Tahukah Anda Bagaimana Cara Kerja Google?

Tahukah Anda Bagaimana Cara Kerja Google?

Bola Hero Gawai

Tahukah Anda Bagaimana Cara Kerja Google?

Cara Kerja Google
Seperti telah kita ketahui bersama bahwa Google merupakan sebuah mesin pencari terbesar di dunia. Hampir semua pengguna internet menggunakan Google untuk mencari sesuatu di internet. Menanyakan dengan mengetikan keyword di kotak search dan dalam sekejap kita mendapat jawabannya.

Apakah terbayang di benak kita berapa banyak orang menanyakan sesuatu pada Google dalam per detik? Dan bagaimana Google menjalankan semua itu? Nah oleh-oleh jalan-jalan saya kali ini saya ingin menunjukan bagaimana Google bekerja untuk menjawab semua pertanyaan itu?

Sehingga dengan mengetahuinya kita bisa membayangkan betapa cukup kompleknya apa yang terjadi dengan mesin pencari Google ini. Jutaan pengguna di segala penjuru dunia menanyakan hal berbeda dalam satu waktu dan menyediakan jawabannya dalam sekejap saja. 

Nah bagi yang ingin tahu bagaimana Google menjawab pertanyaan-pertanyaan kita, silahkan klik gambar logo di bawah ini. Silahkan ikuti petualangan bersama Google dengan men-scroll halamannya sampai ke bawah.

Logo Google Inside Search

Semoga bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

32 Comments Add Comment

hahahay mumet kang bro..ngliatnya..

Balas

Gimana ga mumet orang ngeliatnya sambil nungging hehehehe....

Balas

Oh gitu to cara kerjanya....
Mas Bisa Liat slider saya nggak http://center60.blogspot.com/
kenapa ngga bekerja dan menunya ketutupan... terimakasih

Balas

Google memang ajaib , hehehe
Oh iya mas , kemarin saya udah lakukan cara dari mas adhy, tapi selalu error saat saya mensubmit sitemap.xml di googlewebmaster, contohnya kaya gini http://prntscr.com/1fi017 , itu solusinya bagaimana mas ??

Balas

oke kang, ke TKP dulu. Bangun tidur nih, hehehe

Balas

Coba masukan kode ini ke sitemap

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Sitemap yang error tadi hapus.

Balas

mas tolong Mas Bisa Liat slider saya nggak http://center60.blogspot.com/
kenapa ngga bekerja dan menunya ketutupan... terimakasih

Balas

TKP Dlu ahh :D

Visit back : http://bloggerjava.net

Balas

ternyata ga sesimple yg kita lihat ditampilan mesin pencari google..

trims y om..

Balas

mumet liatnya tapi complicated banget kayaknya

Balas

Oh iya mas , tapi kenapa saat di cek di SEO analyser "sitemap.xml" nya masih error ??, tapi kalau punya kompi ajaib nggak error

Balas

Mungkin biarkan Google mengindeks dulu postingan kita dengan domain baru kita, kemudian coba cek lagi beberapa hari ke depan.

Balas

Hehehe silahkan mas...

Balas

Mungkin ada salah masukan kodenya mas, coba lagi dari langkah awal barangkali ada yang salah.

Balas

Iya mas cukup komplek cara kerjanya...

Sama2 mas...

Balas

Hehehe...iya mas...

Balas

WALAH cuma kasih tauk link doang!!! Inside Search Google...ehehehe

Balas

baik mas, oh iya mas,apakah yang sudah saya submit udah bener ?? ,maksudnya kebanyakan apa cuma sedikit ?? , bisa dilihat di fotonya di http://prntscr.com/1fj35r , sebelumnya terimakasih mas ^_^, kompi ajaib memang top

Balas

di atas ada kata kata nungging pas nungging betulan ternyata emang mumet pas ngeliat

Balas

baru tau saya....! ternyata sistemnya seperti itu.

infonya jempol orang sekampung mas....!

Balas

No 1, 3, 4, 5 hapus aja, biarkan no. 2 aja yang bekerja.

Balas

Baik mas ^_^, terimakasih banyak

Balas

Maaf nih mas kalok OOT , kenapa ya thumbnail di blog saya tidak ada , penjelasannya dong mas..

Balas

Iya...mumet ya mas hehehe...

Balas

Nah loh...ke manain tuh...

Balas

Thumbnail yang di homepage mksdnya ..

Balas

ohhh jadi seprti itu ya caranya terimakasih gan :D

Balas

maaf nih maskompi,pertanyaan saya diluar dari yang ini, gmana yah cara agar ketika blog kita diklik disembarangan tempat, langsung terbuka web baru..
di windows terbukanya maskompi, mhn tutorialnya..

Balas

wih keren makasih ya mas atas infonya saya jadi tau ternyata seperti itu google bekerja....pokonya jempol deh buat kompi ajaib

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×