Menjelang Update Google Pagerank Season Dua 2013

Menjelang Update Google Pagerank Season Dua 2013

Bola Hero Gawai

Menjelang Update Google Pagerank Season Dua 2013

Menjelang Update Google Pagerank
Tidak terasa saking asyiknya ngeblog, kini waktunya hampir tiba untuk update Google Pagerank season dua pada tahun 2013 ini. Seperti yang sudah saya posting sebelumnya pada Prediksi Jadwal Update Google Pagerank 2013 lalu, pada bulan Juni ini menurut perkiraan akan terjadi update pagerank yang dilakukan Google untuk website.

Hal ini diambil dari kebiasaan Google dalam meluncurkan update untuk pageranknya. Seperti kebiasaan Google pada tahun-tahun sebelumnya, update pagerank dilakukan empat kali dalam satu tahun dengan jarak 3 atau 4 bulan per updatenya atau per musimnya. 

Update pertama tahun 2013 telah dilakukan pada awal Februari lalu. Maka jika melihat kebiasaan yang lalu, bulan Juni ini akan terjadi update pagerank untuk musim kedua tahun 2013. Apakah pagerank blog kita akan menurun, bertahan atau mungkin naik? Atau mungkin tidak mendapatkan dan mungkin mendapatkan Google Pagerank bagi blog yang belum mendapat jatah pagerank? Kita lihat saja apa yang akan terjadi pada hari-hari mendatang, dan kita serahkan sepenuhnya pada Google yang akan memberikan penilaian pada blog kita.

Seperti yang dikatakan oleh mbak Indah P. pada postingannya hari ini, bahwa pagerank mempunyai peran penting dalam kelangsungan hidup sebuah web atau blog. Maka dari itu sepantasnya kita mempersiapkan blog kita agar mendapatkan penilaian terbaik dari Google. Banyak faktor yang dapat mempengaruhi pagerank diantaranya seperti rajin mengupdate artikel yang tentunya dengan artikel-artkel yang unik dan menarik, memperbaiki nilai seo blog, dan lain-lain.

Namun pada akhirnya, mendapatkan atau tidak mendapatkan, menurun, naik, atau mungkin bertahan, pagerank ini hendaknya jangan dijadikan satu-satunya alasan blogging. Tetap berbagi adalah hal terbaik yang kita lakukan dalam menjalankan kehidupan blogging ini. Semoga berbagi kita akan mendapatkan ridho dan rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

44 Comments Add Comment

Nah saya sangat setuju dengan alinea akhir, PagRank bukan satu satunya alasan utk blogging. Tapi jauh lebih penting saling berbagi informasi utk mendapatkan ilmu ilmu baru dari dunia maya.

## Klw blog ini sangat spesial di mata Google :D mudah2an naik PR nya Om

Balas

Mudah2an hehehe makasih doanya mbak :D

Balas

Turun Naik ga ngaruh om..hahaha yg penting bisa edit template sama bisa bikin aja udah seneng..wakakakaka

Balas

Ya setuju mas Panjz :D

Balas

Wow Ternyata google sudah menduduki peringkat 2 alexa , lebih jelasnya kunjungi url berikut: http://planetajaib.blogspot.com/2013/06/Wow-Ternyata-Google-Sudah-Peringkat-2-Alexa.html

Balas

Sepertinya kalimat di atas kurang pas mas, harusnya seperti ini

Hah! Google kini menduduki peringkat 2 Alexa.

Wow ternyata Facebook mengalahkan peringkat Google di Alexa.

:D

Balas

paerankku masih 0 om semoga naik menjadi pagerank 1 ajalah jangan bnyak2 takut yang lain g kebagian dan yang paling penting jangan smpk turun menjadi pr (-)0 lho koq ???

Balas

Aminnn :)

http://bloggerjava.net

Balas

hehehe emag ada gitu? udah nol, min lagi wkwkwwkwk :D

Balas

Iya mas kompi benar sekali alinea terakhir, saya saja punya blog yang PRnya 0, tetapi selalu terindeks dalam waktu kurang dari 3 detik (tulisan di google), hehe, keep blogging kang :)

Balas

semoga ane dpat pagerank y mas.. amin..

Balas

wah,.. kalau yang bengkalis pos pasti tidak dapat kebagian pagerank deh.. kan baru satu bulan saja. alexa aja 2 juta lebih.. hehehehe.... doain deh kalau blog kompi ini langsung naik pgrk 6 heheheheheh....

Balas

Siip mas dan semoga dapat PR...

Balas

Iya semoga mas :D amin...

Balas

Bisa aja mas dapat PR...tidak menutup kemungkinan blog umur 1 bln juga bisa dapat PR...

Balas

wahhh...semoga PR saya naik mas...kasihan dari dulu 1 terus..hehe

Balas

semoga PR 2 saya jadi langsung loncat 2 jadi 4 mas...seperti blognya si mas ini...aamiin

Balas

Semoga aja mas...amin :D

Balas

Iya deh hehehe...amin :)

Balas

Semoga dapat PR periode ini, anyway, gak dapatpun keep spirit for blogging...

Balas

Yup itu lebih baik mas :D

Balas

waduuuhhh.., om kompi sdh sangat hafal sekali. spertinya PR om kompi uda naik tuh dulu prnah saya lht PR 3.

tipsnya gmn sih om naikin PR? thnks

Balas

beberapa waktu lalu google juga pernah tergusur oleh facebook . tapi digusur lagi sama google tidak lama kemudian

Balas

yang penting nulis ,tambah pinter tentang css dan script,beres pagerank no 18...no:1 nya koneksi gak lelet kayak punya ku sekarang ohya mas sekalian nanya maskompi pake yang berapa smart fren nya ini aku coba yang 45...kok kayak nya kurang joss gandos ..minta pencerahan..

Balas

Sebenarnya saya sama dengan blogger lain, menulis postingan secara rutin, lainnya mencoba membuat blog agar lebih seo friendly. :D

Balas

Kalau lagi ada uang lebih biasanya pakai yang 90rb unlimited heehehe...namun akhir-akhir ini saya pakai harian aja jadi kalau ada waktu baru ol....

Balas

PR akan datang pada Tanggal 28 Juni - 02 Juli. bersiap-siap untuk menerima hadiahnya. kalau kurang beruntung jangan putus asa. kalau beruntung saya ucapkan "SELAMAT".. yang penting happy blogging itu aja tujuan di dunia maya.. hehehehehehe...... yang penting UP TO DATE tiap hari.. ^_^

Balas

mas kompi, saya mau nanya nih, kok saya mau ambil ikon pagerank, kok gak bisa ya? padahal alexa dan webmaster tool sudah saya daftarkan. kalau blog kita blm ada pagerank pun, paling tidak juga nol saja, namun kok yang muncul seperti gambar ini (http://1.bp.blogspot.com/-y3TGIrKbq3o/UbBFamtUvJI/AAAAAAAAFvs/phJAGa47eJU/s1600/123.png) apa yang kurang ya, mohon pencerahannya mas

Balas

Udah coba submit di Webmaster blm? Kalau blm coba di http://www.kompiajaib.com/2012/04/agar-blog-cepat-terindeks-search-engine.html

Balas

cara ini juga sudah pada awal saya lakukan mas kompi, apa karena saya mengubah template nya, terus harus submit kembali ya?

Balas

Bisa jadi begitu mas...dicoba saja :D

Balas

ok, terima kasih atas pencerahannya..

Balas

mudah2 an telor PR blog ane bisa jadi 1,2 atau 8 hehehe berhayal.tapi thanks gan infonya sangat bermanfaat buat ane yang baru belajar ngeblog

Balas

mudah2 an telor PR blog ane bisa jadi 1,2 atau 8 hehehe berhayal.tapi thanks gan infonya sangat bermanfaat buat ane yang baru belajar ngeblog

Balas

Hehehe mudah2an telornya pecah :D

Balas

dah pr 4 ,dah bersyukur mas,,,dan luar biasa,saya aja mau pr 1 aja,napas saya dah bengek mau dapatin pr 1,,hehehhe,,sip artikelnya

Balas

Bener juga nih, udah jenuh liat PR blog 0 mulu. Moga-moga usaha selama ini membuahkan hasil. amiin

Balas

wah mudah2an ane dapet jatah pagerank taun ini :D

Balas

mudah - mudahan setelah mampir disini blog ane dapat naik kelas, capek juga nunggu 2 tahun blom berubah juga PR nya masih aja di PR 2.
Moga blog ane dan blog sobat semua naik pagerank.
salam kenal gan

Balas

sampai sekarang google blm update juga ya

Balas

iya nih,, saya suka sekali blognya maz adhy

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×