KOMPIAJAIB
Blogger Button Generator Speed Test Speed Test 2 Color Code Parse HTML Pagerank Checker Al-Quran Flash Photoshop Online Pasang Iklan Online TV Character Count Tool

Internetan Dengan Indosat Mentari 6GB Ngacir!

Advertisement
Indosat Mentari 6GB
Akhir-akhir ini internetan saya tersendat-sendat. Entah mungkin karena cuaca, jaringan, dan lainnya... yang jelas kenyamanan internet saya jadi terganggu. Biasanya saya menggunakan paket harian, namun beberapa waktu yang lalu sekitar 20 harian dari sekarang, saya mencoba Smartfren ini dengan paket unlimited bulanan biar ga repot registrasi tiap hari.

Namun setelah 20 hari ini internetnya jadi aneh alias lemot... Dengan biaya Rp. 99.000 ternyata tidak menjamin unlimited seperti nama paketnya. Yang saya rasakan Smartfren ini seperti kehabisan quota, koneksi dan proses download di bawah rata-rata...hadeueuh.

Setelah saya telusuri di sini http://www.smartfren.com/ina/unlimited/ ternyata Smartfren Unlimited Bulanan dengan biaya Rp. 99.000 dijatah 6 GB/30 hari. Hahaha...unlimited kok dijatah....

Kemudian dari pada pusing, saya mencoba modem GSM dengan promo dari Indosat Mentari yang menawarkan 6 GB/30 hari dengan biaya Rp. 30.000 (Rp. 5.000 beli kartu dan Rp. 25.000 isi pulsa). Lagi-lagi unlimited dengan jatah 6 GB/30 hari hehehe...cuman beda harga saja, yang ini lebih murah dibanding Smartfren. 

Dengan membeli kartu perdana Mentari Rp. 5.000 dan isi pulsa Rp. 25.000, setelah registrasi dengan *123*200#, akhirnya akses internet saya ngacir lagi hehehe...Informasi selengkapnya tentang Mentari ini silahkan menuju ke sini http://www.indosat.com/MENTARI.

Untuk setting modem untuk kartu Mentari ini seperti di bawah ini:
  • Username: indosat
  • Password: indosat
  • APN: indosatgprs
  • Dial Number: *99#
Nah bagaimana dengan Anda? Ada kendala dengan koneksi internetnya?

Pada kartunya tertera "Promo berlaku s.d. 30 September 2013", namun setelah saya cek di websitenya ternyata promo ini diperpanjang hingga 30 Desember 2013.

Advertisement
Previous
Next Post »

48 comments

Click here for comments
July 27, 2013 2:22 PM

Pake mentari jadi sedikit hemat di kantong ya mas :D

Balas
Kompi Ajaib admin
July 27, 2013 2:40 PM

Buat ngeblog rasanya masih kemahalan mas... Cari yang lebih hemat dulu hehehe

Balas
Kompi Ajaib admin
July 27, 2013 2:41 PM

Iya mas lebih hemat pakai ini...speednya sama...

Balas
July 27, 2013 3:24 PM

hea.. http://center60.blogspot.com/

Balas
Abdul Rohman admin
July 27, 2013 4:16 PM

indosat ditempat ane sinyal hsdpa nya ilang-ilangan.. repot jadinya..

Balas
July 27, 2013 4:31 PM

Ane Pake Speedy.... Wuuuuzzzzz

Balas
Kompi Ajaib admin
July 27, 2013 4:37 PM

Yah...harus cari alternatif lain lagi hehehe...

Balas
Kompi Ajaib admin
July 27, 2013 4:37 PM

Siipp jempol mas....

Balas
July 27, 2013 4:41 PM

habis manis sepah di buang ha ha ha a ternyata cintanya berpaling ama INDOSAT...untuk sementara saya masih setia ama smart mas entar kalau smart saya selingkuh langsung cari pacar Alternatif (INDOSAT juga tentunya)Happy blogging and enjoy with your new Girlfriend(INDOSAT)

Balas
Kompi Ajaib admin
July 27, 2013 5:43 PM

Iya mas...hehehe kalau ada yang lebih irit kenapa tidak hehehe...

Balas
Sahid Asia admin
July 28, 2013 12:03 AM

Hehe.. mantap postingannya, senasib. :D
saya pake Indosat buat paket operamini dari handphone Perbulan 30rb. jaringan lumayan, tapi kalau buat modem saya peke Smart, paket perbulan 45rb, tiap internetan bikin stres,, hahaha... ntar saya coba Indosat, tapi bingung beli modem GSM nya, merk apa yang bagus, dan hemat??.. :D

Balas
Leony Li admin
July 28, 2013 12:05 PM

kok tidak gunakan telkomsel saja mas? rasanya jaringan telkomsel cukup kencang lho, saya download yang satu GB hanya dengan waktu kira2 30menit, rata2 kecepatan 700kbps lho mas kompi

Balas
Marlon Alamo admin
July 29, 2013 1:34 AM

Cukup membantu Info dari M3, dan juga komentar dari temen2. Terima kasih M3 dan semuanya.
Salam Blogger.

Balas
zulthink.net admin
July 29, 2013 5:44 AM

bagus koneksinya mentari mas adhy?? saya pakai bu tri sama om axis ampun dach...kayak keong jalanya.ntar saya coba beli mentari ah..kayaknya lumayan irit :)

Balas
Kompi Ajaib admin
July 29, 2013 8:22 AM

Saya pakai modem ZTE mas Sahid...

Balas
Kompi Ajaib admin
July 29, 2013 8:22 AM

Iya...cuman paketnya mahalan hehehe...

Balas
Kompi Ajaib admin
July 29, 2013 8:23 AM

Sama2 mas Marlon semoga bermanfaat....

Balas
Kompi Ajaib admin
July 29, 2013 8:24 AM

Selama quotanya ada...lumayan bagus mas hehehe...cuman ga bisa download yang gede2...harus ngirit...hehehe

Balas
July 31, 2013 12:43 PM

modem udah terlalu mahal mas, kuota 1 GB aja sehari abis sama saya, saya sekarang pakai first media 150rb+ udah dapet internet + tv kabel, 1 MBPS kecepatanya, lumayan banget, daripada speedy, tapi kadang ada daerah yang belum ada jaringan first medianya

Balas
Syarif Lee admin
July 31, 2013 2:19 PM

wah kayaknya lebih murah ni kang.. sy pke 3 5gb sebulan 65rb... kadang klo pas hujan atau lemot tiba2 nggak tau kenapa juga koneksi jd nol prothol alias nggak mau jalan sama sekali... sy sudah kapok dg smart, modemnya nganggur tuh smart punya sy :D hbs nggak sesuai dg iklannya

Balas
Kompi Ajaib admin
July 31, 2013 5:06 PM

Sayang di daerah saya blm ada first media nih...

Balas
Kompi Ajaib admin
July 31, 2013 5:07 PM

Iya ini lebih irit...hehehe....

Balas
abdul halim admin
August 01, 2013 8:18 PM

saya baru beli kartu perdana mentari paket internet 6gb sy beli perdana nya 10 ribu dan pulsa yang 25 ribu,langsung daftar promo internet 6gb mau jajal bagusan manah sama telkomsel simpati tentang internetan nya.

Balas
Kompi Ajaib admin
August 01, 2013 8:22 PM

Siip mas...namun setelah saya coba quota terbanyaknya dipakai jam 01:00 sampai 09:00 WIB

Balas
MZ HOMESHOP admin
August 16, 2013 12:01 AM

Pakai SSH saja mas :p

XL seharga 2 ribu, internet wes wes wes, youtube no buffering, download 2Mbps :D

Balas
Kompi Ajaib admin
August 18, 2013 1:47 PM

Test balas komen...pakai threaded comment hack

Balas
Kompi Ajaib admin
August 19, 2013 9:09 PM

Iya saya coba pakai SSH pakai XL juga lumayan lebih irit hehehe... sayang di saya ga bisa download di idws, tapi bisa jadi rekomendasi juga bagi pemakai modem....

Balas
August 23, 2013 11:49 PM

ajarin cara pake ssh dong om :)

Balas
August 24, 2013 6:31 PM

berakhir sampai 31 September gan promonya :D

Balas
Heri Murti admin
September 15, 2013 8:13 AM

ane dr dlu pkenya indosat (udah sekitar 7 thn), coz cuma indosat yg sinylnya pling lncar. dan 3g prtama yang nympe ditempat ane adalh indosat. cuma sayng sih, hrganya mahal-mahal.

Balas
Q Computer admin
September 26, 2013 3:19 PM This comment has been removed by the author.
duy admin
September 26, 2013 3:22 PM

numpang lewat mas:
http://jahadatrans(oot)wordpress(oot)com/

Balas
Jimmy Aditia admin
September 30, 2013 3:08 PM

udh 4 kali ganti krtu..nyrinya sih irit plus lancar,tp trnyata sama aj,gak ad bnernya....bgusan skali mahal dri pda irit JENGKELIN...

Balas
October 03, 2013 11:12 AM

Itu yang Unlimited lewat WIFI atau Paket Internet nya mas? Kalo Indosat WIFI di daerah Cibubur deket rumah saya gak ke detect , jadi bingung . . itu yang mas update pake WIFI atau paket?

Balas
Kompi Ajaib admin
October 03, 2013 11:18 AM

Paket internet mas untuk modem :D

Balas
October 04, 2013 4:35 AM

Hmm . . itu Sekarang masih Unlimited mas? Atau udah enggak?

Balas
Kompi Ajaib admin
October 04, 2013 11:32 AM

Diperpanjang hingga 30 Desember 2013

Balas
October 29, 2013 11:18 AM

kuota 6GB ini all day atau berlaku pada jam-jam tertentu saja?

Balas
Nanang Kunep admin
November 09, 2013 6:05 AM

mas modem pake kartu indosat gak ada sinyalnya, itu gimana mas?
tpi klo di hp full sinyal

Balas
November 10, 2013 9:00 AM

punya sy juga gitu mas,,di hp full sinyal pas masuk modem ngga ad sinyal sm sekali pdhl udah daftr yg 6gb

Balas
Adhy Suryadi admin
November 10, 2013 10:24 AM

Hmmm...begitu ya...mungkin perlu trik penguat sinyal untuk modem kali ya... :)

Balas
December 15, 2013 8:24 PM

Kenapa ya dijaringan indosat saya tidak ada 3g/ H nya? Padahal saya sudah daftar paket tsb. Mohon pencerahan, tks.

Balas
December 15, 2013 8:24 PM This comment has been removed by the author.
January 14, 2014 5:02 PM

6 GB dengan harga 25rb, waw lumayan banget tu? Tak kira 24 jam, ternyata browsing sana dan sini hadech kecewa sekali, untung gak jadi pake. Kalo aku pake 3 aon. Dijamin murah dan kecepatanku pernah mencapai 800kbps. Tapi tergantung daerahnya juga. Aku tinggal di daerah Solo signal bagus.

Balas
fadila a admin
January 26, 2014 12:29 PM

saya juga memakai smart frends.. aneh juga mas,, saya juga bingung kok bisa-bisa nama paket unlimited di kasih jatah... 90 ribuan lagi gak ikhlas banget saya jadinya....

Balas
March 14, 2014 8:35 PM

Ane pake esia, kadang cepet kadang lambat, padahal di jakarta. Apalagi kalau dibawa ke kampung, ga dapet sinyal.. kayaknya mentari bisa jadi alternatif neh, apalagi cdma kan katanya mau dihapus, bener gak sih ya?

Balas
Andro Kompi admin
April 20, 2014 5:01 PM

Sama mas Adhy, saya masih sering berkendala di koneksi Internet nih. Saya pakai GSM provider "3". Alhamdulillah, sesuatu,. lemooot mas. Mau ikut mas Adhy ke Mentari atau ikut sis Leony Li, Telkomsel ya?.
Nggak ada apa ya , packet yang murah tapi ngaciir, gitu??.

Balas

Jika ingin menyisipkan kode, silahkan konversikan dulu kodenya dengan tool Konversi Kode di bawah ini.

Jika Anda berniat komentar di luar topik postingan, silahkan tekan tombol "Out Of Topic" di bawah ini atau masuk ke menu "Forum". Ma'af jika saya tidak menjawab komentar OOT Anda di halaman ini.
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Terima kasih sudah berkomentar