Melihat Pengunjung Online Dengan Google Analytics

Melihat Pengunjung Online Dengan Google Analytics

Bola Hero Gawai

Melihat Pengunjung Online Dengan Google Analytics

Google Analytics
Sebenarnya fitur baru Google Analytics ini sudah dirilis beberapa waktu yang lalu, namun saya baru bisa posting hari ini. Barangkali ada pengunjung yang belum mengetahuinya karena jarang login ke Google Analytics, silahkan simak postingan ini.

Fitur baru Google Analytics ini adalah Real-Time yang menyajikan informasi tentang pengunjung blog saat ini. Pada real-time ditampilkan berapa banyak pengunjung yang sedang online saat ini, halaman apa saja yang sedang dibuka pengunjung, dari mana pengunjung datang, keyword apa yang dipakai di search engine, dan peta pengunjung.

Untuk dapat melihat layanan ini tentu saja Anda harus login ke Google Analytics. Silahkan masuk ke http://www.google.com/analytics/index.html dengan akun Google Anda. Kemudian silahkan masuk ke Dashboard Google Analytics blog Anda dan lihat pada menu di samping kiri, silahkan klik Real-Time >> Overview. Penampakannya akan seperti gambar di bawah ini.

Reat-Time Google Analytics

Demikian saja informasi tentang cara melihat pengunjung blog yang online di blog kita dengan fitur baru "Real-Time" dari Google Analytics. Semoga bermanfaat...

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

30 Comments Add Comment

Berhubung pertamax mahal, saya ambil dulu.
Langsung ke TKP Om, maklum saya masih newbie soal ginian. :D

Balas

Karena saya orangnya baik hati dan tida ksombong hehehe...buat mbak Indah silahkan ambil aja hehhehe...

Balas

masuk ke google analyticsna sedikit lemot :d
nice info bos

Balas

Iya memang kang Beben, cukup berat untuk masuk ke Google Analytics...perlu koneksi extra hehehe...

Balas
This comment has been removed by the author.

Mantap patut dicoba nih mas ;))

Comment back ya mass :)

http://bloggerjava.net

Balas

malah saya kalau liat data pengunjung di sana om.. bkannya udah lama ada iah, apa saya yg salah liat?

Balas

Kalau data statistik pengunjung memang sudah ada dari dulu, tapi kalau real-time masih baru mas hehehe...

Balas

da ganti lagi ni kolom komentarnya...
mantab

Balas

btw, javascript google analytic bikin loading blog berat gak ya mas? katanya matt cutts sih nggak, tapi saya lagi belum pasang analytic kang, hehe :)

Balas

Untuk js GA saya rasa tidak berat mas, tapi kalau untuk masuk/login ke GA memang lumayan berat...

Balas

Udah lama banget ngak ngeblog dan udah lama juga gak buka GA, ternyata ada fitur ini juga yaa.. tadi saya udah cek, tapi GA saya berbahasa indonesia. jadi awalnya aga bingung juga dg panduan di atas. hehe

Balas

Waduh kalo saya hanya memakai modem kayaknya blum bisa buka GA, soalnya GA lumayan lambat loading bila dibuka lewat modem nnti dicoba lewat spidool. makasih infonya mas nnti sy coba soalnya jarang buka GA.

Balas

Iya hehehe saya pakai Inggris A...hehehe...

Balas

Iya suh mas lumayan berat kalau masuk GA...

Balas

kayaknya lebih percaya sama yang ini mas sebab masak di GA visit 364 saat saya cek di histats visit 0 itu terjadi terus menerus bahkan mas kompi hadir dan comment di blog saya bersama yang lain visit masih terbaca 0 ada solusi ngak tentang ini

Balas

Jika dibandingkan pastinya lebih akurat GA daripada Histats. Coba mas bikin akun blog baru lagi di Histatsnya (daftarkan lagi blognya), akun blog yang lama dihapus.

Balas

ijin coba gan keren !!

Balas

Silahkan dicoba aja mas Febri hehehe...

Balas

ternyata ada banyak cara untuk melihat pengunjung yang online , salah satunya yang ini nih :D

Balas

Iya mas banyak jalan menuju ke Roma hehehe...

Balas

Waalau agak berat, harus tengok juga kan?. Sementara saya sendiri jarang ke GA, karena featueReal time Overview ini belum begitu saya butuhkan. Mengingat visitor blog saya baru 1,2,3. Terima kasih sudah berbagi agan Kompi.

Balas

Google Analytics memang mantabs...
data-data yang ditampilkan super lengkap...
Walaupun ada sebagian yang saya kurang mengerti...
hehehe... :)

Balas

ok ..tak coba mas buat akun baru

Balas

ga memang mantap mas

Balas

ga memang mantap mas

Balas

Tar lama-lama juga 4,5,6,7 mas hehehe

Balas

Iya mas...Google gitu hehehe...
Sama saya juga ga paham semuanya hehehe...

Balas

Iya mas, secara buatan Google hehehehe...

Balas

Euyah Mas,, kira-kira bisa gak yaa diaturin supaya kalau admin yang ngunjungin website nya sendiri gak dihitung pengunjung di GA ini??

istilahnya kayak stats di blogger don't track my pageviews gitu.. :-D
mohon jawabannya iyaa Mas..

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×