalau tidak pakai scrolling="no" kok scrollnya kelihatan ya mas? Padahal css nya sudah pakai overflow:hidden;

Balas

Tapi setelah saya cek di FireFox gak ada scroll ... tapi di browser lain seperti chrome, safari & opera ada mas ....

Balas

Udah saya coba pakai chrome dan opera tidak ada scroolnya mas, bagus...mungkin itu chrome dan operanya out of date jadi belum mendukung html5.

Balas

Chrome saya padahal Version 29.0.1547.62 m mas ... apa harus download dan install ulang?

Balas

terimakasih sudah di coba dan berhasil,th skali lagi

Balas

Punten Kang Kompi, ngiring nyimak
Menarik nih Kang artikel nya kebetulan
Saya, kepengen cuma bagaiman cara
Membuat title banner contohnya kaya
Punya Kang kompi, pakai software apa
Tuh Kang bikinya..? maaf nanya terus

Hatur nuhun pisan nya Kang atas ilmu sinareng artikelna.
nb. karristaent.blogspot.com

Balas

Kalau banner yang di postingan itu kebetulan banner gif jadi sama dengan image (bukan flash) untuk menyimpan title sama seperti memberikan title dan alt tag pada gambar.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×