Bola Hero Gawai

Internetan Dengan Indosat Mentari 6GB Ngacir!

Internetan Dengan Indosat Mentari 6GB Ngacir!

Internetan Dengan Indosat Mentari 6GB Ngacir!

Indosat Mentari 6GB
Akhir-akhir ini internetan saya tersendat-sendat. Entah mungkin karena cuaca, jaringan, dan lainnya... yang jelas kenyamanan internet saya jadi terganggu. Biasanya saya menggunakan paket harian, namun beberapa waktu yang lalu sekitar 20 harian dari sekarang, saya mencoba Smartfren ini dengan paket unlimited bulanan biar ga repot registrasi tiap hari.

Namun setelah 20 hari ini internetnya jadi aneh alias lemot... Dengan biaya Rp. 99.000 ternyata tidak menjamin unlimited seperti nama paketnya. Yang saya rasakan Smartfren ini seperti kehabisan quota, koneksi dan proses download di bawah rata-rata...hadeueuh.

Setelah saya telusuri di sini http://www.smartfren.com/ina/unlimited/ ternyata Smartfren Unlimited Bulanan dengan biaya Rp. 99.000 dijatah 6 GB/30 hari. Hahaha...unlimited kok dijatah....

Kemudian dari pada pusing, saya mencoba modem GSM dengan promo dari Indosat Mentari yang menawarkan 6 GB/30 hari dengan biaya Rp. 30.000 (Rp. 5.000 beli kartu dan Rp. 25.000 isi pulsa). Lagi-lagi unlimited dengan jatah 6 GB/30 hari hehehe...cuman beda harga saja, yang ini lebih murah dibanding Smartfren. 

Dengan membeli kartu perdana Mentari Rp. 5.000 dan isi pulsa Rp. 25.000, setelah registrasi dengan *123*200#, akhirnya akses internet saya ngacir lagi hehehe...Informasi selengkapnya tentang Mentari ini silahkan menuju ke sini http://www.indosat.com/MENTARI.

Untuk setting modem untuk kartu Mentari ini seperti di bawah ini:
  • Username: indosat
  • Password: indosat
  • APN: indosatgprs
  • Dial Number: *99#
Nah bagaimana dengan Anda? Ada kendala dengan koneksi internetnya?

Pada kartunya tertera "Promo berlaku s.d. 30 September 2013", namun setelah saya cek di websitenya ternyata promo ini diperpanjang hingga 30 Desember 2013.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

58 Comments Add Comment

Pake mentari jadi sedikit hemat di kantong ya mas :D

Balas

Buat ngeblog rasanya masih kemahalan mas... Cari yang lebih hemat dulu hehehe

Balas

Iya mas lebih hemat pakai ini...speednya sama...

Balas

hea.. http://center60.blogspot.com/

Balas

indosat ditempat ane sinyal hsdpa nya ilang-ilangan.. repot jadinya..

Balas

Ane Pake Speedy.... Wuuuuzzzzz

Balas

Yah...harus cari alternatif lain lagi hehehe...

Balas

Siipp jempol mas....

Balas

habis manis sepah di buang ha ha ha a ternyata cintanya berpaling ama INDOSAT...untuk sementara saya masih setia ama smart mas entar kalau smart saya selingkuh langsung cari pacar Alternatif (INDOSAT juga tentunya)Happy blogging and enjoy with your new Girlfriend(INDOSAT)

Balas

Iya mas...hehehe kalau ada yang lebih irit kenapa tidak hehehe...

Balas

Hehe.. mantap postingannya, senasib. :D
saya pake Indosat buat paket operamini dari handphone Perbulan 30rb. jaringan lumayan, tapi kalau buat modem saya peke Smart, paket perbulan 45rb, tiap internetan bikin stres,, hahaha... ntar saya coba Indosat, tapi bingung beli modem GSM nya, merk apa yang bagus, dan hemat??.. :D

Balas

kok tidak gunakan telkomsel saja mas? rasanya jaringan telkomsel cukup kencang lho, saya download yang satu GB hanya dengan waktu kira2 30menit, rata2 kecepatan 700kbps lho mas kompi

Balas

Cukup membantu Info dari M3, dan juga komentar dari temen2. Terima kasih M3 dan semuanya.
Salam Blogger.

Balas

bagus koneksinya mentari mas adhy?? saya pakai bu tri sama om axis ampun dach...kayak keong jalanya.ntar saya coba beli mentari ah..kayaknya lumayan irit :)

Balas

Saya pakai modem ZTE mas Sahid...

Balas

Iya...cuman paketnya mahalan hehehe...

Balas

Sama2 mas Marlon semoga bermanfaat....

Balas

Selama quotanya ada...lumayan bagus mas hehehe...cuman ga bisa download yang gede2...harus ngirit...hehehe

Balas

modem udah terlalu mahal mas, kuota 1 GB aja sehari abis sama saya, saya sekarang pakai first media 150rb+ udah dapet internet + tv kabel, 1 MBPS kecepatanya, lumayan banget, daripada speedy, tapi kadang ada daerah yang belum ada jaringan first medianya

Balas

wah kayaknya lebih murah ni kang.. sy pke 3 5gb sebulan 65rb... kadang klo pas hujan atau lemot tiba2 nggak tau kenapa juga koneksi jd nol prothol alias nggak mau jalan sama sekali... sy sudah kapok dg smart, modemnya nganggur tuh smart punya sy :D hbs nggak sesuai dg iklannya

Balas

Sayang di daerah saya blm ada first media nih...

Balas

Iya ini lebih irit...hehehe....

Balas

saya baru beli kartu perdana mentari paket internet 6gb sy beli perdana nya 10 ribu dan pulsa yang 25 ribu,langsung daftar promo internet 6gb mau jajal bagusan manah sama telkomsel simpati tentang internetan nya.

Balas

Siip mas...namun setelah saya coba quota terbanyaknya dipakai jam 01:00 sampai 09:00 WIB

Balas

Pakai SSH saja mas :p

XL seharga 2 ribu, internet wes wes wes, youtube no buffering, download 2Mbps :D

Balas

Test balas komen...pakai threaded comment hack

Balas

Iya saya coba pakai SSH pakai XL juga lumayan lebih irit hehehe... sayang di saya ga bisa download di idws, tapi bisa jadi rekomendasi juga bagi pemakai modem....

Balas

ajarin cara pake ssh dong om :)

Balas

berakhir sampai 31 September gan promonya :D

Balas

ane dr dlu pkenya indosat (udah sekitar 7 thn), coz cuma indosat yg sinylnya pling lncar. dan 3g prtama yang nympe ditempat ane adalh indosat. cuma sayng sih, hrganya mahal-mahal.

Balas
This comment has been removed by the author.

numpang lewat mas:
http://jahadatrans(oot)wordpress(oot)com/

Balas

udh 4 kali ganti krtu..nyrinya sih irit plus lancar,tp trnyata sama aj,gak ad bnernya....bgusan skali mahal dri pda irit JENGKELIN...

Balas

Itu yang Unlimited lewat WIFI atau Paket Internet nya mas? Kalo Indosat WIFI di daerah Cibubur deket rumah saya gak ke detect , jadi bingung . . itu yang mas update pake WIFI atau paket?

Balas

Paket internet mas untuk modem :D

Balas

Hmm . . itu Sekarang masih Unlimited mas? Atau udah enggak?

Balas

Diperpanjang hingga 30 Desember 2013

Balas

kuota 6GB ini all day atau berlaku pada jam-jam tertentu saja?

Balas

mas modem pake kartu indosat gak ada sinyalnya, itu gimana mas?
tpi klo di hp full sinyal

Balas

punya sy juga gitu mas,,di hp full sinyal pas masuk modem ngga ad sinyal sm sekali pdhl udah daftr yg 6gb

Balas

Hmmm...begitu ya...mungkin perlu trik penguat sinyal untuk modem kali ya... :)

Balas

Kenapa ya dijaringan indosat saya tidak ada 3g/ H nya? Padahal saya sudah daftar paket tsb. Mohon pencerahan, tks.

Balas
This comment has been removed by the author.

6 GB dengan harga 25rb, waw lumayan banget tu? Tak kira 24 jam, ternyata browsing sana dan sini hadech kecewa sekali, untung gak jadi pake. Kalo aku pake 3 aon. Dijamin murah dan kecepatanku pernah mencapai 800kbps. Tapi tergantung daerahnya juga. Aku tinggal di daerah Solo signal bagus.

Balas

saya juga memakai smart frends.. aneh juga mas,, saya juga bingung kok bisa-bisa nama paket unlimited di kasih jatah... 90 ribuan lagi gak ikhlas banget saya jadinya....

Balas

Ane pake esia, kadang cepet kadang lambat, padahal di jakarta. Apalagi kalau dibawa ke kampung, ga dapet sinyal.. kayaknya mentari bisa jadi alternatif neh, apalagi cdma kan katanya mau dihapus, bener gak sih ya?

Balas

Sama mas Adhy, saya masih sering berkendala di koneksi Internet nih. Saya pakai GSM provider "3". Alhamdulillah, sesuatu,. lemooot mas. Mau ikut mas Adhy ke Mentari atau ikut sis Leony Li, Telkomsel ya?.
Nggak ada apa ya , packet yang murah tapi ngaciir, gitu??.

Balas

Saya selalu pake modem nih mas maklum ga ada duit untuk SPEEDY qiqiqi.

Balas

Saya selalu pake modem nih mas maklum ga ada duit untuk SPEEDY qiqiqi.

Balas

kalo ane pake simpati loop kang, lumayan ngebut. tapi kadang2 lemot juga sih :D

50ribu, dapet 12GB, 1GB dari jam 10 sampe jam 12 malem, yang 11GB dari tengah malem mpe jam 9. :D
tapi baru dipake beberapa hari udah abis quota 700MB, mana cukup buat sebulan :(

kalo yang mentari ini 24 jam bukan kang ?

Balas

iya bener gan, ane download film 550 MB, kurang lebih cuma satu jam bahkan kurang, ngacir deh pokoknya.. :-bd

Balas

Kalo Aku Pke im3 tpi sistemnya hampir sama kok mas, sekarang 8GB Rp.29.000an
Bwt download Ok deh :-bd

Balas

ane aja make yg 29.000 (indosat) >>> 2 minggu kura kok putus2 koneksinya ?? apa gara2 kehabisan kuota .. soalnya ane gila2 download Youtube

Balas
This comment has been removed by the author.

kok nggak bisa di gunakan untuk download kenapa ya ... ??

Balas

itu paketnya unlimeted bkn gan?
soalnya waktu itu ane pernah chek,setau ane dengan batasan waktu tertentu..

Balas

Saya baru beli perdana mentari 3gb gan ..
Baru berapa menit dibuka ...
koneksi menghilang gan, entah kmana itu dia pergi,
sampe sekarang ga bisa dibuka .. sial .. mau nagis gan ane ..

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box



strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed, http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini.

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×