Apakah Pageviews Blog Anda Nyata?

Apakah Pageviews Blog Anda Nyata?

Bola Hero Gawai

Apakah Pageviews Blog Anda Nyata?

Pageviews Blog
Seperti baru terbangun dari tidur, saya baru tersadar bahwa selama ini saya melihat dan menghitung pageviews blog saya dengan cara yang sedikit keliru atau salah. 

Setiap pagi pasti saya selalu mengecek berapa pageviews blog saya untuk hari ini.

Melihat angka yang tertera di dashboard setiap harinya membuat saya tetap semangat untuk terus mencoba berbagi dengan yang lain. Namun ternyata angka tersebut tidak benar-benar menunjukan jumlah nyata pageviews blog dari pengunjung blog.

Ternyata jumlah pageviews yang selama ini ada di data statistik blog ternyata campur baur dengan jejak pageviews saya sendiri sebagai admin blog. Jumlah pageviews admin ini berasal dari pageviews kita sebagai admin seperti ketika membuka halaman untuk menjawab komentar, dan lain-lain. Nah jika hari ini kita mendapat pageviews 6000, maka perkiraan pageviews yang benar-benar berasal dari pengunjung blog adalah sekitar 3000 sampai 4000-an. Sisanya sekitar 2000-3000 adalah pageviews kita sendiri. 

Mungkin hal ini juga banyak yang tidak disadari oleh banyak blogger seperti halnya saya hehehe... Nah agar kita benar-benar mendapatkan data statistik pageviews blog kita yang berasal dari pengunjng blog, maka kita harus menonaktifkan perekaman jejak pageviews kita sendiri sebagai admin blog. Jadi nantinya jumlah pageviewsnya benar-benar dari pengunjung blog. 

Caranya cukup mudah dan pasti Anda juga sering melihatnya. Coba masuk ke Stats / Statistik di dashboard blog, pada bagian Overview / Ikhtisar di situ tertera tulisan "Don't track your own pageviews" / "Jangan lacak tayangan laman Anda sendiri" yang berwarna biru. Silahkan klik tulisan tersebut dan ketika tampil dialog box silahkan pilih "Jangan lacak tayangan laman saya" kemudian simpan. Dengan begitu maka blogger tidak akan menghitung jumlah pageviews admin blog dan akan menampilkan jumlah pageviews hanya dari pengunjung blog.

Nah semoga pengalaman saya ini bisa berguna dan bermanfaat bagi Anda.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

20 Comments Add Comment

benar om..jika ingin mengetahui detail akurasi stats semuanya (visitor, pageview, unique visitor, bounce rate dll) mending menggunakan google analistik.

Balas

Ya itu lebih baik dan lengkap mas :)
BTW anaknya cakep mas...semoga menjadi anak yang shaleh/shalehah (saya ga tahu anaknya laki apa perempuan)dan dapat berbakti kepada orang tuanya...

Balas

baru tau saya trik ini...katrok banget saya. :D
tp alhamdulillah ..page view blog saya stabil dan di atas 8rb pageview per hari.

Balas

Wiih keren itu mbak hhehe :D
Iya saya juga katro baru tahu akhir2 ini hehehe...

Balas

Hahahaha bener banget mas terkadang saya juga bingung ko PV saya banyak bener pdahal itu PV saya sendiri :D

Balas

Iya saya juga begitu hehehe...tapi cukup membuat tetap semangat blogging :D

Balas

amin..anak saya perempuan mas. :)

ngomong2..disini terima penulis tamu g mas? Klo iya, nanti saya coba kirim artikel saya kesini. :)

Balas

Saya belum mengarah ke situ mas, tapi akan jadi pertimbangan saya untuk kedepannya :D

Balas

dari yang komentar, pageviewnya banyak banget? saya 2,5% nya aja engga :(

Balas

Bener gan,tanya dong gan knp ya hitungan PV di dasbord,histats atau google analistyc dlm 1 hari srng tdk sama hasilnya.

Balas

Nanti juga blog mas Bayu ramai...asal terus update artikel aja...

Balas

Karena masing2 memiliki alat dan cara pandang berbeda untuk menentukan pageview sebuah website. Namun tentunya yang lebih objektif dan akurat tentunya tool milik Google.

Balas

mas cara pasang kaya pemberitahuan yang diatas komentar itu gimana ya.

Balas

Saya juga melihat dengan cara seperti itu gan, ternyata selama ini telah tertipu oleh diri sendiri ha ha, terimakasih atas infonya dan salam kenal

Balas

mas,,apa yang kurang dari blog aya ya ? udah aya updatenya rajin tapi viitornya gak bisa lebih dari 300/hari. lama-lama juga bikin jenuh, kaih saran dong mas,,,??

Balas

Mantap Masukannya Bang

Balas

Terimkasih atas Infonya semoga bermanfaat buat kami amin...
SOT Jepara
Sumber Informasi Aktual dan Terpercaya
www.suaraonlineterkini.com

Balas

kebetulansay udah pake cara diatas agar kita sendiri ngga termasuk dalam pageview...yang signifan bangetnya mah begitu ganti template kompi males, pageview saya meningkat sangat tajam.
haturnuhun kang

Balas

Memang awalnya saya juga sempat tertipu dengan PV seperti itu Gan, Untung saya baca artikel Anda, jadi sekarang saya dapatkan yang PV yang asli ha ha, terimakasih sudah share, salam sukses

Balas

Kang, "Don't track your own pageviews" waktu di click keluar tulisan "There was error while fetching, please reload page" Sudah direload masih begitu juga.

Balas
Add Comment

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments Top Disqus Commentators
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like Kompi Ajaib? Keep us running by whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

This is how to whitelisting Kompi Ajaib in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×