Kompi Ajaib Sekarang Menjadi Responsive Blog

Kompi Ajaib Sekarang Menjadi Responsive Blog

Bola Hero Gawai

Kompi Ajaib Sekarang Menjadi Responsive Blog

Responsive Blog
Seharian ini saya mencoba membuat blog Kompi Ajaib ini agar menjadi responsive blog agar dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman hehehe...

Entah sesuai atau tidak dengan aturan responsive blog, susunan HTML blog saya rubah agar bisa responsive dengan tidak mengganti template blog agar tidak dimarahi oleh om Google juga tante Alexa heehehe... Setelah saya cek dengan responsive tool, akhirnya saya sedikit lega karena akhirnya Kompi Ajaib bisa responsive walau belum fix 100%.

Untuk halaman postingan saya pikir udah lebih ramah dengan device-device portable, namun masih ada beberapa bagian yang masih kurang pas pada beberapa ukuran device. Namun untuk halaman homepage saya akui masih agak kurang terutama untuk device kecil seperti handphone. Dan tentunya saya juga cek validasi HTML5, CSS3, dan skor SEO blognya alhamdulillah tidak berubah... masih valid HTML5 dan CSS3, juga masih 100% di Chkme dan 80% di Seo Analyser, begitu juga di GTMetrik alhamdulillah tidak berubah.

Ini saya lakukan setidaknya untuk memudahkan sobat Kompi Ajaib yang suka berselancar dengan handphone, ipad, atau lainnya. Silahkan sobat coba responsive Kompi Ajaib ini, apakah lebih mudah untuk mengaksesnya atau malah ancur...hehehe....

Respon atau tanggapannya saya tunggu ya...Jika berkenan silahkan beri tanggapannya di kolom komentar hehehe...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

64 Comments Add Comment

wah selamat iah..hehahahahah

Balas

Gimana mas tampilan di handphonenya?

Balas

kalau saya lihat disini http://www.kompiajaib.com/
post nya agak gede om...jadi ke bawah,tapi kalau ke bawah kurang gede jadinya :d coba deh lihat

Balas

maksudnya yang ini http://responsivetest.net/#u=p|320|480|http://www.kompiajaib.com/

Balas

Iya mas untuk homepage saya masih belum dapet untuk post-nya...

Balas

kayaknya harus buka template maskolis yang Pakdhe Johny soalnya hampir mirip om

Balas

Iya tadi udah buka mas...tapi keburu cenat-cenut kepalanya hhehehe...biar besok lagi lah...

Balas

Congratz kang... cuman masih belum fix di homepage ya

Balas

Cihuy sudah pas om, cuma yang kurang ada di post homepage yang kebagi dua dengan jarak sidebar kanan yang kejauhan om. Ane view pake Ipad :D

Balas

1 lagi nih om, tampilan Share this article ancur di page post. :D

Balas

makasih infonya...iya nih masih dalam proses...hehehe...

Balas

Heuheuheu....mesti peres otak nih...

Balas

Peres terus om, apa butuh bantuan saya? wkwk :D

Balas

Keren Om, jadi responsive kan enak, hehehe

Balas

wah jadi lebih responsive ni
winkomnet
mas kompi memank hbt

Balas

Iya nih tinggal sedikit lagi, masih kurang fix untuk bingkai video playernya...

Balas

Masalah homepage sudah teratasi kang...hatur nuhun bantosanana...

Balas

Homepage sudah rebes mas hehehe...

Balas

Proses homepage beres hehehe...

Balas

Yang ini juga saya rasa sudah fix...hehehe...

Balas

sayang saya sudah ganti template mas kalau belum saya mesti minta ajarin ama mas kompi ,dan sayangnya lagi tante Alexa juga sudah kelanjur marah..he he he

Balas

Keren keren... Main dong ke blog saya :)

Balas

wah sekarang bisa baca artikel2 kompi ajaib sambil tidur-tiduran sebelum tidur nih... asyik. tapi tombol next prevnya masih kurang di hp saya bang tampilan next prevnya malah diatas.. :)

Balas

Saya juga masih belajar nih mas...hehhhehe

Balas

Siap...saya sering main ke blognya mas Febri...enak...grafisnya bagus-bagus...hebat...

Balas

Hehehe...iya mas...
sip...makasih infonya...emang yang itu belum saya betulkan...

Balas

Oh ya... Ada Jasa Ngeresponsivekan Template Blog ya nggak.. hehehe

Balas

Keren Om Adhy..
Lama-lama bisa buat template responsive,
Ditunggu ya template responsivenya.hehe

Balas

Masih belajar mas Ardi...ini juga belum fix 100%

Balas

Saya pakai modem lancar-lancar saja mas buka webnya,elegan ini templatenya :)

Balas

Hehehe...makasih mas...sama saya juga pakai modem mas...di tempat mas lancar? Tadinya saya was2 kalau dibikin responsive kbakalan kedodoran loadingnya...tapi alhamdulillah masih tetap ringan...

Balas

abi ngantosan template responsivenya wae lah kang.. mugi2 tiasa di pasihkeun gratis :D

Balas

Otw check via ipad lagi om :D

Balas

Keren........... :D
Saya suka tampilan responsive mas, karna saya juga blogger via Hp khususnya via Opera Mini.
Menurut penilaian saya, tampilan pada halaman post sudah maknyus mas, apalagi kotak comment nya cakep banget.
Cuma pada halaman homepage tampilan postnya kurang ketengah. Itu aja penilaian dr saya dan semoga bisa lebih keren dan nyaman lagi dipandang tanpa mengurangi skor SEO, valid HTML5, CSS3 dll
Salam ngeramput.com :D

Balas

Mudah2an kapayuna kang hhehehe...

Balas

Hehehe...makasih infonya...saya coba betulkan...

Balas

ciee...cieee...cieee lesponcip euy

Balas

Nyak ateuh kang.. aamiin.. blogna Responsive, PP na Kang Adhy responsive oge... maksudnya tambah responsive Kasep :D

Balas

Mohon kang nyobian yeuh...hehehehe

Balas

share juga dong mas untuk membuat blog jadi responsive,,,

soalnya saya gk bisa bikin responsive.. Hehe :D

Balas

tutorial untuk mengubah template jadi responsive ada gag bro?
klikforklik.blogspot.com

Balas

Wah bikin tutorialnya agak susah karena tiap template susunannya berbeda mas...

Balas

Di sini blm ada mas...yang saya lakukan mempelajari xml template2 responsive mas...

Balas

Permisi.... Template yg centil bisa ndak dibikin responsif Om. Pingin makai yg itu .....kan makin keren klw bisa responsif Om.

Balas

Mas saya tadi minjem Blog pagernya untuk saya tempelkan di Blog saya.

Balas

wah dari hari ke hari, kompi ajaib makin hebat ajah ny......

Balas

Wihh, responsive :D
Selamat mas..

Balas

angel kang..

delok wae,

Balas

wah keren mas , score seonya di seo analyzer 80% mas ,, mau tanya gimana cara mengyrangi eksternal link di seo analyzer

Balas

Iya nanti kalau ada waktu saya bikin yan responsive

Balas

Hehehehe makasih mas, hanya belajar aja mas :D

Balas

Coba pindahkan eksternal link ke page statis seperti blogroll atau link exchange. Jangan menaruh link external di sidebar atau footer.

Balas

gimana mas caranya ......?
kalau bisa buat torialnya mas ...

Balas

untuk share this article, dari hp saya gada keliatan kang :)

Balas

untuk share this article, dari hp saya ga keliatan atau ga timbul kang :)

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×